Solucionar problemas de wifi y Bluetooth causados por interferencias inalámbricas

La interferencia inalámbrica puede hacer que los dispositivos wifi y Bluetooth se desconecten o no funcionen bien, pero puedes tomar medidas para reducir este problema o solucionarlo.

Síntomas de interferencia inalámbrica

Cualquiera de estos síntomas podría deberse a interferencias que afectan la señal de wifi o Bluetooth:

• El dispositivo no se conecta o permanece conectado
  • La conexión es lenta y la intensidad de la señal  es baja
  • El audio de Bluetooth se corta, repite fragmentos, desaparece o se oye estática o un zumbido
  • El movimiento del puntero es errático o salta

Cómo reducir la interferencia inalámbrica

Estos pasos generales te pueden ayudar a tener una señal inalámbrica más clara y potente:

• Acerca tu dispositivo wifi al router wifi. Acerca más los dispositivos Bluetooth que se conectan entre sí.
  • Evita usar tus dispositivos inalámbricos cerca de fuentes comunes de interferencias, como, por ejemplo, cables de alimentación, hornos microondas, luces fluorescentes, cámaras de vídeo inalámbricas y teléfonos inalámbricos.
  • Reduce la cantidad de dispositivos activos que utilizan la misma banda de frecuencia inalámbrica. Los dispositivos Bluetooth y wifi usan la banda de 2,4 GHz, pero muchos dispositivos wifi también pueden usar la banda de 5 GHz. Si tu router wifi es compatible con ambas bandas, puede ser útil conectar un número mayor de tus dispositivos wifi a la banda de 5 GHz. Algunos routers de doble banda hacen esto de forma automática.
  • Configura tu router wifi para usar un canal de wifi diferente, o haz que busque el canal con la menor interferencia. La mayoría de los routers hacen este análisis automáticamente en el arranque o cuando se reinician.

Si estas usando dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3 con tu ordenador, puedes limitar el potencial que tienen para interferir con dispositivos inalámbricos cercanos:

• Utiliza un cable USB o Thunderbolt 3 blindado y de alta calidad con cada dispositivo.
  • Aleja tus dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3, incluidos los concentradores USB, de tus dispositivos inalámbricos.
  • Evita colocar los dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3 en la parte superior del Mac Pro, del portátil Mac o del Mac mini.
  • Apaga todos los dispositivos USB 3 que no estés usando.

Evita las obstrucciones físicas que se interpongan entre tus dispositivos y la señal inalámbrica. Por ejemplo, una superficie metálica entre el ratón Bluetooth y el ordenador podría hacer que el ratón no funcionara bien, o un suelo de cemento reforzado con metal entre el router wifi y el dispositivo wifi podría hacer que la conexión wifi no funcionara bien.

• Potencial de interferencia bajo: madera, vidrio y muchos materiales sintéticos.
  • Potencial de interferencia medio: agua, ladrillos, mármol.
  • Potencial de interferencia alto: yeso, hormigón, cristal antibalas.
  • Potencial de interferencia muy alto: metal.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.