macOS High Sierra

Configurar “En familia”

“En familia” permite que hasta seis miembros de tu familia compartan las compras en iTunes, iBooks y App Store, una suscripción familiar a Apple Music, un plan de almacenamiento de iCloud, etc., todo sin compartir la cuenta. Tu familia también podrá compartir un álbum de fotos, un calendario familiar y la posibilidad de localizar los dispositivos de los demás miembros con Buscar mi iPhone.

Un adulto (el organizador de la familia) configura “En familia”, invita a un máximo de cinco personas a unirse al grupo y acuerda pagar cualquier compra que dichos miembros de la familia inicien en iTunes Store, App Store y iBooks Store mientras forman parte del grupo. El organizador de la familia también puede configurar “En familia” de modo que todos los miembros suscritos puedan compartir el mismo plan de almacenamiento y todos puedan realizar una copia de seguridad de sus dispositivos, compartir fotos y almacenar archivos en iCloud. Cada miembro de la familia necesita su propio ID de Apple para iCloud. Para que un menor demasiado joven pueda crear un ID de Apple, el organizador de la familia puede crear uno en nombre del menor. Para obtener más información, consulta el artículo de soporte de Apple “En familia”.

Si ya tienes un grupo de familia, consulta Gestionar la familia que has organizado o Unirse a un grupo de “En familia”.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

2. Haz clic en “Configurar En familia” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

3. Haz clic en el botón Añadir  y realiza una de las siguientes tareas:

• Añadir a alguna persona que disponga de un ID de Apple: Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona que quieres que se una a la familia, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones en pantalla.

Si la persona que vas a añadir está cerca, esta puede introducir simplemente su ID de Apple y su contraseña. Si no es así, puedes enviar un correo electrónico a esa persona con una invitación para unirse.

• Crear un ID de Apple para un menor: Selecciona “Crea un ID de Apple para un menor que no disponga de cuenta”, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Con el fin de cumplir la legislación sobre la protección de la privacidad de menores en Internet, utiliza un código de verificación enviado por SMS, el CVV o el código de seguridad de tu método de pago para prestar tu consentimiento parental. Si tienes registrado un método de pago diferente, se te solicitará que lo cambies por una tarjeta de crédito, tarjeta de débito o de UnionPay antes de poder continuar.

4. Si quieres añadir otro miembro, repite el paso 3.

5. Para seleccionar las apps y servicios que deseas que comparta tu familia, haz clic en Apps y Servicio y elige una de las siguientes operaciones:

• Suscribirte a Apple Music: si realizas una suscripción familiar a Apple Music, todos los miembros de la familia obtendrán acceso ilimitado a Apple Music automáticamente.

• Comprar almacenamiento de iCloud: si compras un plan de almacenamiento en iCloud de 200 GB o 2 TB, los miembros de tu familia podrán compartirlo contigo. Los miembros individuales de la familia también pueden conservar sus planes de almacenamiento individuales si lo prefieren.

• Configurar “Compartir compras”: Haz clic en “Compartir compras” y selecciona tus opciones. Tu familia puede compartir compras de iTunes Store, iBooks Store y App Store para que todos tengan acceso a ellas. Todas las compras se realizan a través del método de pago compartido que hayas configurado. Puedes cambiar la cuenta usada para realizar compras y evitar compartir tus compras con los miembros de la familia.

• Configurar “Compartir ubicación”: Haz clic en “Compartir ubicación” y, a continuación, haz clic en “Más información” para aprender cómo configurar la compartición de la ubicación en todos tus dispositivos. Puedes configurar la compartición de la ubicación de modo que todos los miembros de la familia puedan ver las posiciones de los demás en Buscar a mis Amigos, Mensajes y Buscar mi iPhone.

6. Haz clic en Cerrar.

Las compras realizadas por nuevos miembros de la familia estarán a disposición de otros miembros de la familia después de que los nuevos miembros confirmen los ID de Apple que utilizan para compartir las compras de iTunes Store, App Store y iBooks Store. Para ello, cada persona puede utilizar el panel de preferencias iCloud en su Mac o en Ajustes > iCloud en su dispositivo iOS. Para obtener más información, consulta Compartir compras con tu familia.