Combinaciones de teclas de arranque en el Mac

Obtén más información acerca de las funciones y herramientas del Mac a las que puedes acceder al mantener pulsada una o varias teclas durante el arranque.

Para usar cualquiera de estas combinaciones de teclas, mantenlas pulsadas inmediatamente después de pulsar el botón de encendido para encender el Mac o inmediatamente después de que el Mac empiece a reiniciarse. Mantenlas pulsadas hasta que se produzca el efecto descrito.

Si el Mac utiliza una contraseña de firmware, todas estas combinaciones de teclas están desactivadas, excepto las que se indican a continuación.

Mantener pulsada/s durante el arranque Descripción
Mayúsculas (⇧) Arranca en modo seguro.
Opción (⌥) Arranca el Gestor de arranque, que permite elegir otros discos de arranque si están disponibles.
Si el Mac utiliza una contraseña de firmware, se te pedirá que la introduzcas.
D Arranca desde el Apple Hardware Test integrado o desde Apple Diagnostics, según tu modelo de Mac. O usa Opción-D para arrancar desde esta utilidad a través de Internet.
N Arranca desde un servidor NetBoot compatible, si está disponible. Para usar la imagen de arranque predeterminada por el servidor NetBoot, mantén pulsado Opción-N.
Los ordenadores que tienen el chip T2 de Apple no admiten esta tecla de arranque.
Comando (⌘)-R Arranca desde el sistema Recuperación de macOS integrado. O usa Opción-Comando-R o Mayúsculas-Opción-Comando-R para arrancar desde Recuperación de macOS a través de Internet. Recuperación de macOS instala distintas versiones de macOS en función de la combinación de teclas que pulses durante el arranque.
Opción-Comando-P-R Restablece la NVRAM o la PRAM.
Al usar una contraseña de firmware, el Mac ignora esta combinación o arranca desde Recuperación de macOS. Para restablecer la NVRAM, primero desactiva la contraseña de firmware.
Comando-S Arranca en modo de usuario único.
T Arranca en modo de disco de destino.
Comando-V Arranca en modo detallado.
Expulsar (⏏), F12, botón del ratón o botón del trackpad Se expulsan los soportes extraíbles, como por ejemplo un disco óptico.

Estas combinaciones funcionan en ordenadores Mac basados en Intel. Una vez iniciado el Mac, hay disponibles otras funciones rápidas de teclado.