Personnalisation des niveaux sonores des écouteurs sur votre iPhone ou iPad

Amplifiez les sons faibles et réglez certaines fréquences en fonction de vos besoins auditifs avec l’adaptation audio dans iOS et iPadOS 14 ainsi que les versions ultérieures.

L’adaptation audio est compatible avec les écouteurs ci-dessous :

• AirPods Pro (1re et 2e générations)

• AirPods (2e et 3e générations)

• AirPods Max

• Apple EarPods (avec connecteur Lightning ou prise pour casque de 3,5 mm)

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

• Beats Fit Pro

ios15-iphone13-pro-airpods-headphone-audio-levels-animation

Si vous utilisez le basculement automatique entre les appareils avec vos AirPods, vos réglages audio personnalisés seront transférés entre votre iPhone, votre iPad et votre Apple Watch jumelée (sur watchOS 7), mais ils ne seront pas transférés à votre Mac.

Configuration de l’adaptation audio

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

2. Accédez à Réglages > Accessibilité > Audio/visuel > Adaptation audio. Activez l’adaptation audio.

3. Choisissez le champ d’application de vos réglages audio personnalisés :

• Sélectionnez Téléphone pour appliquer ces réglages aux appels téléphoniques, aux appels FaceTime et à toute app d’appel vidéo tierce.

• Sélectionnez Multimédia pour appliquer ces réglages à la musique, aux films, aux balados, aux livres audio, à Siri, à la messagerie vocale et à l’écoute en temps réel.

4. Personnaliser les réglages audio de vos écouteurs :

Utiliser la configuration audio personnalisée

1. Réinitialiser les configurations audio actuelles aux réglages par défaut :

• Accédez à Réglages > Musique > Égaliseur, puis touchez Désactivé pour désactiver l’égaliseur de musique.

• Accédez à Réglages > Accessibilité > Audio/visuel, puis ajustez l’équilibre sonore. Réglez la balance du volume audio en positionnant le cercle au milieu du curseur.

2. Connectez vos écouteurs. Rendez-vous dans un endroit calme.

3. Accédez à Réglages > Accessibilité > Audio/visuel > Adaptation audio. Touchez Configuration audio personnalisée.

4. Suivez les instructions à l’écran. Une fois que vous aurez terminé, touchez Utiliser les réglages personnalisés pour appliquer les réglages recommandés en fonction de vos choix. Vous pouvez rétablir les réglages par défaut en tout temps.

Utiliser les données de votre audiogramme dans l’app Santé

Touchez Configuration audio personnalisée, puis Utiliser l’audiogramme pour utiliser les données de votre audiogramme dans l’app Santé pour personnaliser les réglages audio.

Si votre audiogramme est à peu près symétrique, l’adaptation audio prendra la moyenne des deux oreilles et appliquera ce profil aux canaux audio gauche et droit. Si votre audiogramme est asymétrique, l’adaptation audio ajustera le son des canaux gauche et droit en fonction de l’oreille qui entend mieux.

Ajuster manuellement les réglages audio

À partir de l’écran du son des écouteurs, vous pouvez également ajuster manuellement les réglages de tonalité et d’amplification. Touchez Écouter l’échantillon pour écouter un échantillon audio à vos réglages actuels. Vous pouvez modifier ces réglages en écoutant l’échantillon afin de les comparer.

Pour ajuster la balance du volume audio entre le canal gauche et le canal droit :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > Audio/visuel.

2. Ajustez le curseur de l’équilibre sonore.

Si vous utilisez le mode Transparence sur vos AirPods Pro ou AirPods Max, découvrez comment ajuster la balance du volume audio entre le canal gauche et le canal droit.

Personnaliser le mode Transparence sur vos AirPods Pro

L’adaptation audio est compatible avec le mode Transparence sur les AirPods Pro. Elle vous permet de mieux entendre les voix douces et ajuste les sons de votre environnement en fonction de vos besoins auditifs. Avec les AirPods Pro (2e génération), vous pouvez également utiliser l’audio adaptatif pour ajuster automatiquement les réglages de contrôle du bruit en fonction de votre environnement. Apprenez-en plus sur le mode Transparence et découvrez comment l’activer.

Lorsque le mode Transparence est activé, vos réglages d’adaptation audio peuvent modifier votre perception de votre propre voix ou augmenter le niveau de bruit de votre environnement. Vous pourriez avoir besoin d’ajuster ces réglages afin de trouver la configuration la plus confortable pour vous. Vous pouvez commencer à partir d’un réglage plus faible en ajustant le curseur de tonalité ou d’amplification. Augmentez ensuite graduellement le réglage jusqu’au niveau qui vous aide le plus à entendre les voix des gens ou les sons naturels autour de vous.

Pour personnaliser les réglages du mode Transparence :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

2. Placez vos AirPods Pro dans vos oreilles et connectez-les à votre iPhone ou iPad.

3. Accédez à Réglages > Accessibilité > Audio/visuel > Adaptation audio > Mode Transparence.

4. Touchez Mode Transparence personnalisé et activez-le.

Pour ajuster la balance du volume audio entre le canal gauche et le canal droit, faites glisser le curseur de l’équilibre sonore du mode Transparence. Vous pouvez également ajuster les réglages du mode Transparence en touchant le bouton Auditionbouton Audition  dans le Centre de contrôle.

Utiliser l’amplificateur de conversation sur vos AirPods Pro

L’amplificateur de conversation permet à vos AirPods Pro de mettre l’accent sur la personne qui parle devant vous. Il vous permet d’entendre plus facilement lorsque vous parlez face à face.

Pour activer l’amplificateur de conversation :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

2. Placez vos AirPods Pro dans vos oreilles et connectez-les à votre iPhone ou iPad.

3. Accédez à Réglages > Accessibilité > Audio/visuel > Adaptation audio.

4. Assurez-vous que l’adaptation audio est activée.

5. Touchez Mode Transparence, puis activez le Mode Transparence personnalisé.

6. Activez l’amplificateur de conversation.

Vous pouvez également activer l’amplificateur de conversation en touchant le bouton Auditionbouton Audition dans le Centre de contrôle.

En savoir plus

Découvrez-en plus sur l’ajustement des réglages audio de votre iPhone.