Si el ratón, el teclado o el teclado inalámbricos de Apple no funciona como debería

Prueba estos pasos para solucionar problemas con el ratón, el teclado o el trackpad inalámbrico de Apple.

El Mac no reconoce el dispositivo

El ratón, el teclado o el trackpad deja de responder intermitentemente

El ratón no se desplaza ni hacia arriba ni hacia abajo, y tampoco de un lado a otro

El puntero del ratón o el trackpad no se desplaza como debería

El teclado tiene una o varias teclas que no responden

El Mac no reconoce el dispositivo

Sigue estas instrucciones si el Mac no reconoce el ratón, el teclado o el trackpad.

Asegúrate de que el ratón, el teclado o el trackpad inalámbrico esté activado

El Magic Mouse y el Magic Mouse 2 tienen un interruptor en la parte inferior del dispositivo. Desliza el interruptor para activar el dispositivo. En el Magic Mouse, el LED verde se enciende durante un breve instante. En el Magic Mouse 2, se enciende una luz verde bajo el interruptor.

El Magic Keyboard, el Magic Keyboard con teclado numérico y el Magic Trackpad 2 tienen un interruptor en el borde posterior del dispositivo. Desliza el interruptor para activar el dispositivo (se pondrá en verde). Los modelos anteriores de teclados inalámbricos de Apple tienen un botón de encendido en la parte derecha del dispositivo. Si pulsas el botón verás un LED verde en la parte superior del dispositivo, junto al botón.

Cuando activas estos dispositivos, aparecen como conectados en el apartado Bluetooth de Preferencias del Sistema y en el menú Bluetooth de la barra de menús. Si un dispositivo no aparece allí, asegúrate de que esté cargado o cámbiale las pilas, y asegúrate de que se haya enlazado con el Mac.

Asegúrate de que el dispositivo se haya configurado para funcionar con el Mac

Obtén más información acerca de cómo enlazar un Magic Mouse 2, un Magic Keyboard, un Magic Keyboard con teclado numérico, un Magic Trackpad 2 y los modelos anteriores de dispositivos inalámbricos de Apple con el Mac.

Asegurarse de que la opción Bluetooth esté activada

Utiliza el trackpad integrado del ordenador portátil Mac o un ratón USB para seleccionar el menú Apple () > Preferencias del Sistema. A continuación, selecciona Bluetooth y asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.

Consulta la tabla de abajo para obtener más información acerca de cómo conocer el estado del Bluetooth. Si el icono de Bluetooth no aparece, o si el estado de la barra de menús continúa indicando que el Bluetooth está desactivado, reinicia el ordenador y, a continuación, intenta volver a activar el Bluetooth.

Icono del menú Bluetooth Estado del Bluetooth
Icono BT Bluetooth activado, pero no hay dispositivos conectados al Mac. Consulta la sección Asegúrate de que el ratón, el teclado o el trackpad inalámbrico esté encendido de este artículo.
Icono BT El Bluetooth está activado y hay al menos un dispositivo inalámbrico conectado.
 Cuando este icono parpadea, significa que hay al menos un dispositivo inalámbrico con el nivel de pilas bajo. Haz clic en el icono de Bluetooth para saber cuál es el dispositivo afectado y, a continuación, carga el dispositivo o cambia las pilas.
Icono BT El Bluetooth está desactivado. Haz clic en el icono de Bluetooth utilizando un ratón USB o el trackpad integrado y selecciona Activar Bluetooth.
Icono BT El Bluetooth está desactivado o no disponible. Reinicia el Mac. En caso de que no cambie el estado de Bluetooth, desconecta todos los dispositivos USB y vuelve a reiniciar el Mac.

Asegurarse de que los dispositivos estén cargados

El Magic Mouse 2, el Magic Keyboard, el Magic Keyboard con teclado numérico y el Magic Trackpad 2 tienen pilas recargables integradas. Puedes cargar estos dispositivos conectándolos a un Mac o un adaptador de corriente USB utilizando un cable de conector Lightning a USB. Para cargar la batería rápidamente, asegúrate de que el dispositivo esté activado cuando lo conectes al cable de conector Lightning a USB.

