Compartir tu conexión a Internet mediante Compartir Internet

La función Compartir Internet te permite compartir la conexión de datos móviles del iPhone o el iPad (Wi-Fi + Cellular) cuando no dispones de acceso a una red Wi-Fi.

Configurar Compartir Internet

1. Para ello, ve a Ajustes > Datos móviles.
  2. Pulsa Compartir Internet y, a continuación, pulsa el regulador para activar la opción.

Si no ves la opción Compartir Internet, ponte en contacto con tu operador para asegurarte de que puedes usar Compartir Internet con tu plan.

Conectarte a Compartir Internet mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB

Puedes conectarte a Compartir Internet utilizando Wi-Fi, Bluetooth o USB. Aquí tienes algunos consejos para usar cada método.

Cuando conectas un dispositivo a la función Compartir Internet, la barra de estado se vuelve azul y muestra cuántos dispositivos se han conectado. El número de dispositivos que pueden conectarse a la función Compartir Internet al mismo tiempo depende del operador y del modelo de iPhone. Si otros dispositivos se han conectado a la función Compartir Internet mediante Wi-Fi, solo podrás usar datos móviles para conectarte a Internet desde el dispositivo anfitrión.

Sigue estos pasos para conectarte:

Wi-Fi

En el dispositivo al que te quieras conectar, ve a Ajustes > Compartir Internet y asegúrate de que está activado. A continuación, verifica la contraseña Wi-Fi y el nombre del teléfono. Quédate en esta pantalla hasta que hayas conectado tu otro dispositivo a la red Wi-Fi.

En el dispositivo que quieras conectar, ve a Ajustes > Wi-Fi y busca tu iPhone o iPad en la lista. A continuación, pulsa la red Wi-Fi a la que quieras conectarte. Si se te solicita, introduce la contraseña de Compartir Internet.

Bluetooth

Para asegurarte de que el iPhone o el iPad son visibles, ve a Ajustes > Bluetooth y permanece en esa pantalla. En el Mac o en el PC, sigue las instrucciones del fabricante para configurar una conexión de red Bluetooth. Obtén más información acerca del uso de Compartir Internet con Bluetooth.

La opción Compartir Internet admite conexiones Bluetooth a través de Mac, PC y dispositivos de otros fabricantes. Para conectar otro dispositivo iOS, utiliza Wi-Fi.

USB

Asegúrate de disponer de la versión más reciente de iTunes en el Mac o el PC. A continuación, conecta tu iPhone o iPad al ordenador con el cable USB suministrado con el dispositivo. Si aparece la siguiente alerta: “¿Confiar en este ordenador?”, pulsa Confiar.

Obtén más información acerca de la conexión de un dispositivo a Compartir Internet del iPhone o el iPad.

Desconectar dispositivos

Para desconectar un dispositivo, desactiva Compartir Internet, desactiva Bluetooth o desenchufa el cable USB del dispositivo.

Establecer o modificar tu contraseña Wi-Fi

Necesitas establecer una contraseña Wi-Fi para configurar Compartir Internet. Para cambiar la contraseña Wi-Fi, ve a Ajustes > Compartir Internet o Ajustes > Datos móviles > Compartir Internet y, a continuación, pulsa la contraseña Wi-Fi.

Elige una contraseña que tenga al menos ocho caracteres ASCII. Si utilizas caracteres no ASCII, otros dispositivos no podrán conectarse a Compartir Internet. Los caracteres no ASCII incluyen caracteres chinos, japoneses, rusos y de otros idiomas. Los caracteres ASCII incluyen:

• Todas las letras del alfabeto inglés, tanto mayúsculas como minúsculas
  • Los dígitos del 0 al 9
  • Algunos signos de puntuación