Recopie de l’iPhone : utilisez votre iPhone à partir de votre Mac

Grâce à la fonctionnalité de recopie de l’iPhone, vous pouvez interagir sans fil avec votre iPhone, ses apps et ses notifications à partir de votre Mac. Votre iPhone reste verrouillé, de sorte que personne d’autre ne peut y accéder ou l’utiliser pour voir ce que vous faites.

MacBook Air mirroring a nearby iPhone.

Préparation

Assurez-vous que votre Mac et votre iPhone sont conformes aux exigences système pour la recopie de l’iPhone ci-dessous, y compris que chacun est connecté au même compte Apple, et que votre iPhone est verrouillé et à proximité de votre Mac.

Pour simplement afficher l’écran de votre iPhone ou sa vidéo diffusée en continu sur un appareil compatible avec AirPlay, vous pouvez utiliser AirPlay à la place.

Démarrer ou arrêter la recopie de l’iPhone

1. Cliquez sur l’app de recopie de l’iPhone dans le Dock. Vous pouvez également l’ouvrir à partir du dossier Applications ou du Launchpad.

iPhone Mirroring app in the Dock
  2. Si votre Mac vous demande de déverrouiller votre iPhone, utilisez votre iPhone pour entrer votre code iPhone.

3. Si votre Mac vous demande si vous souhaitez autoriser les notifications de votre iPhone, cliquez sur Autoriser ou Ne pas autoriser. Vous pouvez modifier ce réglage plus tard dans les réglages des notifications sur votre Mac.

4. Si votre Mac vous demande comment vous connecter à Mac pour accéder à votre iPhone, choisissez Toujours demander ou Authentifier automatiquement. Vous pouvez modifier ce réglage plus tard dans les Réglages de la recopie de l’iPhone sur votre Mac.

5. Lorsque l’app de recopie de l’iPhone affiche l’écran de votre iPhone, elle est connectée à votre iPhone. Vous pouvez désormais interagir avec votre iPhone à partir de la fenêtre de recopie de l’iPhone.

iPhone Mirroring window after connecting to iPhone
  6. Pour arrêter la recopie de votre iPhone, quittez l’app de recopie de l’iPhone ou déverrouillez votre iPhone.

Si vous avez plus d'un iPhone connecté à votre compte Apple et à proximité, vous pouvez utiliser les réglages de recopie d’iPhone pour choisir l’appareil utilisé par votre Mac pour la recopie vidéo et les notifications d'iPhone.

Confidentialité et sécurité : la recopie de l’iPhone interrompt automatiquement la connexion après des périodes d’inactivité. Lors de la recopie, votre iPhone indique qu’il est en cours d’utilisation et il identifie le Mac qui l’utilise. Lorsqu’il est déverrouillé après la recopie, il indique qu’il a été utilisé à partir d’un Mac et fournit un lien vers Réglages > Général > AirPlay et Continuité > Recopie de l’iPhone, qui identifie le Mac qui a utilisé votre iPhone, y compris quand et pendant combien de temps.

Interagir avec l’iPhone en utilisant la recopie de l’iPhone

Toucher, balayer et taper

Utilisez la souris ou le pavé tactile de votre Mac pour cliquer à l’endroit où vous toucheriez sur votre iPhone. Vous pouvez également cliquer sans relâcher à l’endroit où vous toucheriez sans relâcher, comme pour modifier l’écran d’accueil ou ouvrir le menu d’actions rapides. Vous pouvez également faire défiler et balayer avec votre souris ou votre pavé tactile, et utiliser votre clavier Mac pour taper et utiliser des raccourcis clavier.

Si vous souhaitez également utiliser une manette de jeu sans fil avec des apps d’iPhone compatibles, utilisez Bluetooth pour connecter la manette à votre iPhone, et non à votre Mac.

Accéder à l’écran d’accueil

Déplacez le pointeur vers le haut de la fenêtre de recopie de l’iPhone puis cliquez sur le bouton de l’écran d’accueilnull dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez également cliquer sur la barre au bas de la fenêtre de recopie de l’iPhone.

Ou encore, appuyez sur CMD + 1 sur votre clavier.

Ouvrir le sélecteur d’apps

Déplacez le pointeur vers le haut de la fenêtre de recopie de l’iPhone, puis cliquez sur le bouton du sélecteur d’appsnull dans la partie supérieure droite.

Vous pouvez également appuyer sur CMD + 2 sur votre clavier.

Ouvrir Spotlight

Utilisez votre souris ou votre pavé tactile pour faire défiler ou balayer vers le haut à partir de l’écran d’accueil.

Vous pouvez également appuyer sur CMD + 3 sur votre clavier.

