Solucionar problemas de Wi-Fi y Bluetooth causados por interferencias inalámbricas

La interferencia inalámbrica puede hacer que los dispositivos Wi-Fi y Bluetooth se desconecten o no funcionen bien, pero puedes tomar medidas para reducir este problema o solucionarlo.

Síntomas de interferencia inalámbrica

Cualquiera de estos síntomas podría deberse a interferencias que afectan la señal de Wi-Fi o Bluetooth:

• El dispositivo no se conecta o permanece conectado
  • La conexión es lenta y la intensidad de la señal  es baja
  • El audio de Bluetooth se corta, repite fragmentos, desaparece o se oye estática o un zumbido
  • El movimiento del puntero es errático o salta

Cómo reducir la interferencia inalámbrica

Estos pasos generales te pueden ayudar a tener una señal inalámbrica más clara y potente:

• Acerca más el dispositivo Wi-Fi y el router Wi-Fi. Acerca más los dispositivos Bluetooth que se conectan entre sí.
  • Evita usar tus dispositivos inalámbricos cerca de fuentes comunes de interferencias, como cables de alimentación, hornos microondas, luces fluorescentes, cámaras de video inalámbricas y teléfonos inalámbricos.
  • Reduce la cantidad de dispositivos activos que utilizan la misma banda de frecuencia inalámbrica. Los dispositivos Bluetooth y Wi-Fi usan la banda de 2,4 GHz, pero muchos dispositivos Wi-Fi también pueden usar la banda de 5 GHz. Si tu router de Wi-Fi es compatible con ambas bandas, puede ser útil conectar más de tus dispositivos Wi-Fi a la banda de 5 GHz. Algunos routers de doble banda hacen esto de forma automática.
  • Configura tu router Wi-Fi para usar un canal de Wi-Fi diferente, o haz que busque el canal con la menor interferencia. La mayoría de los routers hacen este análisis automáticamente en el inicio o cuando se reinician.

Si estás usando dispositivos USB 3 con tu ordenador, puedes limitar el potencial que tienen para interferir con dispositivos inalámbricos cercanos:

• Usa un cable USB apantallado de alta calidad con cada dispositivo USB 3.
  • Aleja tus dispositivos USB 3, incluidos los concentradores USB, de tus dispositivos inalámbricos.
  • Conecta los dispositivos USB 3 a los puertos más alejados de la antena Wi-Fi de tu ordenador. Por ejemplo, si tu ordenador tiene puertos en la parte posterior, elige los puertos USB más cercanos al centro. Si tu ordenador tiene puertos laterales, elige los puertos USB más cercanos a la parte frontal.
  • Apaga todos los dispositivos USB 3 que no estés usando.

Evita las obstrucciones físicas que se interpongan entre tus dispositivos y la señal inalámbrica. Por ejemplo, una superficie metálica entre el ratón Bluetooth y el ordenador podría hacer que el ratón no funcionara bien, o un suelo de cemento reforzado con metal entre el router Wi-Fi y el dispositivo Wi-Fi podría hacer que la conexión Wi-Fi no funcionara bien.

• Potencial de interferencia bajo: madera, vidrio y muchos materiales sintéticos
  • Potencial de interferencia medio: agua, ladrillos, mármol
  • Potencial de interferencia alto: yeso, hormigón, cristal antibalas.
  • Potencial de interferencia muy alto: metal

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.