Se connecter à l’aide de l’identifiant Apple

Votre identifiant Apple est le compte qui vous permet d’accéder à tous les services Apple et de faire fonctionner tous vos appareils Apple en parfaite synergie. Une fois connecté, vous pouvez utiliser l’App Store, iCloud, iMessage, Apple Music, Apple TV+ et plus encore.

Vous souhaitez utiliser Connexion avec Apple depuis des apps ou des sites web tiers? Découvrez comment utiliser la fonction Connexion avec Apple

Se connecter sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Se connecter à [appareil].

3. Choisissez une façon de vous connecter :

dans les réglages de l’iPhone, vous pouvez vous connecter manuellement à l’aide de votre identifiant Apple ou utiliser un autre appareil Apple.
    • Utiliser un autre appareil Apple (iPhone et iPad uniquement) : si vous avez un autre iPad ou iPhone auquel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, apportez cet appareil à proximité et suivez les instructions sur les deux appareils pour établir la connexion.*

• Se connecter manuellement : saisissez votre identifiant Apple (ou une adresse courriel ou un numéro de téléphone que vous utilisez avec les services Apple) et votre mot de passe. Si on vous le demande, saisissez le code de vérification à six chiffres envoyé à votre appareil ou numéro de téléphone de confiance, et connectez-vous.

Lorsque vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez trouver les adresses courriel et les numéros de téléphone que vous pouvez utiliser pour vous connecter, ainsi que des adresses courriel et des numéros de téléphone supplémentaires : Réglages > votre nom > Connexion et sécurité.

Si vous êtes déjà connecté sur l’iPhone associé à votre Apple Watch, vous serez automatiquement connecté avec cet identifiant Apple sur votre montre. En savoir plus sur la façon de configurer et se connecter à votre Apple Watch.

* Pour se connecter avec un autre appareil Apple, la connectivité Bluetooth doit être activée sur les deux appareils, et les logiciels des deux appareils doivent être compatibles. Si vous ne voyez pas l’option d’utiliser un autre appareil Apple ou si celle-ci ne fonctionne pas, faites une mise à jour vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur les deux appareils.

Se connecter sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système. Dans les versions antérieures de macOS, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Se connecter avec votre identifiant Apple. Dans les versions antérieures de macOS, cliquez sur Se connecter.

Se connecter avec votre identifiant Apple sur Mac
  3. Saisissez votre identifiant Apple (ou une adresse courriel ou un numéro de téléphone que vous utilisez avec les services Apple) et votre mot de passe.

4. Si on vous le demande, saisissez le code de vérification à six chiffres envoyé à votre appareil ou numéro de téléphone de confiance, et connectez-vous.

Lorsque vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez trouver les adresses courriel et les numéros de téléphone que vous pouvez utiliser pour vous connecter, ainsi que des adresses courriel et des numéros de téléphone supplémentaires : Réglages système > votre nom > Connexion et sécurité.

Se connecter sur l’Apple TV

1. Pour ouvrir le Centre de contrôle, maintenez le bouton TV bouton TV enfoncé sur la télécommande Siri Remote ou sur l’Apple TV Remote.

2. Sélectionnez Ajouter un utilisateur et suivez les instructions à l’écran.

Découvrez quelques-uns des services que vous pouvez utiliser avec votre identifiant Apple sur l’Apple TV

Si vous utilisez l’identification à deux facteurs sur une Apple TV (2e ou 3e génération), vous devrez peut-être saisir un code de vérification avec votre mot de passe. Apprenez comment obtenir un code de vérification sur votre appareil de confiance ou l’envoyer à votre numéro de téléphone de confiance.

Se connecter sur le web

Utilisez votre identifiant Apple pour vous connecter aux sites web d’Apple.

• iCloud.com : utilisez iCloud où que vous soyez en vous connectant à iCloud.com avec votre identifiant Apple.

• Compte Apple : gérez votre identifiant Apple en vous connectant à appleid.apple.com avec votre identifiant Apple.

Si vous êtes déjà connecté à votre appareil avec votre identifiant Apple et que votre appareil est doté de Touch ID ou de Face ID, vous pouvez l’utiliser pour vous connecter à iCloud.com ou appleid.apple.com.

Vous pouvez également vous connecter à n’importe quel site web Apple à l’aide d’une clé d’identification. Saisissez votre identifiant Apple (ou une adresse courriel ou un numéro de téléphone que vous utilisez avec les services Apple), puis sélectionnez « Connexion avec la clé d’identification » dans l’écran de connexion. Suivez les instructions à l’écran pour utiliser votre iPhone ou iPad afin de vous connecter à l’aide d’une clé d’identification.

Pour vous connecter à l’aide d’une clé d’identification, vous devez disposer d’un navigateur web compatible, la connectivité Bluetooth doit être activée sur l’appareil sur lequel vous naviguez ainsi que sur votre iPhone ou iPad, et le trousseau iCloud doit être activé sur votre iPhone ou iPad.

Se connecter sur les apps et sur les autres appareils

Sur certains appareils tiers, votre identifiant Apple peut vous permettre de vous connecter à des services Apple tels qu’Apple Music, l’app Apple TV et d’autres encore.

Selon votre appareil, vous devrez peut-être utiliser un mot de passe spécifique à l’app.

Se connecter pour utiliser Apple Music, l’app Apple TV et bien plus sur vos autres appareils

Vous pouvez vous connecter à Apple Music sur Android ou vous connecter à app Apple Music ou app Apple TV sur votre télévision intelligente, votre console de jeux ou votre périphérique de diffusion en continu.

Sur votre PC Windows, vous pouvez également vous connecter à iTunes pour Windowspour acheter des films et des émissions de télévision.

Se connecter pour utiliser iCloud sur vos autres appareils

Sur votre PC Windows, vous pouvez configurer et vous connecter à iCloud pour Windows pour accéder à des photos, documents et plus encore.

Vous pouvez également vous connecter à iCloud.com à partir de votre navigateur. Découvrez quelles fonctionnalités iCloud.com sont disponibles sur votre appareil.

Utiliser la connexion avec Apple sur des apps et des sites web tiers

Si vous voyez un bouton Se connecter avec Apple sur une app ou un site web participant, cela signifie que vous pouvez utiliser votre identifiant Apple existant pour créer un compte et vous connecter rapidement et facilement.

Apprendre à utiliser Se connecter avec Apple

Lorsque vous vous connectez à l’App Store et à d’autres services multimédias pour la première fois, vous devrez peut-être ajouter une carte de crédit ou d’autres renseignements de paiement. Vous ne pouvez pas vous connecter à l’App Store et à d’autres services multimédias à l’aide de plusieurs identifiants Apple simultanément, ni mettre à jour le contenu que vous avez acheté avec un autre identifiant Apple. Selon la façon dont vous avez créé votre identifiant Apple, vous pouvez être invité à passer à l’identification à deux facteurs sur un appareil admissible, ou à configurer le compte sur le web.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.