À propos de l’audio sans perte dans Apple Music

Notre engagement envers votre expérience d’écoute

Apple Music offre une expérience d’écoute inégalée définie par les normes de qualité audio les plus élevées. Nous avons développé notre propre version de l’AAC (Advanced Audio Codec) qui permet d’obtenir un son pratiquement impossible à distinguer de l’enregistrement original en studio. Nous avons également lancé Apple Digital Masters pour offrir des enregistrements de la plus haute qualité. Et maintenant, nous offrons aux abonnés d’Apple Music l’option supplémentaire d’accéder à l’ensemble de notre catalogue encodé avec une compression audio sans perte, sans frais supplémentaires.

Qu’est-ce que la compression audio sans perte?

La plupart des techniques de compression audio perdent une certaine quantité des données contenues dans le fichier source original. La compression sans perte est une forme de compression qui préserve toutes les données d’origine.

Apple a développé sa propre technologie de compression audio sans perte appelée Apple Lossless Audio Codec (ALAC). Outre l’AAC, l’ensemble du catalogue Apple Music est désormais encodé en ALAC dans des définitions allant de 16 bits/44,1 kHz (qualité CD) à 24 bits/192 kHz.

Bien que la différence entre la qualité audio AAC et sans perte soit pratiquement indiscernable, nous offrons aux abonnés d’Apple Music la possibilité d’accéder à de la musique en compression audio sans perte.

Ce que vous devez savoir sur le format sans perte dans Apple Music

• La diffusion audio en continu sans perte sur un réseau cellulaire ou Wi-Fi consomme beaucoup plus de données. De plus, le téléchargement de fichiers audio sans perte utilise beaucoup plus d’espace sur votre appareil. Les définitions supérieures utilisent plus de données que les définitions inférieures.

• Les AirPods, les AirPods Pro (1re et 2e générations avec étui de recharge Lightning), les AirPods Max et les écouteurs sans fil Beats utilisent le codec Bluetooth Apple AAC pour garantir une excellente qualité audio. Cependant, les connexions Bluetooth ne sont pas sans perte.

• Les AirPods Pro (2e génération) avec étui de recharge MagSafe (USB-C) offrent l’audio sans perte avec une latence ultra-faible lorsqu’ils sont jumelés à un Apple Vision Pro.

• Pour obtenir une version sans perte de la musique que vous avez déjà téléchargée à partir d’Apple Music, supprimez la musique, activez l’option sans perte sur votre appareil, puis téléchargez à nouveau la musique à partir du catalogue Apple Music.

Comment écouter de l’audio sans perte sur votre iPhone ou iPad

Ce dont vous avez besoin

Vous pouvez écouter du contenu audio sans perte sur un iPhone ou un iPad mis à jour vers la version la plus récente d’iOS ou d’iPadOS en utilisant :

• une connexion filaire à des écouteurs, à un récepteur ou à des enceintes amplifiées;

• les haut-parleurs intégrés.

• Pour écouter des chansons à des taux d’échantillonnage supérieurs à 48 kHz, vous avez besoin d’un convertisseur numérique-analogique externe

Comment activer et désactiver la qualité sans perte

1. Accédez à Réglages > Musique.

2. Touchez Qualité sonore.

3. Touchez l’option Audio sans perte pour l’activer ou la désactiver. Ici, vous pouvez choisir la qualité audio pour la diffusion en continu et le téléchargement audio.

• Sans perte pour une définition maximale de 24 bits/48 kHz

• Haute définition sans perte pour une définition maximale de 24 bits/192 kHz

Comment écouter de l’audio sans perte sur votre Mac

Ce dont vous avez besoin

Vous pouvez écouter du contenu audio sans perte sur un Mac mis à jour vers la version la plus récente de macOS en utilisant :

• une connexion filaire à des écouteurs, à un récepteur ou à des enceintes amplifiées;

• les haut-parleurs intégrés.

• Les modèles de MacBook Pro 14 po et 16 po prennent en charge la lecture native des chansons à des fréquences d’échantillonnage pouvant atteindre 96 kHz.

• Pour écouter des chansons à des fréquences d’échantillonnage supérieures à 48 kHz sur d’autres ordinateurs Mac, vous avez besoin d’un convertisseur numérique-analogique externe.

Comment activer et désactiver la qualité sans perte

1. Ouvrez l’app Apple Music.

2. Dans la barre des menus, choisissez Musique > Préférences.

3. Cliquez sur l’onglet Lecture.

4. Sous Qualité audio, sélectionnez ou désélectionnez l’option « Audio sans perte » pour l’activer ou la désactiver. Ici, vous pouvez également modifier les réglages de diffusion en continu et de téléchargement sans perte.

• Sans perte pour une définition maximale de 24 bits/48 kHz

• Haute définition sans perte pour une définition maximale de 24 bits/192 kHz

Comment écouter du contenu audio sans perte sur votre HomePod

Ce dont vous avez besoin

Comment activer et désactiver la qualité sans perte

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Domicile.

2. Touchez le bouton AccueilNo alt supplied for Image.

3. Touchez Réglages des domiciles.

4. Sous Personnes, touchez votre nom.

5. Touchez Apple Music.

6. Activez ou désactivez l’option Audio sans perte.

Comment écouter de l’audio sans perte sur votre Apple TV 4K

Ce dont vous avez besoin

Comment activer et désactiver la qualité sans perte

1. Accédez à Réglages > Apps.

2. Sélectionnez Musique.

3. Sélectionnez Qualité audio.

4. Sélectionnez ou désélectionnez Sans perte. L’Apple TV 4K ne prend actuellement pas en charge la qualité Haute définition sans perte (taux d’échantillonnage supérieur à 48 kHz).

