macOS High Sierra

Usar emojis y símbolos

Utiliza el Visor de Caracteres para introducir emojis, símbolos, letras acentuadas y caracteres de otros idiomas en tus documentos.

El visor de caracteres con emojis y símbolos.
  • Abrir el visor de caracteres: en un documento, selecciona Edición > Emojis y símbolos o pulsa Control + Comando + Barra espaciadora.

Si has usado anteriormente el visor de caracteres, o si has ajustado la opción en el panel de preferencias Teclado para que se muestre en el menú Teclado, también podrás abrirlo desde dicho menú.

Para abrir el panel de preferencias Teclado, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado y, a continuación, vuelve a hacer clic en Teclado.

Abrir el panel Teclado

• Expandir o contraer el visor de caracteres: haz clic en el botón expandir o contraer en la esquina superior derecha del visor. Es posible que debas desplazarte hasta la parte superior del visor.

• Explorar los símbolos y caracteres: haz clic en los botones situados en la parte inferior del visor (si está contraído) o a lo largo del borde izquierdo del visor (si está expandido). Cuando están visibles las categorías expandidas adicionales del visor.

Si no ves un carácter o símbolo, prueba a buscarlo por el nombre Unicode (como “Signo de interrogación”) o código (como U+003F).

En el caso de algunos emojis, como los de personas, puedes mantener pulsado el emoji para ver las distintas variantes.

• Insertar un carácter o un símbolo en un documento: sitúa el punto de inserción en el documento en el que quieres que aparezca el ítem y haz clic en el ítem en el visor. Si la vista está expandida, haz doble clic en el ítem.

Consejo: Si el Visor de Caracteres está expandido, puedes añadir varios caracteres a la vez.

Si el Mac tiene una Touch Bar, puedes pulsar el icono emoji y después pulsar un emoji para añadirlo al documento.

• Convertir en favorito un carácter o símbolo: expande el visor, selecciona un ítem y haz clic en “Añadir a Favoritos”. O arrastra el ítem hasta Favoritos (si aparece) en la barra lateral.

• Personalizar el visor de caracteres: expande el visor y haz clic en el menú desplegable Acción . Puedes aumentar el tamaño de los símbolos para verlos mejor. Para cambiar las categorías mostradas en el visor, selecciona “Personalizar lista”, selecciona o anula la selección de categorías y haz clic en Aceptar.

Si una app no utiliza Unicode (un conjunto de caracteres mundialmente extendido que funciona con la mayoría de los idiomas), es posible que no puedas escribir algunos caracteres especiales y símbolos. Prueba a insertar otro carácter o a utilizar otra app.