macOS High Sierra

Configurar el llavero de iCloud

El llavero de iCloud mantiene actualizada la información de inicio de sesión de los sitios web y la información de las tarjetas de crédito que utiliza en la función Autorrelleno de Safari, así como la información de las redes Wi-Fi en todos tus ordenadores Mac (OS X 10.9 o posterior) y dispositivos iOS (iOS 7.0.3 o posterior).

El llavero de iCloud también guarda los ajustes de la cuenta para que puedas añadir automáticamente tus cuentas de Facebook, Twitter, LinkedIn y otras redes sociales a otro Mac cuando inicies sesión en iCloud en ese Mac. Del mismo modo, las cuentas de Exchange, Google y otras cuentas de Internet que utilizas con Mail, Contactos, Calendario, Recordatorios, Notas y Mensajes también se pueden añadir automáticamente.

Todo lo que se guarda en el llavero de iCloud está seguro. Estás protegido por encriptación estándar del sector. Y tu llavero de iCloud no se puede configurar en otro Mac o dispositivo iOS sin tu autorización.

Configurar el llavero de iCloud en el Mac

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

2. Selecciona Llavero y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si todavía no has iniciado sesión en iCloud, debes configurar iCloud antes de poder seleccionar Llavero.

Aprobar un dispositivo para utilizar el llavero de iCloud

Si configuras iCloud en este Mac y, después, lo configuras en otro dispositivo, puedes recibir una notificación en este Mac indicándote que el otro dispositivo quiere utilizar tu cuenta. Sigue los pasos que se indican a continuación para aprobarlo.

Si tu ID de Apple utiliza la autenticación de doble factor, no recibirás la notificación y no necesitas seguir los pasos que se indican a continuación. En tal caso, cuando configures el llavero de iCloud en otro dispositivo, permita al dispositivo utilizar tus datos de iCloud con solo introducir la contraseña de inicio de sesión o el código del Mac o del dispositivo iOS en el que ya hayas configurado tu llavero de iCloud.

1. Realiza una de las siguientes operaciones:

• En la notificación, haz clic en Continuar.

Una notificación para el dispositivo que solicita aprobación para el llavero de iCloud.
    • Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. En el panel de preferencias iCloud, haz clic en Opciones, a la derecha del Llavero y después, en Detalles.

Cuadro de diálogo “Opciones del llavero de iCloud” con el nombre del dispositivo que solicita aprobación y un botón Detalles al lado.
  2. En el cuadro de diálogo que aparecerá, introduce tu ID de Apple y la contraseña que utilizas con iCloud y haz clic en Permitir.

Cambiar el modo en el que se pueden aprobar los dispositivos nuevos

Si hay un botón Opciones junto a Llavero en el panel de preferencias iCloud, podrás especificar si quieres que el código de seguridad de iCloud se pueda usar para aprobar el llavero de iCloud en dispositivos nuevos. Asimismo, puedes cambiar el código de seguridad de iCloud o el número de teléfono usado para comprobar tu identidad después de usar el código de seguridad de iCloud.

Si no hay un botón Opciones junto al Llavero en el panel de preferencias iCloud (y el Llavero de iCloud está activado), no podrás utilizar un código de seguridad de iCloud. En lugar de ello, cuando configures iCloud en un dispositivo nuevo, permite al dispositivo utilizar tus datos de iCloud con solo introducir la contraseña de inicio de sesión o el código del Mac o del dispositivo iOS en el que ya hayas instalado iCloud. En ese caso, tu ID de Apple está configurado para la autenticación de doble factor y no es necesario seguir estos pasos.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

2. Asegúrate de que el Llavero esté activado y de que tu Mac esté aprobado.

3. Haz clic en Opciones junto al Llavero y realiza los cambios en el cuadro de diálogo que aparece.

Cuadro de diálogo “Opciones del llavero de iCloud” con la opción seleccionada para permitir la aprobación con código de seguridad, el botón para cambiar el código de seguridad y los campos para cambiar el número de verificación

Para obtener información sobre la configuración del llavero de iCloud en el dispositivo iOS, busca en el apartado sobre Seguridad de la sección Nociones básicas del manual del usuario del iPhone, iPad o iPod touch.

Al eliminar la información de tarjeta de crédito o los nombres de cuenta y contraseñas en Safari (o mediante Acceso a Llaveros), se eliminan también de tu llavero de macOS y de tu llavero de iCloud.