Comment écouter de l’audio sans perte sur votre Apple Vision Pro

Ce dont vous avez besoin

Vous pouvez écouter de l’audio sans perte sur Apple Vision Pro en utilisant :

• les haut-parleurs intégrés.

• AirPods Pro (2e génération) avec étui de recharge MagSafe (USB-C)

Comment activer et désactiver la qualité sans perte

1. Accédez à Réglages > Apps.

2. Touchez Musique.

3. Sous Audio, touchez Qualité sonore.

4. Activez ou désactivez l’option Audio sans perte.

Écouter des contenus audio sans perte sur votre appareil Android

Ce dont vous avez besoin

Vous pouvez écouter des contenus audio sans perte sur un appareil Android avec la dernière version de l’app Apple Music en utilisant :

• une connexion filaire à des écouteurs, à un récepteur ou à des enceintes amplifiées;

• Pour écouter des chansons à des taux d’échantillonnage supérieurs à 48 kHz, vous pourrez avoir besoin d’un convertisseur numérique-analogique externe.*

* Pour savoir si votre appareil Android nécessite un convertisseur numérique-analogique externe, consultez le fabricant de votre appareil.

Comment activer et désactiver la qualité sans perte

1. Ouvrez l’app Apple Music.

2. Touchez le bouton Plus le bouton Plus.

3. Touchez Réglages.

4. Touchez Qualité sonore.

5. Touchez l’option Sans perte pour l’activer ou la désactiver. Ici, vous pouvez choisir la qualité audio pour la diffusion en continu et le téléchargement audio.

• Sans perte pour une définition maximale de 24 bits/48 kHz

• Haute définition sans perte pour une définition maximale de 24 bits/192 kHz

Comment écouter de l’audio sans perte sur PC

Ce dont vous avez besoin

Vous pouvez écouter de l’audio sans perte sur un PC avec l’app Apple Music pour Windows en utilisant :

• les haut-parleurs intégrés.

• une connexion filaire à des écouteurs, à un récepteur ou à des enceintes amplifiées;

• Pour écouter des chansons à des taux d’échantillonnage supérieurs à 48 kHz, vous avez besoin d’un convertisseur numérique-analogique externe*

* Pour savoir si votre PC nécessite un convertisseur numérique-analogique externe, communiquez avec le fabricant de votre ordinateur.

Comment activer et désactiver la qualité sans perte

1. Ouvrez l’app Apple Music.

2. En haut, cliquez sur Actions de la barre latéraleactions de la barre latérale, puis cliquez sur Réglages.

3. Cliquez sur Lecture.

4. Sous Qualité sonore, activez ou désactivez l’option Audio sans perte. Ici, vous pouvez choisir la qualité audio pour la diffusion en continu et le téléchargement audio.

• Sans perte pour une définition maximale de 24 bits/48 kHz

• Haute définition sans perte pour une définition maximale de 24 bits/192 kHz

Foire aux questions à propos de la qualité sans perte

Puis-je écouter du contenu audio sans perte avec des écouteurs AirPods, AirPods Pro, AirPods Max, ou Beats?

Les AirPods, les AirPods Pro (1re et 2e générations avec étui de recharge Lightning), les AirPods Max et les écouteurs sans fil Beats utilisent le codec Bluetooth Apple AAC pour garantir une excellente qualité audio. Cependant, les connexions Bluetooth ne sont pas sans perte.

Les AirPods Pro (2e génération) avec étui de recharge MagSafe (USB-C) utilisent un protocole audio sans fil exclusif qui peut fournir une qualité audio sans perte avec une latence ultra-faible lorsqu’ils sont jumelés à Apple Vision Pro.

Puis-je écouter de l’audio sans perte via Bluetooth?

Nous diffuserons de la musique en utilisant une compression audio sans perte sur votre iPhone, iPad, Mac et Apple TV. L’audio sans perte sera lu normalement sur les haut-parleurs et les écouteurs Bluetooth. Toutefois, les connexions Bluetooth ne sont pas compatibles avec la qualité audio sans perte.

Puis-je écouter de l’audio sans perte en utilisant l’adaptateur Lightning pour écouteurs 3,5 mm d’Apple?

Oui. L’adaptateur Lightning pour écouteurs 3,5 mm est conçu pour transmettre du son à partir du connecteur Lightning d’iPhone. Il contient un convertisseur numérique-analogique qui prend en charge l’audio sans perte jusqu’à 24 bits/48 kHz.

Puis-je écouter de l’audio sans perte avec le câble Lightning vers audio 3,5 mm pour AirPods Max?

Le câble Lightning vers audio 3,5 mm a été conçu pour permettre aux AirPods Max de se connecter à des sources analogiques pour écouter des films et de la musique. Les AirPods Max peuvent être connectés à des appareils qui lisent des enregistrements sans perte et haute définition avec une qualité audio exceptionnelle. Cependant, compte tenu de la conversion analogique-numérique dans le câble, la lecture ne sera pas totalement sans perte.

Quel contenu n’est pas offert en qualité audio sans perte?

• Radiodiffusion

• Radio en direct et contenu à la demande d’Apple Music 1, Apple Music Hits et Apple Music Country

• Vidéoclips

Puis-je retélécharger mes achats iTunes en qualité sans perte?

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez retélécharger de la musique en qualité sans perte uniquement à partir du catalogue Apple Music.

Puis-je écouter de l’audio sans perte en utilisant CarPlay?

Vous pouvez écouter de l’audio sans perte avec CarPlay à l’aide d’une connexion USB. La diffusion audio en continu sans perte dans une voiture sur un réseau cellulaire consommera beaucoup plus de données.

La disponibilité d’Apple Music peut varier selon le pays ou la région. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.