macOS High Sierra

Buscar con Spotlight

Spotlight puede buscar apps, documentos, fotos y otros archivos en el Mac, y usar las sugerencias de Spotlight para mostrar información sobre vuelos, meteorológica, deportiva, cotizaciones, noticias, películas y mucho más en Internet de fuentes como Wikipedia, Bing, Mapas y iTunes. Spotlight incluso puede realizar conversiones, hacer cálculos y encontrar definiciones.

Menú de Spotlight con una búsqueda de ejemplo y sus resultados.

Consejo: Puedes arrastrar la ventana de Spotlight a cualquier lugar del escritorio para ampliarla.

Abrir Spotlight y buscar

• Abrir Spotlight: Haz clic en el icono de Spotlight en la esquina superior derecha de la barra de menús o pulsa Comando + barra espaciadora.

Si estás usando Spotlight por primera vez, se mostrará una descripción en la ventana de Spotlight. Solo tienes que empezar a escribir en el campo de búsqueda, donde dice “Búsqueda Spotlight”.

• Introducir una frase de búsqueda: Empieza a escribir lo que quieras encontrar; los resultados aparecerán a medida que escribas, sin tener que pulsar Retorno.

• Puedes buscar archivos en el Mac escribiendo lo que buscas de la misma forma que lo dirías. Por ejemplo, podrías buscar escribiendo “fotos de california” o “correos electrónicos de elena”.

Preguntarle a Siri. Di algo similar a “muéstrame los correos que me ha enviado Martín”  Más información sobre Siri.

• Puedes realizar búsquedas en Internet y en iTunes Store, iBooks Store o App Store. Por ejemplo, puedes obtener resultados de información del tiempo, de deportes, de cotizaciones, de vuelos o de transporte público. Puedes buscar música, películas, libros, aplicaciones, tiendas cercanas, puntos de referencia y mucho más.

Preguntarle a Siri. Di algo similar a “¿qué tiempo hace hoy?”

• Abrir una aplicación: Escribe el nombre de la aplicación, como Vista previa, y pulsa Retorno.

Preguntarle a Siri. Di algo similar a “abre FaceTime”

Ver y usar resultados de la búsqueda

• Abrir un ítem: Selecciona el ítem en la lista de resultados de la izquierda y, a continuación, pulsa la tecla Retorno. También puedes hacer doble clic en el ítem.

• Usar una previsualización: Haz clic en ítems o enlaces de la previsualización de la derecha. Por ejemplo, para escuchar una canción de tu lista de reproducción de iTunes, haz clic en el botón Reproducir situado junto a la canción. O bien, para comprar entradas para una película que se proyecte cerca, haz clic en los horarios de la película.

• Mostrar la ubicación de un archivo en el Mac: Selecciona el archivo en la lista de resultados y, a continuación, mantén pulsada la tecla Comando para mostrar la ubicación del archivo en la parte de abajo de la previsualización.

• Copiar un ítem: Arrastra un archivo desde la lista de resultados al escritorio o a una ventana del Finder.

• Ver archivos utilizados recientemente en una aplicación: Introduce el nombre de la aplicación (no pulses la tecla Retorno a menos que quieras abrir la aplicación). Para abrir un archivo, haz doble clic sobre él en la previsualización.

• Crear un acceso directo de escritorio a un ítem: Arrastra el ítem desde la lista de resultados al escritorio. Solo tendrás que hacer clic en el escritorio para abrir el ítem con la aplicación correspondiente, como Safari.

• Ver todos los resultados del Mac en el Finder: Desplázate a la parte inferior de la lista de resultados y haz doble clic en “Mostrar todo en el Finder”. En el Finder puedes delimitar los resultados.

Obtener conversiones, cálculos y definiciones

Preguntarle a Siri. Di algo similar a “¿cuantos centímetros hay en una pulgada?” o “¿qué significa hervor?”. Más información sobre Siri.

• Convertir divisas: Introduce una cantidad para ver el equivalente en otras divisas comunes. Por ejemplo, introduce 100 $, 100 £ o 100 ¥. También puedes introducir algo como “300 coronas en euros”.

• Convertir temperaturas: Introduce una temperatura, como 98,8 F o 32 C. También puedes introducir algo como “340 K en F”.

• Convertir medidas: Introduce una medida, como 25 libras, 54 yardas o 23 kilos. También puedes introducir algo como “32 pies en metros”.

• Obtener un cálculo: Introduce una expresión matemática, como 956*23,94.

• Obtener una definición: introduce una palabra o una frase y haz clic en el resultado en la sección Definición.

Con las sugerencias de Spotlight activadas, algunas apps (como Mail, Mensajes y Notas) podrían destacar un ítem (como el nombre de un artista, un lugar o el título de una película) del texto o convertirlo en enlace para indicar que hay más información disponible. Puedes hacer clic en la flecha o en el enlace para leer más en la ventana Consultar. (Los mensajes, correos electrónicos y otro contenido no se enviarán a Apple; solo podrían enviarse los ítems identificados como indicación de Consultar y los datos de uso relacionados).

Puedes excluir carpetas, discos y tipos de información (como mensajes o correos electrónicos) concretos de las búsquedas de Spotlight. Si quieres que Spotlight solo busque contenido en el Mac y no incluya resultados de Internet, puedes desactivar “Sugerencias de Spotlight”. Para obtener más información, consulta Preferencias Spotlight.