Cómo personalizar Punto de acceso personal en el iPhone o iPad

La función Punto de acceso personal te permite compartir la conexión de datos móviles del iPhone o el iPad (Wi-Fi + Cellular) cuando no dispones de acceso a una red wifi.

Configurar Punto de acceso personal

1. Ve a Ajustes > Datos móviles o Ajustes > Punto de acceso personal.
  2. Pulsa la barra junto a Permitir a otros conectarse.

Si no ves la opción Punto de acceso personal, ponte en contacto con tu operador para asegurarte de que puedes usar Punto de acceso personal con tu plan.

Conectarte a Punto de acceso personal mediante wifi, Bluetooth o USB

Puedes conectarte a Punto de acceso personal utilizando wifi, Bluetooth o USB. En iOS 13, los dispositivos que estén conectados a Punto de acceso personal permanecerán conectados, incluso si la pantalla está bloqueada, por lo que seguirán recibiendo notificaciones y mensajes.

Aquí tienes algunos consejos para usar cada método.

Cuando conectas un dispositivo a la función Punto de acceso personal, la barra de estado se vuelve azul y muestra cuántos dispositivos se han conectado. El número de dispositivos que pueden conectarse a la función Punto de acceso personal al mismo tiempo depende del operador y del modelo de iPhone. Si otros dispositivos se han conectado a la función Punto de acceso personal mediante wifi, solo podrás usar datos móviles para conectarte a internet desde el dispositivo anfitrión.

Sigue estos pasos para conectarte:

Wifi

En el dispositivo al que te quieras conectar, ve a Ajustes > Datos móviles > Punto de acceso personal o Ajustes > Punto de acceso personal, y asegúrate de que está activado. A continuación, verifica la contraseña wifi y el nombre del teléfono. Quédate en esta pantalla hasta que hayas conectado tu otro dispositivo a la red wifi.

En el dispositivo que quieras conectar, ve a Ajustes > Wifi y busca tu iPhone o iPad en la lista. A continuación, pulsa la red wifi a la que quieras conectarte. Si se te solicita, introduce la contraseña de Punto de acceso personal.

Bluetooth

Para asegurarte de que el iPhone o el iPad son visibles, ve a Ajustes > Bluetooth y permanece en esa pantalla. En el Mac o en el PC, sigue las instrucciones del fabricante para configurar una conexión de red Bluetooth. Obtén más información acerca del uso de Punto de acceso personal con Bluetooth.

La opción Punto de acceso personal admite conexiones Bluetooth a través de Mac, PC y dispositivos de otros fabricantes. Para conectar otro dispositivo iOS, utiliza wifi.

USB

Asegúrate de disponer de la versión más reciente de iTunes en el Mac o el PC. A continuación, conecta tu iPhone o iPad al ordenador con el cable USB suministrado con el dispositivo. Si aparece la siguiente alerta: “¿Confiar en este ordenador?”, pulsa Confiar.

Obtén más información acerca de la conexión de un dispositivo a Punto de acceso personal del iPhone o el iPad.

Permite que tu familia se una automáticamente

Puedes configurar En familia para que tu familia pueda conectarse a la función Punto de acceso personal de forma automática, sin necesidad de introducir la contraseña. Haz lo siguiente:

1. En el dispositivo en el que tienes habilitada la función Punto de acceso personal, ve a Ajustes > Punto de acceso personal > En familia.
  2. Activa En familia. Si no ves la opción, obtén más información acerca de cómo configurar En familia.
  3. Pulsa el nombre de cada uno de los miembros de la familia y establece si necesitan solicitar aprobación o pueden conectarse automáticamente a Punto de acceso personal.

Desconectar dispositivos

Para desconectar un dispositivo, desactiva Punto de acceso personal, desactiva Bluetooth o desenchufa el cable USB del dispositivo.

Establecer o modificar tu contraseña wifi

Necesitas establecer una contraseña wifi para configurar Punto de acceso personal. Para cambiar la contraseña wifi, ve a Ajustes > Datos móviles > Punto de acceso personal o Ajustes > Punto de acceso personal y, a continuación, pulsa la contraseña wifi.*

Elige una contraseña que tenga al menos ocho caracteres ASCII. Si utilizas caracteres no ASCII, otros dispositivos no podrán conectarse a Punto de acceso personal. Los caracteres no ASCII incluyen caracteres chinos, japoneses, rusos y de otros idiomas. Los caracteres ASCII incluyen:

• Todas las letras del alfabeto inglés, tanto mayúsculas como minúsculas
  • Los dígitos del 0 al 9
  • Algunos signos de puntuación

* Si cambias la contraseña, todos los dispositivos conectados se desconectarán.