Para comprobar el nivel de batería de estos dispositivos, haz clic en el icono de Bluetooth de la barra de menús del Mac y, a continuación, selecciona el nombre del dispositivo. Si el nivel de carga de la batería de un dispositivo es bajo, recarga el dispositivo. Si no aparece el dispositivo, asegúrate de que esté activado siguiendo los pasos indicados más arriba.

Apagar y encender el dispositivo

Si el Mac no reconoce el ratón, el teclado o el trackpad de Apple después de haber seguido todos los pasos, prueba a apagar el dispositivo, esperar unos segundos y volverlo a encender.

El ratón o el teclado deja de responder intermitentemente

Sigue estos pasos si en ocasiones el ratón o el teclado deja de responder por un tiempo.

Haz clic o pulsa una tecla

• Haz clic en el ratón o el trackpad, o bien pulsa una tecla del teclado para volver a conectar el dispositivo al ordenador. Puede que el dispositivo tarde unos instantes en responder.

Comprueba si hay interferencias en la señal

• Las redes inalámbricas que funcionan a 2,4 GHz pueden causar interferencias. Aleja las estaciones base de los teléfonos inalámbricos, los hornos microondas y otros dispositivos eléctricos a 2,4 GHz del Mac si sospechas que puede haber interferencias.
  • Mantén los dispositivos inalámbricos en un radio de alcance de 10 metros del Mac.
  • Evita colocar objetos metálicos entre el dispositivo inalámbrico y el Mac.

El ratón no se desplaza ni hacia arriba ni hacia abajo, y tampoco de un lado a otro

Si no puedes usar el ratón para desplazarte por una página web o un documento, consulta Usar los gestos Multi-Touch en el Mac para asegurarte de que los Gestos se hayan configurado correctamente. También puedes probar ajustando las preferencias de velocidad de desplazamiento.

El puntero del ratón o el trackpad no se desplaza como debería

El ratón inalámbrico de Apple, el Magic Mouse y el Magic Mouse 2 se pueden utilizar en la mayoría de superficies lisas. Si hubiera problemas de seguimiento, prueba estas opciones:

• Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Ratón. Mueve el regulador de seguimiento para ajustar la velocidad de movimiento del puntero al mover el ratón.
  • Prueba a utilizar una superficie diferente para comprobar si el seguimiento mejora.
  • Gira el ratón e inspecciona la ventana del sensor. Usa aire comprimido para limpiar con cuidado la ventana del sensor en caso de que se haya acumulado polvo o suciedad en la misma.
  • Si estás utilizando varios dispositivos inalámbricos Bluetooth en la cercanía, prueba a apagarlos uno a uno a fin de comprobar si el problema se soluciona. Los dispositivos que consumen mucho ancho de banda pueden afectar al seguimiento del puntero.

Obtén más información acerca de qué hacer si el trackpad no funciona correctamente.

El teclado tiene una o varias teclas que no responden

Utiliza el Visor de Teclado para comprobar si las teclas del teclado responden correctamente al pulsarlas.

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Idioma y Región.
  2. Haz clic en el botón Keyboard Preferences (Preferencias de teclado).
  3. Haz clic en la pestaña Fuentes de entrada.
  4. Asegúrate de que el idioma que usas para el teclado aparece en la parte izquierda. Si no aparece, haz clic en  y elige uno de los idiomas que aparecen.
  5. Selecciona la casilla situado junto a Mostrar el menú Teclado en la barra de menús.
  6. Selecciona Mostrar el visor de teclado en el menú Entrada  de la barra de menús. El Visor de Teclado que muestra la disposición del teclado aparecerá en la pantalla.
  7. Pulsa la tecla que no responde y comprueba si se ilumina la tecla correspondiente en el Visor de Teclado. Si es así, la tecla funciona correctamente.

Si está activada la función de teclas del ratón, es posible que muchas teclas del teclado no respondan como debieran. Sigue estos pasos para desactivar las teclas del ratón:

• En OS X 10.8 o posterior, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en Accesibilidad y, a continuación, selecciona Ratón y trackpad en la lista de la izquierda. Quita la marca de la casilla Activar teclas para el ratón.
  • En OS X 10.7.5 o anterior, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en Acceso Universal y, a continuación, selecciona la ventana Ratón y trackpad. Selecciona el botón Desactivar junto a Teclas para el ratón.

Si los problemas con las teclas continúan, prueba a iniciar el Mac en modo de usuario único para ver si hay un problema de software que provoca el problema.