macOS High Sierra

Usar Touch ID en el Mac

Si el Mac tiene una Touch Bar, con Touch ID puedes desbloquear el Mac y algunos ítems protegidos por contraseña, usar Apple Pay para hacer compras en Internet y comprar en iTunes Store, App Store y iBooks Store.

Teclado con la Touch Bar a lo largo de la parte superior; Touch ID se encuentra en el extremo derecho de la Touch Bar.

Configurar Touch ID

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en “Touch ID”.

Abrir el panel de preferencias Touch ID

2. Haz clic en “Añadir una huella”, introduce tu contraseña y sigue las instrucciones en pantalla.

Puedes añadir hasta tres huellas a tu cuenta de usuario (el Mac puede almacenar un total de cinco huellas).

3. Haz clic en las casillas para seleccionar cómo quieres usar Touch ID:

• Desbloquear el Mac: Usa Touch ID para desbloquear este Mac cuando lo activas desde el estado de reposo.

• Apple Pay: Usa Touch ID para hacer compras desde este Mac con Apple Pay.

• iTunes y App Store: Usa Touch ID para hacer compras desde este Mac en las tiendas en línea de Apple.

Renombrar y eliminar huellas

• Renombrar una huella: Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en “Touch ID”. Haz clic en el texto mostrado debajo de una huella e introduce un nombre.

• Eliminar una huella: Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en “Touch ID”. Haz clic en una huella, introduce tu contraseña y haz clic en Eliminar.

Usar Touch ID

Importante: Para usar Touch ID para las siguientes tareas, debes haber iniciado sesión en el Mac mediante la introducción de tu contraseña.

• Desbloquear el Mac y algunos ítems protegidos con contraseña: Al activar un Mac en reposo o abrir un ítem protegido con contraseña, coloca el dedo en Touch ID cuando el sistema te lo pida.

• Comprar ítems: Cuando compres un ítem con Apple Pay, o en una tienda en línea de Apple, coloca el dedo en Touch ID cuando el sistema te lo pida.

• Cambiar de usuario: Haz clic en el menú de cambio rápido de usuario en la barra de menús, selecciona un usuario diferente y coloca el dedo sobre Touch ID.

Para cambiar de usuario con Touch ID, tienes que haber configurado el cambio rápido de usuario, y el usuario al que quieres cambiar ya tiene que haber iniciado sesión en el Mac introduciendo una contraseña.

• Iniciar sesión desde la ventana de inicio de sesión: Haz clic en tu nombre en la ventana de inicio de sesión y coloca el dedo sobre Touch ID.

Solo se pueden desbloquear con Touch ID las cuentas de usuario que tienen contraseña. Los usuarios de acceso compartido y las cuentas de invitado no pueden utilizar Touch ID.

Si Touch ID no reconoce la huella, asegúrate de que el dedo está limpio y seco, y vuelve a intentarlo. La humedad, lociones, cortes o piel seca pueden afectar al reconocimiento de huellas.

En algunas ocasiones tendrás que introducir tu contraseña para seguir utilizando Touch ID. Por ejemplo, los usuarios deben volver a introducir su contraseña cada 48 horas y después de cinco intentos incorrectos de reconocimiento de huella.

Nota: Para mayor seguridad, solo los usuarios que han iniciado sesión pueden acceder a sus propios datos de Touch ID; un administrador no puede cambiar las preferencias ni las huellas de Touch ID de otro usuario.