Connecter et utiliser vos AirPods Max

Vos AirPods Max vous permettent d’écouter de la musique, de faire des appels, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Utiliser votre appareil iOS ou iPadOS pour configurer vos AirPods Max

Si vous configurez vos AirPods Max pour la première fois, assurez-vous que l’appareil que vous souhaitez jumeler est à jour. Ensuite, procédez comme suit :

1. Accédez à l’écran d’accueil.

2. Retirez vos AirPods Max du Smart Case et, dans les 60 secondes suivantes, tenez-les à proximité de l’appareil que vous souhaitez jumeler à vos AirPods Max jusqu’à ce qu’une animation de configuration s’affiche à l’écran. Si vous ne voyez pas d’animation, assurez-vous que votre appareil iOS ou iPadOS est à jour, ou jumelez manuellement vos AirPods Max avec votre appareil iOS ou iPadOS en accédant au menu Réglages > Bluetooth. Si vous ne voyez pas le voyant d’état des AirPods Max clignoter en blanc, appuyez sur le bouton de contrôle du bruit et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le voyant clignote en blanc.

3. Touchez Connecter pour jumeler vos AirPods Max à votre appareil ou pour configurer des fonctionnalités comme la commande vocale Dis Siri, si ce n’est pas déjà fait.

ios16-iphone13-pro-connect-airpods-max
  4. Si vous souhaitez faire l’expérience de l’audio spatial,touchez Découvrir comment cela fonctionne pour commencer la configuration.

5. Touchez OK. Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods Max sont automatiquement configurés avec tous vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Découvrez comment configurer vos AirPods Max avec un Mac ou un appareil d’une marque autre qu’Apple, comme un téléphone Android.

Écouter et contrôler l’audio avec vos AirPods Max

airpods-max-side-button-digital-crown-tech-spec

Lorsque vous les mettez sur votre tête, les AirPods Max jouent automatiquement le contenu audio en cours de lecture sur votre appareil. Si vous les retirez, la lecture est mise en pause. Si vous les remettez en place dans les 15 secondes, la lecture reprend automatiquement. La lecture est également mise en pause lorsque vous soulevez un écouteur AirPods Max de votre tête.

Les coussinets de vos AirPods Max sont marqués d’un L et d’un R. Assurez-vous de placer l’écouteur gauche sur votre oreille gauche et l’écouteur droit sur l’oreille droite afin d’obtenir la meilleure qualité et la meilleure performance sonores.

Rangez vos AirPods Max dans le Smart Case afin de préserver la charge de la batterie. Vos AirPods Max risquent d’être endommagés si vous les placez n’importe comment dans votre sac.

Pour vous connecter au système de divertissement en vol d’un avion, branchez un câble Lightning vers audio 3,5 mm dans vos AirPods Max afin de les utiliser en mode câblé.

Pour régler le volume, augmentez le volume à l’aide de la Digital Crown. Si le volume ne semble pas augmenter, réglez le volume sur votre téléphone.1 Pour régler la direction dans laquelle tourner la Digital Crown pour augmenter ou réduire le volume, accédez au menu Réglages > Bluetooth > AirPods Max > Digital Crown.

Si vous avez configuré Dis Siri, vous pouvez dire « Dis Siri » pour poser des questions, Vous pouvez également maintenir la Digital Crown enfoncée pour utiliser Siri.

Passer du mode Annulation active du bruit au mode Transparence

Les AirPods Max vous permettent de choisir d’entendre ou non les bruits environnants. Appuyez sur le bouton de contrôle du bruit pour passer du mode Annulation active du bruit au mode Transparence, et vice-versa. Vous pouvez sélectionner les modes que vous pouvez activer à l’aide d’un appui dans Réglages > Bluetooth > AirPods Max > Options de navigation du bouton.

Contrôler l’audio

Pour contrôler l’audio, utilisez la Digital Crown :

• Pour lancer et mettre en pause la lecture audio ou couper votre micro lors d’un appel téléphonique, appuyez une fois sur la Digital Crown. Pour reprendre la lecture ou réactiver votre micro, appuyez à nouveau dessus.

• Pour passer à la piste suivante, appuyez deux fois sur la Digital Crown.

• Pour revenir à la piste précédente, appuyez trois fois sur la Digital Crown.

