Historial de servicio y piezas del iPhone

Si tu iPhone se ha reparado, puedes consultar el historial de piezas y servicio del dispositivo para averiguar si la reparación ha utilizado procesos de calibración y piezas originales de Apple. Si vendes o regalas tu iPhone, el nuevo propietario también puede conocer el historial de reparaciones del dispositivo.

Consulta el historial de piezas y servicio de tu iPhone

Si tienes instalado iOS 15.2 o posterior, consulta el historial de servicio y piezas del iPhone en Ajustes > General > Información.

Si tu iPhone se ha reparado, aparecerá una sección Historial de piezas y servicio en Ajustes > General > Información. Las piezas se mostrarán como reparadas con una pieza original de Apple o con una desconocida. Estos mensajes no impiden que puedas usar tu iPhone.

• En el iPhone XR, XS, XS Max y modelos posteriores, así como en el iPhone SE (2.ª y 3.ª generación), puedes consultar si se ha reemplazado la batería.

• En los modelos de iPhone 11 puedes consultar si se ha reemplazado la batería o la pantalla.

• En los modelos de iPhone 12 y posteriores, puedes consultar si se han reemplazado el sistema trasero, la cámara TrueDepth, la batería, la pantalla o las cámaras traseras.

texto alternativo

En las versiones anteriores a iOS 15.2 solo podrás consultar si el reemplazo consta como Pieza desconocida.

Si se ha proporcionado más de un servicio a una pieza, solo aparecerá el servicio más reciente.

El historial de piezas y servicio de tu iPhone está vinculado a su número de serie. Si se ha realizado una reparación en el iPhone que ha generado un número de serie nuevo, solo aparecerá el historial de servicio y piezas asociado al nuevo número.

Apple recopila la información sobre el historial de servicio y piezas y la guarda como parte de la información del dispositivo registrada para el iPhone. Esta información se utiliza para analizar la seguridad, verificar si las piezas se han calibrado correctamente, garantizar la protección del consumidor después de la reparación y mejorar los productos futuros.

Más información sobre las piezas originales de Apple

Las piezas originales de Apple están diseñadas, probadas y fabricadas bajo los altos estándares de calidad de Apple, y cumplen rigurosas especificaciones de seguridad y rendimiento. Estas piezas se calibran individualmente con los datos cargados y almacenados en el momento de la fabricación para facilitar la descarga después de una reparación. Este proceso garantiza que las piezas cumplan las expectativas de rendimiento, seguridad, privacidad y seguridad.

Ciertos componentes, como la cámara TrueDepth para Face ID, están diseñados para mantener la confidencialidad de tus datos, incluida la información financiera y de salud, seguros y privados. Como medida de precaución, Face ID, Touch ID y otras funciones críticas para la seguridad o la privacidad solo se activarán si el proceso de calibración identifica que se ha utilizado una pieza original de Apple en la reparación.

Si el servicio se ha completado con procesos de calibración y piezas originales de Apple, aparece el mensaje “Pieza original de Apple” junto a la pieza en cuestión. Si tu iPhone se ha conectado a internet tras el servicio, puedes tocar la pieza para consultar más información relacionada, como la fecha del servicio.

texto alternativo

Más información sobre las piezas desconocidas

Un mensaje de Pieza desconocidapieza desconocida puede aparecer1 por varios motivos, entre ellos:

• La pieza se ha reemplazado por una pieza no original

• La pieza ya se ha usado o instalado en otro iPhone1

• La pieza no funciona como se esperaba

• El texto de calibración de la pieza estaba incompleto

texto alternativo

Si se detecta una pieza desconocida, el iPhone mostrará una notificación única la primera vez que la desbloquees tras una reparación. Tu iPhone también mostrará una notificación en Ajustes durante dos semanas.

En el caso de la pantalla y la batería, una notificación indica que Apple ha actualizado la información del dispositivo para este iPhone que se mantiene para este iPhone con fines de análisis de seguridad y para mejorar futuros productos.

Si un problema con un componente afecta significativamente a la funcionalidad del dispositivo y necesita atención para resolverlo, el iPhone mostrará una notificación única. Esta notificación aparece la primera vez que desbloqueas el iPhone una vez detectado el problema, y permanece en el historial de piezas y servicio hasta que la descartes.

texto alternativo

Más información sobre el mensaje Problema de Face ID detectado

Más información sobre los mensajes Problema de datos móviles detectado, Problema de banda ultraancha detectado y Problema de Apple Pay detectado

Importancia de la reparación por parte de técnicos cualificados con piezas originales de Apple

Cuando necesites reparar el iPhone, puedes elegir entre varias opciones. Para la mayoría de los clientes, visitar a un proveedor de reparaciones profesional con técnicos certificados que utilicen piezas originales de Apple es la mejor forma de obtener un resultado seguro y fiable para una reparación. Estos proveedores incluyen a Apple y a los proveedores de servicios autorizados Apple, y a los proveedores de reparaciones independientes, que tienen acceso a piezas originales de Apple.2 Las piezas originales de Apple están diseñadas para adaptarse con precisión al dispositivo y ofrecer un rendimiento, seguridad y fiabilidad óptimos. Las reparaciones realizadas por Apple y los proveedores de servicios autorizados Apple están cubiertas por la garantía de Apple.

Dependiendo de tu ubicación, puedes solicitar un servicio en el iPhone (dentro o fuera de garantía) en un Apple Store o proveedor de servicios autorizado Apple, o puedes enviar el iPhone a un centro de reparaciones de Apple. Las piezas originales de Apple también están disponibles para reparaciones fuera de garantía de proveedores de reparaciones independientes o a través de las reparaciones de autoservicio.3

Las reparaciones realizadas por personas no capacitadas que utilizan piezas no originales pueden afectar a la funcionalidad, la seguridad y la privacidad del dispositivo.

Más información

1. Una pieza usada anteriormente puede funcionar en un iPhone diferente, pero el rendimiento y la calidad pueden no coincidir.

2. Los proveedores de reparaciones independientes tienen acceso a piezas, herramientas, formación, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple. Las reparaciones realizadas por proveedores de reparaciones independientes no están cubiertas por la garantía de Apple ni por los planes de AppleCare, pero pueden estar cubiertas por la propia garantía de reparación del proveedor.

3. Las reparaciones de autoservicio proporcionan acceso a piezas, herramientas y manuales de reparación originales de Apple para que los clientes con experiencia en las complejidades de la reparación de dispositivos electrónicos puedan realizar su propia reparación fuera de garantía. Este tipo de reparación está disponible en algunos países o regiones para modelos específicos de iPhone presentados en 2021 o modelos posteriores. Para ver los manuales de reparación y pedir piezas para los modelos que cumplan los requisitos, ve a la página Las reparaciones de autoservicio.