Acerca de Eventos de accesibilidad

En macOS 10.14.3 y iOS 12.3, el interruptor de Eventos de accesibilidad, que anteriormente se encontraba en los ajustes de accesibilidad, se unificó bajo el control del Modelo de objeto de accesibilidad (AOM).

¿Cómo se usa Eventos de accesibilidad?

La nueva función Eventos de accesibilidad permite a los desarrolladores web asegurarse de que los usuarios de tecnología de asistencia puedan acceder a sus controles personalizados. Ahora, estas acciones pueden activarse mediante tecnologías de asistencia como VoiceOver y Control por botón o mediante dispositivos de entrada corrientes, como los teclados.

Eventos de accesibilidad es una subfunción del proyecto Modelo de objeto de accesibilidad (AOM), una tecnología web emergente en fase de desarrollo por parte de Apple, Google y la Mozilla Foundation en el marco del W3C. El borrador del estándar incluye nuevos eventos de entrada semántica, como acciones de incremento y reducción para controles deslizantes personalizados, acciones para cerrar diálogos personalizados y acciones de paginación para vistas desplazables personalizadas. La función AOM está desactivada de forma predeterminada en iOS y macOS.

Activar Eventos de accesibilidad

La función Eventos de accesibilidad funciona solo cuando el ajuste de AOM está habilitado.

Para activar Eventos de accesibilidad en un Mac:

1. Selecciona Safari > Preferencias.

2. Haz clic en Avanzado y selecciona Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús.

3. Desde la barra de menús de Safari, elige Desarrollo > Experimental Features (Funciones experimentales) > Accessibility Object Model (Modelo de objeto de accesibilidad).

Para activar Eventos de accesibilidad en un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > Safari > Avanzado > Experimental Features (Funciones experimentales).

2. Pulsa para activar Accessibility Object Model (Modelo de objeto de accesibilidad).

Privacidad

En Apple estamos comprometidos con la accesibilidad y la privacidad. La función Eventos de accesibilidad no permite a los sitios web consultar expresamente si se está utilizando un lector de pantalla u otra tecnología de asistencia específica ni tampoco facilita información sobre las capacidades o discapacidades de los usuarios. Sin embargo, para ofrecer aplicaciones web complejas compatibles con acciones de tecnología de asistencia, puede que se informe a los desarrolladores web de que el dispositivo tiene algún tipo de tecnología de asistencia activa, pero solo si el usuario intenta usar uno de estos controles personalizados.

En Apple, participamos activamente en grupos de organismos de estándares como el W3C y trabajamos para diseñar todos nuestros productos con la privacidad en mente. A medida que el estándar evolucione, seguiremos explorando la mejor forma de respaldar la accesibilidad en la web a través de los controles del usuario.