macOS High Sierra

Añadir comentarios o dibujar en una foto

Utiliza Marcación para escribir o dibujar en una foto, o para añadirle figuras o una firma.

Abrir Fotos

1. Haz doble clic en una foto y, a continuación, haz clic en Editar en la barra de herramientas.

2. Haz clic en el botón Extensiones y selecciona Marcación.

3. Utiliza las herramientas que aparecen en la barra de herramientas para marcar la foto.

Si quieres, puedes ajustar los marcadores en cualquier momento: desplaza el puntero cerca de los bordes y arrastra los tiradores azules.

• Boceto : Dibuja una figura con un único trazo. Si tu dibujo se reconoce como una figura estándar, será reemplazado por dicha figura; para usar tu propio dibujo, selecciónalo desde la paleta que se muestra.

• Dibujo: dibuje una figura con un solo trazo. Pulsa con más fuerza el trackpad con el dedo para dibujar con una línea más gruesa y oscura. (Esta herramienta solo aparece en los ordenadores que disponen de un trackpad Force Touch).

• Figuras : haz clic en una figura, línea o flecha y arrástrala al lugar que quieras. Para redimensionar la figura, utiliza los tiradores azules. Si tiene tiradores verdes, utilízalos para modificar la figura.

• Resaltado : haz clic en el botón Figura y haz clic en el botón Resaltado. arrastra el resaltado al lugar que quieras. Para redimensionarlo, utiliza los tiradores azules.

• Ampliar : Haz clic en el botón Figura y, a continuación, haz clic en el botón Lupa. Arrastra la lupa a la zona que quieres aumentar. Para aumentar o reducir la ampliación, arrastra el tirador verde; arrastra el tirador azul para cambiar el tamaño de la lupa. Puedes colocar varias lupas en una foto para ampliar zonas específicas.

Consejo: Para ampliar más una zona, crea otra lupa (mantén pulsada la tecla Opción mientras arrastras una existente) y colócala sobre la otra lupa; utiliza las guías de alineación para ajustar su posición.

• Texto : Haz clic en el botón Texto, escribe el texto y arrastra el cuadro de texto al lugar que quieras.

Puedes cambiar determinados atributos de los dibujos, figuras, texto y firmas seleccionados:

• Cambiar el estilo de línea: haz clic en el botón “Estilo de figura” .

• Cambiar el color de línea: haz clic en el botón “Color del borde” .

• Cambiar el color de relleno: haz clic en el botón “Color de relleno” .

• Cambiar el tipo de letra o el estilo de letra: haz clic en el botón “Estilo de texto” .

4. Haz clic en “Guardar cambios”.

Para cambiar una foto marcada anteriormente, selecciónala, haz clic en el botón Extensión y vuelve a seleccionar Marcado.