Combinaciones de teclas de arranque en el Mac

Obtén más información acerca de las funciones y herramientas del Mac a las que puedes acceder al mantener pulsada una o varias teclas durante el arranque.

Estas combinaciones de teclas solo se aplican a ordenadores Mac con un procesador Intel.

Para usar alguna de estas combinaciones de teclas, mantenlas pulsadas inmediatamente después de pulsar el botón de encendido para encender el Mac o inmediatamente después de que el Mac empiece a reiniciarse. Mantenlas pulsadas hasta que se produzca el efecto descrito.

Si una combinación de teclas no funciona

Si una combinación de teclas no funciona durante el arranque, puede que alguna de estas soluciones te ayude:

• Mantén pulsadas todas las teclas de la combinación, no una por una.
  • Apaga el Mac. A continuación, pulsa el botón de encendido para encender tu Mac. Después mantén pulsadas las teclas a medida que arranca el Mac.
  • Espera unos segundos antes de pulsar las teclas para que el Mac pueda reconocer el teclado a medida que arranca. Algunos teclados tienen una luz que parpadea brevemente durante el arranque, lo que indica que se ha reconocido el teclado y que está listo para su uso.
  • Si utilizas un teclado inalámbrico, conéctalo al Mac si es posible, o utiliza el teclado integrado o un teclado con cable. Si utilizas un teclado fabricado para un PC, como, por ejemplo, un teclado con el logotipo de Windows, prueba con un teclado fabricado para Mac.
  • Si utilizas Boot Camp para arrancar desde Microsoft Windows, establece en las preferencias de Disco de arranque que se arranque desde macOS. Después apaga o reinicia, e inténtalo de nuevo.

Recuerda que algunas combinaciones de teclas estarán desactivadas cuando el Mac utilice una contraseña de firmware.