Si el ratón, el teclado o el teclado inalámbricos de Apple no funciona como debería

Prueba estos pasos para solucionar problemas con el ratón, el teclado o el trackpad inalámbrico de Apple.

El Mac no reconoce el dispositivo

El ratón, el teclado o el trackpad deja de responder intermitentemente

El ratón no se desplaza ni hacia arriba ni hacia abajo, y tampoco de un lado a otro

El ratón o el trackpad no desplaza el puntero como debería

El teclado tiene una varias teclas que no responden

El Mac no reconoce el dispositivo

Sigue estas instrucciones si el Mac no reconoce el ratón, el teclado o el trackpad.

Asegurarse de que el ratón, el teclado o el trackpad inalámbrico esté activado

El Magic Mouse y el Magic Mouse 2 tienen un interruptor de desplazamiento en la parte inferior del dispositivo. Desliza el interruptor para activar el dispositivo. En el Magic Mouse, el LED verde se encenderá durante unos instantes. En el Magic Mouse 2, se encenderá la luz verde.

El Magic Keyboard y el Magic Trackpad 2 tienen un interruptor de desplazamiento en el borde posterior del dispositivo. Desliza el interruptor para activar el dispositivo (se pondrá en verde). Los modelos anteriores de teclados inalámbricos de Apple tienen un botón de encendido en la parte derecha del dispositivo. Si pulsas el botón, se encenderá un LED verde en la parte superior del dispositivo, junto al botón.

Cuando activas estos dispositivos, aparecen como conectados en el apartado Bluetooth de Preferencias del Sistema. Si un dispositivo no aparece allí, asegúrate de que esté cargado o cámbiale las pilas, y cerciórate de que se haya enlazado con el Mac.

Asegurarse de que el dispositivo se haya configurado para funcionar con el Mac

Obtén más información acerca de cómo enlazar un Magic Mouse 2, un Magic Keyboard, un Magic Trackpad 2 y los modelos anteriores de dispositivos inalámbricos de Apple con el Mac.

Asegúrate de que Bluetooth esté activado

Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > Bluetooth y asegúrate de que Bluetooth esté activado.

Consulta la tabla de abajo para obtener más información acerca de cómo conocer el estado de Bluetooth. Si el icono de Bluetooth no aparece, o si el estado de la barra de menús continúa indicando que Bluetooth está desactivado, reinicia el ordenador y, a continuación, prueba a volver a activar Bluetooth.

Icono del menú Bluetooth Estado de Bluetooth
Icono BT Bluetooth activado, pero no hay dispositivos conectados al Mac. Consulta la sección Asegurarse de que el teclado y el ratón inalámbricos estén encendidos de este artículo.
Icono BT Bluetooth está activado y hay al menos un dispositivo inalámbrico conectado.
 Cuando este icono parpadea, significa que hay al menos un dispositivo inalámbrico con el nivel de pilas bajo. Haz clic en el icono de Bluetooth para saber cuál es el dispositivo afectado y, a continuación, recarga el dispositivo o cambia las pilas.
Icono BT Bluetooth está desactivado. Haz clic en el icono de Bluetooth utilizando un ratón USB o el trackpad integrado y selecciona "Activar Bluetooth".
Icono BT Bluetooth está desactivado o no disponible. Reinicia el Mac. En caso de que no cambie el estado de Bluetooth, desconecta todos los dispositivos USB y vuelve a reiniciar el Mac.

Asegurarse de que los dispositivos estén cargados

El Magic Mouse 2, el Magic Keyboard y el Magic Trackpad 2 tienen baterías recargables integradas. Puedes cargar estos dispositivos conectándolos a un Mac o un adaptador de corriente USB utilizando un cable de Lightning a USB. Para cargar la batería rápidamente, asegúrate de que el dispositivo esté activado cuando lo conectes al cable de Lightning a USB.

Para comprobar el nivel de batería de estos dispositivos, haz clic en el icono de Bluetooth de la barra de menús del Mac y, a continuación, selecciona el nombre del dispositivo. Si el nivel de carga de la batería de un dispositivo es bajo, recarga el dispositivo. Si no aparece el dispositivo, asegúrate de que esté activado siguiendo los pasos indicados más arriba.

El ratón o el teclado deja de responder intermitentemente

Sigue estos pasos si en ocasiones el ratón o el teclado deja de responder por un tiempo.

Haz clic o pulsa una tecla

• Haz clic en el ratón o el trackpad, o bien pulsa una tecla del teclado para volver a conectar el dispositivo al ordenador. Puede que el dispositivo tarde unos instantes en responder.

Comprobar si hay interferencias en la señal

• Las redes inalámbricas que funcionan a 2,4 GHz pueden causar interferencias. Aleja las estaciones base de los teléfonos inalámbricos, los hornos microondas y otros dispositivos eléctricos a 2,4 GHz del Mac si sospechas que pueda haber interferencias.
  • Mantén los dispositivos inalámbricos en un radio de alcance de 10 metros del Mac.
  • Evita colocar objetos metálicos entre el dispositivo inalámbrico y el Mac.

El ratón no se desplaza ni hacia arriba ni hacia abajo, y tampoco de un lado a otro

El ratón o el trackpad no desplazan el puntero como deberían

El ratón inalámbrico de Apple, el Magic Mouse y el Magic Mouse 2 se pueden utilizar en la mayoría de superficies lisas; no obstante, si hubiera problemas de movimiento, prueba estas opciones:

• Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, Ratón. Mueve el regulador de movimiento para ajustar la velocidad de movimiento del puntero al mover el ratón.
  • Prueba a utilizar una superficie diferente para comprobar si el movimiento mejora.
  • Gira el ratón e inspecciona la ventana del sensor. Usa aire comprimido para limpiar con cuidado la ventana del sensor en caso de que se haya acumulado polvo o suciedad en la misma.
  • Si estás utilizando varios dispositivos inalámbricos Bluetooth en la cercanía, prueba a apagarlos uno a uno a fin de comprobar si el problema se soluciona. Los dispositivos que consumen mucho ancho de banda pueden afectar al movimiento del puntero.

Obtén más información acerca de qué hacer si el trackpad no funciona correctamente.

El teclado tiene una o varias teclas que no responden

Utiliza el Visor de Teclado para comprobar si las teclas del teclado responden correctamente al pulsarlas.

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, selecciona Idioma y texto.
  2. Selecciona Fuentes de entrada.
  3. Marca la casilla de selección Visor de teclado y caracteres.
  4. Activa la fuente de entrada para la disposición del teclado que estés probando seleccionando la casilla situada junto a ella.
  5. Asegúrate de que esté activada la opción "Mostrar el menú Teclado en la barra de menús".
  6. Selecciona Mostrar el visor de teclado en el menú Entrada de la barra de menús.
  7. El Visor de Teclado que muestra la disposición del teclado aparece en la pantalla.
  8. Pulsa la tecla que no responde y comprueba si se ilumina la tecla correspondiente en el Visor de Teclado. Si es así, la tecla funciona correctamente.

Notas:

• Si está activada la función Teclas para el ratón del panel Acceso Universal de las Preferencias del Sistema, puede que muchas de las teclas del teclado no respondan como deberían.
  • Si los problemas continúan, prueba a iniciar el Mac en modo usuario único para ver si hay un problema de software que provoca el problema.
Última modificación: