Annulation active du bruit et mode Transparence des AirPods Pro et des AirPods Max

Les AirPods Pro et les AirPods Max comprennent trois modes de contrôle du bruit : Annulation active du bruit, Transparence et Non actif. Vous pouvez passer d’un mode à l’autre en fonction de ce que vous souhaitez entendre autour de vous.

En quoi consistent l’Annulation active du bruit et le mode Transparence?

Avec l’Annulation active du bruit, un ou plusieurs microphones orientés vers l’extérieur détectent les sons externes, que vos AirPods Pro (1re ou 2e génération) ou vos AirPods Max neutralisent ensuite avec un antibruit, annulant les sons externes avant que vous les entendiez. Un microphone orienté vers l’intérieur détecte les sons indésirables dans votre oreille. Ici encore, vos AirPods Pro ou AirPods Max les éliminent à l’aide d’un antibruit.

Le mode Transparence laisse passer les sons extérieurs pour que vous puissiez rester attentif à votre environnement. L’Annulation active du bruit et le mode Transparence fonctionnent de manière optimale lorsque vos AirPods Pro sont bien ajustés à vos oreilles.

Si vous possédez les AirPods Pro (2e génération) et la plus récente version d’iOS ou d’iPadOS, vous pouvez également utiliser l’audio adaptif, qui définit les réglages de contrôle du bruit en fonction de votre environnement.

Passer d’un mode de contrôle du bruit à l’autre

Vous pouvez changer le mode de contrôle du bruit directement à partir de vos AirPods Pro ou AirPods Max ou sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac. Quand vous changez de mode, un carillon se fait entendre.

Lorsque vous choisissez un mode de contrôle du bruit sous iOS, iPadOS, watchOS ou macOS, le mode Annulation active du bruit correspond à l’option Annulation du bruit.

Basculer entre deux modes de contrôle du bruit sur vos AirPods Max

Lorsque vous portez vos AirPods Max, appuyez sur le bouton de contrôle du bruit pour basculer entre le mode Annulation active du bruit et le mode Transparence. Vous pouvez choisir les modes entre lesquels vous souhaitez basculer (Annulation active du bruit, Transparence ou Non actif) dans vos réglages Bluetooth sur votre iPhone, votre iPad ou votre Mac.

airpods-max-noise-mode-sound-mode-button-right-side

Basculer entre deux modes de contrôle du bruit sur vos AirPods Pro

Appuyez sur le capteur-pression situé sur la tige d’un AirPod de manière prolongée jusqu’à ce qu’un carillon retentisse.

airpods-pro-change-noise-mode-sound-mode-sensor-right

Lorsque vous portez vos deux AirPods, appuyez sur le capteur-pression de l’un des AirPods de manière prolongée pour basculer entre les modes Annulation active du bruit, Transparence et Désactivé. Avec les AirPods Pro (2e génération), vous pouvez également passer à l’audio adaptatif. Vous pouvez choisir les modes entre lesquels vous souhaitez basculer dans vos réglages Bluetooth sur votre iPhone, votre iPad ou votre Mac.

Pour utiliser l’annulation active du bruit avec un seul AirPod, sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Accessibilité > AirPods, puis activez « Annulation du bruit avec un AirPod ». Appuyez ensuite sur le capteur-pression de manière prolongée pour basculer entre les modes de contrôle du bruit.

Basculer entre deux modes de contrôle du bruit sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez le Centre de contrôle sur votre appareil iOS ou iPadOS.

2. Lorsque vous portez vos AirPods Max ou vos deux AirPods, touchez le curseur de volume de manière prolongée jusqu’à ce que les commandes supplémentaires s’affichent.

3. Touchez l’icône Contrôle du bruit  dans le coin inférieur gauche.

ios-16-iphone-14-pro-control-center-volume-noise-control-noise-cancellation-transparency-mode
  4. Touchez Annulation du bruit, Transparence ou Non actif.

Vous pouvez également personnaliser vos réglages et passer d’un mode de contrôle du bruit à l’autre dans Réglages :

1. Avec vos AirPods dans les oreilles et connectés à votre iPhone ou à votre iPad, accédez à Réglages.

2. Appuyez sur le nom de vos AirPods.

3. Pour basculer entre deux modes de contrôle du bruit, touchez Annulation du bruit, Transparence ou Non actif. Pour sélectionner les modes de contrôle du bruit que vous voulez utiliser de pair avec le capteur-pression sur vos AirPods Pro ou le bouton de contrôle du bruit sur vos AirPods Max, sélectionnez deux ou trois modes sous Options de navigation du bouton.

ios-16-iphone-14-pro-settings-airpods-noise-control-transparency

Basculer entre deux modes de contrôle du bruit sur votre Apple Watch

1. Lorsque vous écoutez du contenu par l’intermédiaire de votre Apple Watch, touchez l’icône AirPlay .

2. Touchez Annulation du bruit, Transparence ou Non actif.

watchos-9-watch-s8-music-now-playing-airplay-airpods-noise-cancellation

Basculer entre deux modes de contrôle du bruit sur votre Mac

1. Lorsque vos AirPods Pro ou AirPods Max sont connectés à votre Mac, cliquez sur Centre de contrôle dans la barre des menus.

2. Cliquez sur Bluetooth.

3. Sélectionnez vos AirPods Pro ou AirPods Max, puis sélectionnez Annulation du bruit, Transparence ou Non actif.

macos-ventura-macbook-pro-menu-bar-sound-airpods-noise-control-transparency-noise-cancellation

Vous pouvez également choisir les deux ou trois modes de contrôle du bruit que vous voulez utiliser de pair avec le capteur-pression sur vos AirPods Pro ou le bouton de contrôle du bruit sur vos AirPods Max :

1. Après avoir connecté vos AirPods Pro ou AirPods Max à votre Mac, sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.

2. Cliquez sur « Maintenir appuyé pour basculer entre » pour sélectionner deux à trois modes de contrôle du bruit entre lesquels vous souhaitez alterner.

macos-ventura-system-settings-airpods-press-and-hold-cycle-between-noise-control-options

Découvrez la marche à suivre si l’Annulation active du bruit ne fonctionne pas comme prévu sur vos AirPods Pro.