Combinaciones de teclas de arranque en el Mac

Obtén más información acerca de las funciones y herramientas del Mac a las que puedes acceder al mantener pulsadas una o varias teclas durante el arranque.

En un Mac con chip de Apple

Saber si tienes un Mac con chip de Apple

1. Enciende el Mac y mantén pulsado el botón de encendido mientras se inicia el ordenador.

2. Suelta el botón de encendido cuando aparezca la pantalla de opciones de inicio, que muestra el icono de disco de arranque y un icono de engranaje etiquetado como Opciones.

3. En ella puedes arrancar desde un disco diferente, arrancar en el modo seguro, usar Recuperación de macOS y mucho más. Obtén más información sobre estas opciones.

En un Mac con procesador Intel

Si no estás usando un Mac con chip de Apple, estás usando un Mac con procesador Intel.

Directrices para el uso de estas combinaciones de teclas

• Mantén pulsadas todas las teclas de la combinación, no una por una.

• Si no consigues que una combinación de teclas funcione al reiniciar el Mac, apaga primero el Mac. Si no puedes apagarlo, mantén pulsado el botón de encendido un máximo de 10 segundos hasta que el Mac se apague. A continuación, mantén pulsadas todas las teclas de la combinación después de pulsar el botón de encendido para encender el Mac.

• Es posible que debas esperar unos segundos antes de pulsar las teclas para que el Mac pueda reconocer el teclado a medida que arranca. Algunos teclados tienen una luz que parpadea brevemente durante el arranque, lo que indica que se ha reconocido el teclado y que está listo para su uso.

• Si utilizas un teclado inalámbrico, conéctalo al Mac si es posible, o utiliza el teclado integrado o un teclado con cable. Si utilizas un teclado fabricado para un PC, como, por ejemplo, un teclado con el logotipo de Windows, prueba con un teclado fabricado para Mac.

• Algunas combinaciones de teclas no funcionan cuando el Mac utiliza una contraseña de firmware. Desactiva primero la contraseña del firmware.

• Si utilizas Boot Camp para arrancar desde Microsoft Windows, configura las preferencias de Disco de arranque Después apaga o reinicia, e inténtalo de nuevo.

Combinaciones de teclas para un Mac con procesador Intel

Comando (⌘)-R: arranque desde el sistema Recuperación de macOS integrado. O usa Opción-Comando-R o Mayúsculas-Opción-Comando-R para arrancar desde Recuperación de macOS a través de internet. Recuperación de macOS instala distintas versiones de macOS en función de la combinación de teclas que uses.

Opción (⌥) o Alt: arranca en Gestor de arranque, que permite elegir otros discos o volúmenes de arranque si están disponibles.

Opción-comando-P-R: restablece la NVRAM o la PRAM.

Mayúsculas (⇧): arranca en el modo seguro.

D: arranca en la utilidad Apple Diagnostics O usa Opción-D para arrancar esta utilidad a través de internet.

N: arranca desde un host NetBoot si el Mac es compatible con volúmenes de arranque de red. Para usar la imagen de arranque predeterminada por el host, mantén pulsado Opción-N.

Comando-S: arranca el modo de usuario único. Desactivado en macOS Mojave o versiones posteriores.

T: arranca en el modo de disco de destino.

Comando-V: arranca en modo detallado.

Expulsar (⏏) o F12, el botón del ratón o el botón del trackpad: expulsa dispositivos extraíbles, como un disco óptico.