macOS High Sierra

Comprobar la ortografía y la gramática

En muchas apps de macOS, la ortografía se comprueba mientras se escribe y los errores se corrigen automáticamente. Puedes desactivar estas funciones y utilizar otras opciones al escribir correos electrónicos, mensajes o documentos.

Usar la corrección automática

Cuando se comprueba la ortografía, las palabras mal escritas se subrayan en rojo y se muestran sugerencias de corrección.

• Aceptar sugerencias: si solo hay una sugerencia, solo tienes que seguir escribiendo para que la palabra se corrija automáticamente. Si se muestran dos o más sugerencias, elige una.

• Pasar por alto las sugerencias: pulsa la tecla Escape y continúa escribiendo.

• Deshacer las correcciones automáticas: las palabras corregidas automáticamente se subrayan durante un breve lapso de tiempo en color azul. Para volver a la ortografía original, coloca el punto de inserción a continuación de la palabra para que aparezca tu ortografía original y selecciónala. También puedes hacer clic en la palabra con la tecla Control pulsada para que aparezca tu ortografía y seleccionarla.

Nota: Para cambiar a mayúscula automáticamente la letra inicial de la primera palabra de una frase y los nombres propios (como Barcelona o Javier) a medida que escribe, selecciona la opción “Usar mayúscula iniciales automáticamente” en el panel Texto del panel de preferencias Teclado.

Desactivar la corrección automática

• Para una app específica: en la app, selecciona Edición > Ortografía y gramática > Corregir ortografía automáticamente (está desactivada si no aparece una marca de verificación).

• Para todas las apps: selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado, haz clic en Texto y anula la selección de “Corregir ortografía automáticamente”.

Abrir el panel Texto

Comprobar la ortografía y la gramática

• Comprobar la ortografía: selecciona Edición > Ortografía y gramática > Comprobar documento ahora. Se resalta el primer error. Para mostrar el siguiente error, pulsa Comando + punto y coma (;). Para ver sugerencias de corrección para una palabra, haz clic sobre ella con la tecla Control pulsada.

• Comprobar la gramática: selecciona Edición > Ortografía y gramática > Comprobar gramática con la ortografía (una marca de verificación indica que está activado). Los errores gramaticales se subrayan en verde. Mueve el puntero sobre una palabra subrayada para ver una descripción del problema.

• Pasar por alto las palabras mal escritas: con la tecla control pulsada, haz clic en una palabra y selecciona “Ignorar palabra”. La palabra se pasará por alto si vuelve a aparecer en el documento (se resaltará en otros documentos).

• Añadir palabras al diccionario ortográfico: con la tecla control pulsada, haz clic en una palabra y selecciona “Aprender palabra”. La palabra ya no será marcada como incorrecta en ningún documento. Para marcar la palabra de nuevo como incorrecta, con la tecla Control pulsada, haz clic en ella en un documento y selecciona “Descartar ortografía”.

Si estás comprobando la ortografía de un documento extenso, puede que resulte más sencillo usar la ventana “Ortografía y gramática”. Selecciona Edición > Ortografía y gramática > Mostrar ortografía y gramática.

Si el menú Edición de una app no incluye un comando de corrección ortográfica o gramatical, comprueba sus preferencias o menús para ver si tiene su propio corrector ortográfico.