Cómo usar la Touch Bar de tu MacBook Pro

La Touch Bar de la parte superior del teclado del MacBook Pro se adapta a lo que estés haciendo y te ofrece funciones rápidas y controles de apps intuitivos cuando los necesites.

La Touch Bar del MacBook Pro te ofrece un acceso rápido a los comandos de tu Mac y cambia automáticamente en función de lo que estés haciendo y las apps que estés usando. La Touch Bar está disponible en los modelos de MacBook Pro de 2016 o modelos posteriores, excepto el MacBook Pro (13 pulgadas, 2016 y dos puertos Thunderbolt 3) y el MacBook Pro (13 pulgadas, 2017 y dos puertos Thunderbolt 3).

Buscar controles y ajustes del sistema en la Control Strip

Cuando arrancas el MacBook Pro, la Control Strip de la parte derecha de la Touch Bar muestra algunos botones ya conocidos, como, por ejemplo, volumen, silencio y brillo de la pantalla, así como Siri. Pulsa el botón de ampliación en la Control Strip para acceder a los controles, como, por ejemplo, brillo, Mission Control, Launchpad y reproducción de contenido multimedia.

MacBook Pro de 16 pulgadas con Touch Bar

Para acceder a las teclas de función F1 – F12 de la Touch Bar, pulsa la tecla Función (fn) en la parte inferior izquierda del teclado.

El MacBook Pro de 16 pulgadas con Touch Bar dispone de una tecla Escape (Esc) dedicada. En el MacBook Pro de 13 o 15 pulgadas con Touch Bar, la tecla Escape (Esc) aparece en la parte izquierda de la Touch Bar.

Explorar la Touch Bar en las apps

Muchas de las apps integradas en el Mac disponen de controles en la Touch Bar que hacen aún más sencillas las acciones comunes. Por ejemplo, en Mail, puedes usar la Touch Bar para redactar un mensaje o para responderlo, archivarlo, etiquetarlo como no deseado o marcarlo.

Al redactar correos electrónicos, la Touch Bar predice las palabras a medida que las escribes; pulsa una palabra o un emoji en la Touch Bar para insertarlos.

Al seleccionar texto, la Touch Bar te muestra opciones de formato como negrita, cursiva o listas.

La mayoría de las apps, incluidas la mayoría de las apps de terceros, incluyen funciones rápidas, herramientas y controles en la Touch Bar para las tareas que quieras realizar. Experimenta para ver qué acciones puedes realizar de forma rápida y sencilla.

Personalizar la Touch Bar

Muchas apps, como el Finder, Mail y Safari, permiten personalizar la Touch Bar.

Selecciona Ver > Personalizar la Touch Bar. La ventana de personalización aparece en la pantalla y te permite elegir tus elementos favoritos:

Cuando personalices la Touch Bar, se moverán sus botones. Utiliza el cursor para arrastrar los elementos que quieras de la pantalla a la Touch Bar.

También puedes arrastrar elementos a la izquierda o a la derecha dentro de la Touch Bar para reordenarlos, o arrastrarlos hacia arriba y fuera de la Touch Bar para eliminarlos. Haz clic en Listo en la pantalla cuando termines.

Personalizar la Control Strip

También puedes añadir, eliminar o reordenar los botones de la Control Strip, incluido el de Siri.

Selecciona Ver > Personalizar la Touch Bar en cualquier app que lo permita (como el Finder). Pulsa la zona de la Control Strip en la Touch Bar para cambiar a personalización de la Control Strip.

Luego utiliza el cursor para arrastrar los elementos que quieras desde la pantalla hasta la Control Strip.

Arrastra los elementos a la izquierda o a la derecha dentro de la Control Strip para reordenarlos, o arrastrarlos hacia arriba y fuera de la Touch Bar para eliminarlos. Haz clic en Listo en la pantalla cuando termines.

Haz clic en “Personalizar Control Strip” en la sección Teclado de Preferencias del Sistema para introducir el modo de personalización de la Control Strip.

Cómo utilizar las opciones de accesibilidad con la Touch Bar

Las características de accesibilidad que te ayudan a utilizar el Mac también pueden ayudarte a utilizar la Touch Bar. Mantén pulsada la tecla Comando mientras pulsas Touch ID (botón de encendido) tres veces para activar o desactivar VoiceOver, que lee en alto los comandos de la Touch Bar.

Obtén más información sobre el uso de las características de accesibilidad con la Touch Bar.