Acerca de Eventos de accesibilidad

Eventos de accesibilidad es una función experimental de desarrollo web disponible en macOS 10.14 y versiones posteriores, y iOS 12 y versiones posteriores, que requiere la activación de la función Modelo de objeto de accesibilidad en los ajustes avanzados de Safari.

¿Cómo se usa Eventos de accesibilidad?

La nueva función Eventos de accesibilidad permite a los desarrolladores web asegurarse de que los usuarios de tecnología de asistencia pueden acceder a sus controles personalizados, como los deslizantes. Ahora, estas acciones pueden activarse mediante tecnologías de asistencia como VoiceOver y Control por botón o mediante dispositivos de entrada corrientes, como los teclados. Eventos de accesibilidad es una subfunción del proyecto Modelo de objeto de accesibilidad (AOM), una tecnología web emergente en fase de desarrollo por parte de Apple, Google y la Mozilla Foundation en el marco del W3C. El AOM está desactivado de forma predeterminada en iOS y macOS.

Activar Eventos de accesibilidad

Aunque el control Eventos de accesibilidad está activado de forma predeterminada, solo funciona si el ajuste AOM está habilitado, que es una función para desarrolladores desactivada por defecto.

Para activar Eventos de accesibilidad en un Mac:

1. Selecciona Safari > Preferencias.
  2. Haz clic en Avanzado y selecciona Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús.
  3. Desde la barra de menús de Safari, elige Desarrollo > Funciones experimentales > Modelo de objeto de accesibilidad.
  4. Asegúrate de que la función Eventos de accesibilidad esté activada en  > Preferencias del Sistema > Accesibilidad > VoiceOver > Abrir Utilidad VoiceOver > Web > General > Eventos de accesibilidad.

En el Mac, Control por botón respeta el ajuste Eventos de accesibilidad en Utilidad VoiceOver.

Para activar Eventos de accesibilidad en un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > Safari > Avanzado > Funciones experimentales.
  2. Pulsa para activar Modelo de objeto de accesibilidad.
  3. Pulsa Ajustes > General > Accesibilidad a fin de asegurarte de que la función Eventos de accesibilidad esté activada para VoiceOver y Control por botón. En el caso de VoiceOver, pulsa VoiceOver > Internet > Eventos de accesibilidad. En el de Control por botón, pulsa Control por botón > Web > Eventos de accesibilidad.

Privacidad

En Apple estamos comprometidos con la accesibilidad y la privacidad. La función Eventos de accesibilidad no permite a los sitios web consultar expresamente si se está utilizando un lector de pantalla u otra tecnología de asistencia específica ni tampoco facilita información sobre las capacidades o discapacidades de los usuarios. Sin embargo, es posible que los desarrolladores web sepan que la tecnología de asistencia está activada en un dispositivo con el objetivo de ofrecer un sitio web que sea compatible con dicha tecnología.