Lecture de fichiers audio ou vidéo

L’audio provenant de l’iPhone joue via votre Mac, et votre Mac contrôle le volume.

La vidéo provenant de l’iPhone s’affiche dans la fenêtre de recopie vidéo de l’iPhone. (Les fournisseurs de contenu de diffusion en continu peuvent avoir des politiques de restriction de lecture qui déterminent si leur contenu vidéo de qualité supérieure peut être recopié.)

L’accès à la caméra et au micro d’iPhone n’est pas disponible dans la recopie vidéo d’iPhone, cela exclut également Face ID et les appels téléphoniques. Vous pouvez passer et recevoir des appels téléphoniques sur votre Mac à la place.

Déplacer ou redimensionner la fenêtre de recopie de l’iPhone

Pour repositionner la fenêtre de recopie de l’iPhone pendant la recopie, déplacez le pointeur vers le haut de la fenêtre, puis faites glisser la fenêtre à côté de la barre d’outils qui s’affiche.

Pour modifier la taille de la fenêtre de recopie de l’iPhone pendant la recopie, utilisez le menu Affichage de la barre de menus de recopie de l’iPhone :

• Sélectionnez Plus grand, ou appuyez sur CMD + Plus (+).

• Sélectionnez Taille réelle ou appuyez sur CMD + 0.

• Sélectionnez Plus petit, ou appuyez sur CMD + Moins (–).

La fonctionnalité de recopie de l’iPhone passe automatiquement à l’affichage paysage et vice versa lorsque requis par l’app que vous utilisez.

Gérer les notifications de l’iPhone

Une fois que la recopie de l’iPhone a connecté votre Mac à votre iPhone, votre Mac reçoit automatiquement les notifications de votre iPhone. Il les reçoit que vous utilisiez ou non la recopie de l’iPhone ou que votre iPhone soit à proximité, tant que votre iPhone est allumé. Vous pouvez gérer ces notifications à partir de l’un ou l’autre des appareils :

Gérer les notifications de l’iPhone sur Mac

Copier du contenu entre les appareils

Modifier les réglages de recopie de l’iPhone

Dans la barre des menus de l’app de recopie d’iPhone, sélectionnez iPhone Mirroring (Recopie d’iPhone) > Réglages, puis choisissez parmi les réglages suivants :

• Demander chaque fois : la recopie de l’iPhone vous demande toujours de vous authentifier avant de procéder à la recopie. Authentifiez-vous à l’aide de votre mot de passe de connexion Mac, en utilisant Touch ID sur votre Mac, ou en utilisant votre Apple Watch.

• Authentification automatique : après avoir saisi le mot de passe de connexion de votre Mac pour sélectionner ce réglage, vous ne serez plus invité à vous authentifier avant d’activer la recopie. Lorsque ce réglage est sélectionné, le réglage « Exiger le mot de passe après l’activation de l’économiseur d’écran ou lorsque l’écran est fermé » dans les Réglages de l’écran de verrouillage reste réglé à Immédiatement.

• Réinitialiser l’accès à l’iPhone : Réinitialisez la configuration de la recopie de l’iPhone, y compris pour désactiver « Autoriser les notifications de l’iPhone » dans les réglages des notifications de votre Mac. Pour utiliser la recopie de l’iPhone et recevoir à nouveau les notifications de l’iPhone, configurez la recopie de l’iPhone à partir du début.

Choisir l’iPhone utilisé par votre Mac

Si vous avez plus d’un iPhone connecté à votre compte Apple et à proximité, vous pouvez choisir l’appareil utilisé par votre Mac pour la recopie et les notifications d'iPhone :

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Bureau et Dock dans la barre latérale.

2. Choisissez votre iPhone dans le menu déroulant iPhone à droite de l’écran. Ce menu est affiché sous le réglage « Utiliser les widgets pour iPhone ». Il s’affiche uniquement lorsque votre Mac détecte plus d’un iPhone à proximité qui peut être utilisé pour la recopie vidéo.

Exigences système pour la recopie de l’iPhone

La recopie de l’iPhone ne peut être utilisée qu’avec un Mac et un iPhone à la fois. Vos appareils doivent répondre aux exigences suivantes.

Si vous avez besoin d’aide

Si la recopie d’iPhone est offerte dans votre pays ou région*, mais qu’elle ne trouve pas votre iPhone, ne s’y connecte pas ou si la connexion est interrompue ou expire, suivez les instructions affichées dans la fenêtre de recopie d’iPhone. Au besoin, essayez ces étapes supplémentaires.

* Un message indiquant que la recopie d’iPhone ne parvient pas à se connecter à l’iPhone parce que la recopie d’iPhone n’est pas disponible dans votre pays ou région. La recopie vidéo d’iPhone n’est actuellement pas offerte dans l’Union européenne.