Cómo usar un ratón, un teclado o un trackpad Bluetooth con el Mac

Obtén más información acerca de cómo conectar dispositivos Bluetooth de entrada al Mac y recibe consejos para su uso.

¿Qué es la tecnología Bluetooth?

Bluetooth es una tecnología inalámbrica que establece conexiones de corto alcance entre dispositivos (como el Mac y un ratón o un teclado) a distancias de hasta 10 metros.

Gracias a la tecnología Bluetooth, el iPhone o el iPad puede crear un "punto activo personal" para proporcionar acceso a Internet al Mac a través del operador de telefonía móvil. Obtén más información acerca de cómo utilizar Compartir Internet con un dispositivo iOS.

Volver al principio >

Cómo saber si un Mac tiene Bluetooth

La mayoría de los ordenadores Mac incluyen la tecnología Bluetooth. Para saber si un ordenador admite Bluetooth, realiza una de las acciones siguientes:

• Busca el icono de Bluetooth icono de Bluetooth en la barra de menús. Si aparece el icono de Bluetooth, significa que el ordenador cuenta con esta tecnología.
  • Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Bluetooth. Si las preferencias de Bluetooth muestran opciones para activar Bluetooth y para que el dispositivo se ponga en modo visible, Bluetooth está disponible.
  • En el menú Apple, selecciona Acerca de este Mac y, a continuación, haz clic en Más información. Selecciona Bluetooth en la sección Hardware. Si aparece información en la sección Hardware, el sistema cuenta con la tecnología Bluetooth.
    Acerca de este Mac

Volver al principio >

Enlazar el Mac con un dispositivo Bluetooth

Los dispositivos inalámbricos Bluetooth se asocian con el ordenador por un proceso denominado enlace. Después de enlazar un dispositivo, el Mac se conecta automáticamente a él siempre que se encuentre dentro del rango de alcance.

Si el Mac incluye un teclado, un ratón o un trackpad inalámbrico, estos dispositivos vienen previamente enlazados de fábrica. Activa los dispositivos y el Mac debería conectarse automáticamente a ellos cuando el ordenador arranque.

Si has comprado dispositivos inalámbricos de Apple por separado, obtén información acerca de cómo enlazarlos con el Mac.

Después de enlazar un dispositivo Bluetooth con el Mac, este debería aparecer en las preferencias de Bluetooth:

Preferencias del Sistema

Volver al principio >

Eliminar un dispositivo Bluetooth del Mac

Si deseas eliminar (desenlazar) un dispositivo Bluetooth de la lista de dispositivos del Mac, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth.
  2. Pasa el puntero del ratón por encima del dispositivo que desees eliminar y, a continuación, haz clic en el botón botón Cancelar que aparece situado junto al nombre del dispositivo.

Nota: Después de eliminar un dispositivo Bluetooth, tendrás que repetir el proceso de enlace si deseas volver a utilizarlo.

Volver al principio >

Conectar dispositivos Bluetooth después de la activación o el arranque

Los dispositivos Bluetooth normalmente están disponibles poco después de que el Mac complete el proceso de arranque. Después de la activación tras el reposo, el Mac debería encontrar los dispositivos inalámbricos de Apple directamente. El reconocimiento de otros dispositivos inalámbricos podría tardar hasta cinco segundos. Puede que tengas que hacer clic en un botón del ratón inalámbrico para activarlo.

Algunos dispositivos Bluetooth, como los auriculares, podrían desconectarse para conservar la carga de la batería del dispositivo cuando no se transmita audio o datos durante un determinado periodo. Cuando esto suceda, puede que tengas que pulsar un botón del dispositivo para que vuelva a estar activo. Consulta la documentación incluida con el dispositivo para obtener más información.

Volver al principio >

Activar el ordenador con dispositivos Bluetooth

Puedes hacer clic en el ratón Bluetooth enlazado o pulsar una tecla del teclado Bluetooth enlazado para activar el Mac. Puede que tengas que pulsar la barra espaciadora del teclado.

Si el ordenador no se activa al hacer clic en el ratón o al pulsar una tecla, puede que tengas que permitir que los dispositivos inalámbricos activen el ordenador:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth.
  2. Haz clic en Avanzado.
  3. Selecciona la casilla situada junto a Activar el ordenador mediante dispositivos Bluetooth.
    Activar dispositivos

Volver al principio >

Conectar varios dispositivos Bluetooth a un ordenador

Según las especificaciones oficiales de Bluetooth, el número máximo de dispositivos Bluetooth que pueden estar conectados simultáneamente al Mac es siete.

No obstante, el límite práctico se encuentra en tres o cuatro, dependiendo de los tipos de dispositivos que se utilicen. Algunos dispositivos requieren más datos Bluetooth, por lo que consumen más que otros. Los dispositivos que más datos consumen podrían reducir el número total de dispositivos que pueden estar activos a la vez.

Si un dispositivo Bluetooth no aparece en las preferencias de Bluetooth, o si tarda en conectarse o no funciona de forma fiable, prueba a desactivar los dispositivos que no estés utilizando o desenlázalos del Mac.

Volver al principio >

Solucionar problemas de interferencias procedentes de otros aparatos del hogar

Bluetooth comparte la banda ISM de 2,4 GHz con otros dispositivos domésticos, como teléfonos inalámbricos, redes inalámbricas, intercomunicadores para bebés y hornos microondas. Si notas problemas con los dispositivos Bluetooth y sospechas que podrían deberse a una congestión de frecuencia, consulta AirPort y Bluetooth: Posibles fuentes de interferencias inalámbricas para obtener más información.

Volver al principio >

Pulsar las teclas de arranque de un teclado Bluetooth

Puedes pulsar las teclas durante el arranque para que el Mac realice funciones como la selección de un disco de arranque, el uso de la partición de recuperación o el restablecimiento de la NVRAM. Para obtener los mejores resultados al utilizar un teclado Bluetooth, espera hasta que escuches el sonido de arranque antes de pulsar cualquier secuencia de teclas de arranque.

Obtén más información en Combinaciones de teclas de arranque para Mac.

Volver al principio >

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.