macOS High Sierra

Usar “Compartir archivos” para compartir archivos

Puedes compartir archivos y carpetas con otros usuarios de tu red. Puedes compartir todo el contenido de tu Mac con cualquier persona, o permitir solo a determinados usuarios que accedan a determinadas carpetas.

Configurar compartir archivos

1. Abre el panel de preferencias Compartir (selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Compartir).

Abrir el panel de preferencias Compartir

2. Selecciona la opción “Compartir archivos”.

3. Para seleccionar una carpeta específica para compartirla, haz clic en el botón Añadir en la parte inferior de la lista “Carpetas compartidas”, localiza la carpeta, selecciónala y, a continuación, haz clic en Añadir.

La carpeta Pública de cada usuario que tenga una cuenta en tu Mac se comparte automáticamente. Para evitar que se comparta una carpeta, selecciónala en la lista de carpetas compartidas y haz clic en el botón Eliminar .

4. Por omisión, cualquier usuario que esté configurado en el panel de preferencias Usuarios y Grupos del Mac puede conectarse a tu Mac a través de la red. Un usuario con una cuenta de administrador puede acceder a todo el Mac.

Para conceder acceso a una carpeta únicamente a determinados usuarios, selecciona la carpeta en la lista de carpetas compartidas y, a continuación, haz clic en el botón Añadir en la parte inferior de la lista de usuarios. A continuación, realiza una de las siguientes operaciones:

• Selecciona un usuario en Usuarios y Grupos, donde se encuentran todos los usuarios de tu Mac.

• Selecciona un usuario en “Usuarios de red” o “Grupos de red”, donde se encuentran todos los usuarios de tu red.

• Selecciona una persona de tus contactos. Crea una contraseña para dicha persona y haz clic en “Crear cuenta”.

5. Para especificar el acceso que puede tener un usuario, selecciona al usuario en la lista Usuarios, haz clic en los triángulos disponibles junto al nombre del usuario y, a continuación, selecciona una de estas opciones:

• Leer y escribir: El usuario puede ver y copiar archivos en y desde la carpeta.

• Solo leer: El usuario puede ver el contenido de la carpeta, pero no puede copiar archivos en ella.

• Solo escribir (Buzón de Entrega): El usuario puede copiar archivos en la carpeta, pero no puede ver su contenido.

• Sin acceso: El usuario no puede ver ni copiar archivos de la carpeta.

Configurar opciones avanzadas para compartir archivos

1. Abre el panel de preferencias Compartir (selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir) y selecciona “Compartir archivos”.

Abrir el panel de preferencias Compartir

2. Haz clic en el nombre de la carpeta compartida con la tecla Control pulsada y selecciona “Opciones avanzadas”.

3. Selecciona las opciones avanzadas:

• Permitir usuarios invitados.

• Permitir solo conexiones encriptadas SMB.

• Compartir como destino de la copia de seguridad de Time Machine.

4. Haz clic en Aceptar.

Los invitados pueden acceder a las carpetas compartidas en tu Mac. Para desactivar el acceso de invitados, anula la selección de “Permitir a los invitados conectarse a las carpetas compartidas” en el panel “Cuenta de invitado” del panel de preferencias “Usuarios y grupos”.

Abrir el panel de preferencias “Usuarios y grupos”