Annoncer des notifications avec Siri sur les AirPods ou les Beats

Lorsque vous portez vos AirPods ou vos écouteurs Beats compatibles, Siri peut annoncer les notifications qui proviennent d’apps comme Messages et Rappels, ainsi que d’apps tierces compatibles. Vous pouvez alors y répondre instantanément, en mode mains libres.

Ce dont vous avez besoin

Vous pouvez demander à Siri d’annoncer les notifications entrantes avec les écouteurs et casques suivants :

• AirPods Max

• AirPods (2e génération) ou version ultérieure

• AirPods Pro (1re génération) ou modèle ultérieur

• Beats Fit Pro

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

Votre casque ou vos écouteurs compatibles doivent être jumelés avec l’un des appareils suivants :

• iPhone avec iOS 15 ou version ultérieure

• iPad avec iPadOS 15 ou version ultérieure

Activer « Annoncer les notifications »

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Notifications.

3. Touchez Annoncer les notifications.

Announce Messages with Siri
  4. Activez « Annoncer les notifications ».

Utiliser « Annoncer les notifications »

Lorsque cette fonctionnalité est activée, Siri annonce les notifications qui proviennent d’apps comme Messages et Rappels, ainsi que d’apps tierces compatibles. Siri lit à haute voix les notifications que vous recevez quand vous portez votre casque ou vos écouteurs connectés à votre iPhone ou iPad, et quand ces derniers sont verrouillés.

Si l’app que vous utilisez classe une notification comme urgente ou comme message direct, Siri produit un son, puis en fait la lecture automatiquement. Vous pouvez également choisir les notifications lues par Siri :

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Notifications > Annoncer les notifications.

2. Touchez Messages.

3. Sélectionnez soit « Notifications urgentes et messages directs » ou « Toutes les notifications ».

Si vous personnalisez le centre de contrôle de votre iPhone ou iPad pour y inclure Annoncer les notifications, vous pouvez activer ou désactiver rapidement cette fonctionnalité à partir de là.

Si vous recevez plusieurs notifications en même temps, vous pouvez interrompre toutes les annonces de Siri en retirant un de vos écouteurs ou en retirant votre casque.

Répondre aux notifications

Pour les apps qui vous permettent d’envoyer une réponse, comme Messages, vous pouvez répondre aux notifications annoncées par Siri au moyen de vos écouteurs compatibles ou d’un véhicule compatible avec CarPlay :

1. Attendez que Siri lise la notification. Siri écoute ensuite votre réponse.

2. Dites à Siri que vous aimeriez répondre, puis dictez votre message. Par exemple, vous pouvez dire « Réponds : “Je suis en chemin” » ou « Dis-lui : “Je te rejoins” ». Lorsque vous arrêtez de parler, Siri relit votre réponse et vous demande si vous souhaitez l’envoyer.

Si vous n’entendez pas les annonces de Siri

Si vous n’entendez pas Siri annoncer vos notifications, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.

2. Vérifiez que vos AirPods ou vos écouteurs Beats compatibles sont jumelés à votre appareil en accédant à Réglages > Bluetooth.

3. Accédez à Réglages > Notifications > Annoncer les notifications, puis assurez-vous que l’option Annoncer les notifications est activée.

4. Vérifiez que votre iPhone ou iPad est verrouillé et que son écran est noir. Siri n’annonce pas les messages si vous êtes en train d’utiliser votre appareil.

En savoir plus

Utilisez les notifications sur votre iPhone, iPad et iPod touch.