Utiliser le téléphone et recevoir de messages

Pour contrôler les appels téléphoniques, utilisez la Digital Crown :

• Appuyez une fois pour répondre à un appel ou y mettre fin.

• Appuyez deux fois pour rejeter un appel entrant.

• Appuyez une fois pour répondre à un second appel entrant et mettre le premier en attente.

• Lorsque deux appels sont actifs, appuyez deux fois pour mettre fin à l’appel en cours et passer à un autre appel.

• Appuyez longuement pour rejeter un second appel entrant.

• Appuyez deux fois pour cesser l’écoute avec votre casque et envoyer l’appel vers votre téléphone.

Si vous recevez un appel alors que vous portez vos AirPods Max, Siri peut l’annoncer. Siri peut également lire les messages entrants au moyen de vos AirPods Max.

Basculement d’un appareil à un autre

Procédez comme suit pour écouter alternativement le contenu lu sur un appareil ou un autre avec vos AirPods Max.

Passage automatique

Vous devez installer iOS 14.3 ou une version ultérieure, iPadOS 14.3 ou une version ultérieure, ou macOS Big Sur 11.1 ou une version ultérieure pour que vos AirPods Max basculent automatiquement d’un appareil à un autre.2 Vos appareils doivent être connectés avec le même identifiant Apple à l’aide de l’identification à deux facteurs. Par exemple, alors que vous écoutez de la musique sur votre iPad, vous répondez à un appel sur votre iPhone. Vos AirPods Max passent automatiquement de la musique sur votre iPad à l’appel téléphonique sur votre iPhone.

Dans certaines situations, avec macOS Big Sur, vous verrez une notification à propos de vos AirPods Max sur l’écran de votre Mac. Lorsque vous maintenez le pointeur sur la notification, un bouton Connecter s’affiche. Cliquez sur Connecter pour confirmer que vous souhaitez que vos AirPods Max passent à votre Mac ou restent connectés à celui-ci.

Si vous souhaitez désactiver le basculement automatique pour votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Bluetooth sur l’appareil concerné avec vos AirPods Max sur vos oreilles. Touchez le bouton Infosbouton Infos à côté de vos AirPods Max dans la liste des appareils. Touchez Se connecter à cet iPhone [ou iPad], puis touchez Lors de la dernière connexion de cet iPhone [ou iPad]. Pour activer à nouveau cette fonctionnalité, touchez Automatiquement.

Si vous souhaitez désactiver le basculement automatique pour votre Mac, ouvrez les préférences Bluetooth sur votre Mac avec vos AirPods Max sur vos oreilles. Cliquez sur le bouton Options à côté de vos AirPods Max dans la liste des appareils. Cliquez sur Se connecter à ce Mac, puis choisissez Lors de la dernière connexion de ce Mac. Pour activer à nouveau cette fonctionnalité, sélectionnez Automatiquement.

Basculement manuel

Le cas échéant, procédez comme suit pour que vos AirPods lisent du contenu audio provenant d’un autre appareil ou pour faire passer la lecture vers d’autres écouteurs ou casques d’écoute, ou vers d’autres haut-parleurs.

Sur votre appareil iOS ou iPadOS

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone, iPod touch ou iPad.

2. Maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio en haut à droite du centre de contrôle pour contrôler l’audio.

3. Touchez l’icône AirPlayTouchez , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste.3

ios-16-iphone-13-pro-control-center-audio-card-music-playing-airpods-max

Sur votre Mac

Cliquez sur le curseur du volumecurseur du volume dans la barre des menus et sélectionnez vos AirPods Max ou un autre appareil d’écoute sous Appareil de sortie.3

Recharge des AirPods Max

Pour recharger vos AirPods Max, branchez le câble Lightning fourni avec vos AirPods Max au bas de l’écouteur droit. Vous pouvez utiliser un câble USB-C vers Lightning ou un câble USB vers Lightning. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble dans un chargeur ou un port USB.

Lorsque vous n’utilisez pas vos AirPods Max, gardez-les dans le Smart Case afin de préserver la charge de la batterie.

Apprenez-en plus sur la recharge.

Ce dont vous avez besoin

Vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

1. Si le curseur de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.

2. Le son ne devrait pas passer automatiquement d’un appareil à un autre si vous participez à une conversation, comme un appel téléphonique, un appel FaceTime ou une vidéoconférence.

3. Les AirPods Max s’affichent uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.