Affichage d’un message d’erreur lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod

Découvrez comment procéder si un message d’erreur ou une alerte s’affiche lorsque vous mettez à jour ou restaurez votre appareil à l’aide de votre ordinateur.

Mettre à jour votre Mac ou votre PC

Mettez à jour votre Mac. Si vous utilisez un PC, assurez-vous d’avoir la dernière version de l’app Appareils Apple ou d’iTunes.

Connecter votre appareil à votre ordinateur directement

Connectez votre iPhone, iPad ou iPod directement sur le port USB de votre ordinateur (et non sur un clavier ou un concentrateur USB). Assurez-vous que le câble est en bon état.

Assurez-vous que votre appareil est déverrouillé. Si vous y êtes invité, confirmez qu’il s’agit d’un appareil de confiance.

Si une erreur ou une alerte s’affiche toujours, essayez d’utiliser un autre câble USB d’Apple ou un autre port USB sur votre ordinateur.

Redémarrer votre ordinateur et votre appareil

Éteignez votre ordinateur, puis rallumez-le. Ensuite, redémarrez votre appareil.

Découvrez comment redémarrer votre iPhone, redémarrer votre iPad ou redémarrer votre iPod touch.

Vérifier le logiciel de sécurité de votre ordinateur

Vous devrez peut-être mettre à jour, modifier ou désinstaller des logiciels qui pourraient interférer avec la connexion de votre ordinateur avec l’app Appareils Apple ou iTunes.

Utiliser un autre ordinateur

Effectuez la mise à jour ou la restauration de votre appareil sur un autre ordinateur qui utilise un autre réseau.

Si le problème persiste

Sélectionnez le code d’erreur qui s’affiche :

Vous pouvez également communiquer avec l’assistance Apple.