Cómo usar la Touch Bar de tu MacBook Pro

En el MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) o modelo posterior y el MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3) o modelo posterior, la Touch Bar de la parte superior del teclado se adapta a lo que estás haciendo y te ofrece funciones rápidas y controles intuitivos de las apps cuando los necesitas.

Búsqueda de controles y ajustes del sistema en la Control Strip

Cuando arrancas el MacBook Pro, la Control Strip de la parte derecha de la Touch Bar muestra algunos botones ya conocidos, como volumen, silencio y brillo de la pantalla, así como Siri. El botón Escape (Esc) aparece en el lado izquierdo de la Touch Bar.

Controles del sistema: pulsa  en la Control Strip para expandirla y mostrar controles del sistema como brillo, Mission Control, Launchpad y reproducción multimedia:

Realiza los ajustes que desees y, a continuación, pulsa . La Control Strip vuelve a su versión reducida en el lado derecho de la Touch Bar, con el botón Esc a la izquierda. Puedes pulsar  en cualquier momento para expandir la Control Strip y ver los controles del sistema.

Botones de función: para utilizar los botones de función F1–F12 en la Touch Bar, mantén pulsada la tecla Función (fn) en la parte inferior izquierda del teclado. Aparecen las teclas de función:

Obtén más información acerca de cómo utilizar las teclas de función en el MacBook Pro con la Touch Bar.

Mientras usas el Mac, la Touch Bar cambia automáticamente según lo que estés haciendo para mostrar herramientas relevantes que ya sabes utilizar. A continuación, se incluyen ejemplos de lo que la Touch Bar puede hacer en tus aplicaciones favoritas y se indica cómo personalizarla según tus preferencias.

Uso de los controles de la Touch Bar en aplicaciones

Muchas de las aplicaciones integradas en el Mac disponen de controles en la Touch Bar que hacen aún más sencillas las acciones comunes. Además, tus aplicaciones favoritas de terceros también pueden aprovechar la Touch Bar.

Estos son algunos ejemplos de lo que la Touch Bar puede hacer en algunas aplicaciones populares de Mac. Explora otras de tus aplicaciones favoritas para ver qué ofrece la Touch Bar.

Finder

Desplázate y visualiza: en el Finder, pulsa las flechas de la Touch Bar para desplazarte entre elementos y pulsa  para verlos en Vista rápida.

Visualiza y ordena: pulsa  para ver opciones de visualización y ordenación de los archivos y carpetas.

Comparte: pulsa  para ver opciones para compartir archivos.

Etiqueta: pulsa  para ver etiquetas que puedes aplicar a los elementos.

Safari

Visita tus favoritos: en Safari, pulsa en la Touch Bar un sitio web favorito para abrirlo.

Navega y busca: haz clic en los botones de flecha izquierda o derecha para avanzar o retroceder. Pulsa en el campo de búsqueda para comenzar una búsqueda o pulsa  para abrir una nueva pestaña.

Mail

Realiza tareas comunes: en Mail, puedes utilizar la Touch Bar para redactar un mensaje o para responderlo, archivarlo, etiquetarlo como no deseado o marcarlo.

Usa terminaciones predictivas: en Mail y otras aplicaciones donde se redacta texto, la Touch Bar predice las palabras a medida que las escribes. Pulsa una palabra o emoji para insertarlo.

Aplica formato al texto: al escribir un mensaje, si seleccionas parte del texto la Touch Bar te muestra opciones de formato como negrita, cursiva o listas.

Dilo con un emoji: en aplicaciones como Mail y Mensajes, puedes elegir un emoji en vez de palabras para transmitir tu opinión de manera divertida. Pulsa  para ver los emoji que más utilizas y, a continuación, pulsa uno de ellos para insertarlo.

Fotos

Desplázate rápidamente por tu fototeca: en Fotos, la Touch Bar te permite buscar rápidamente la foto que quieres deslizando el dedo sobre las miniaturas. Pulsa  para marcar una foto seleccionada como favorita, Mejora automáticapara usar Mejora automática,  para rotar o “Añadir a” para incluir una foto en un álbum.

Edita las fotos: cuando abres una foto en la modalidad de edición, puedes usar los controles de la Touch Bar para aplicar ajustes de luz, color o de blanco y negro. Pulsa Ajustar para acceder a los filtros y herramientas de recorte. Después de añadir ajustes, puedes mantener pulsado  para ver la imagen original.

Mapas

Encuéntrate a ti mismo: en Mapas, pulsa  en la Touch Bar para encontrar tu ubicación. Pulsa el campo de búsqueda para escribir el lugar al que quieres ir.

Comprueba qué hay cerca de ti: la Touch Bar muestra botones con categorías de lugares cercanos, como restaurantes, hoteles y gasolineras.

Llega a tu destino: una vez que seleccionas una ubicación, ves opciones para obtener indicaciones para llegar hasta allí, llamarles por teléfono o visitar su sitio web.

Notas

Redacta una nota: en Notas, pulsa  en la Touch Bar para crear una nota nueva. Pulsa  para agregar una lista de comprobación.

Aplica formato al texto: pulsa  para mostrar botones de alineación de texto y aplicar negritas, cursivas o subrayados.

Aplica estilos: pulsa  para aplicar estilos de párrafo, como listas numeradas o con viñetas, o encabezados.

Calendario

Consulta cómo tienes el día: en Calendario, pulsa el botón Hoy para ver los eventos del día o desliza el dedo por la Touch Bar para seleccionar otro mes, pasado o futuro.

Edita tus eventos: selecciona un evento del calendario y, a continuación, pulsa para obtener los detalles, editar la hora o el lugar, y agregar o eliminar invitados.

FaceTime

Controla tus llamadas: en FaceTime, puedes realizar o responder llamadas, obtener información de tu interlocutor o enviar un mensaje o correo electrónico si no puedes hablar en ese momento, todo ello desde la Touch Bar.

Personaliza la Touch Bar

Muchas aplicaciones, como el Finder, Mail y Safari, permiten personalizar la Touch Bar.

Selecciona Ver > Personalizar la Touch Bar. La ventana de personalización aparece en la pantalla y te permite elegir tus elementos favoritos:

Mientras personalizas la Touch Bar, los botones se mueven y se muestra el botón Aceptar en el lado izquierdo.

Utiliza el cursor para arrastrar los elementos que quieras de la pantalla a la Touch Bar. También puedes arrastrar elementos a la izquierda o a la derecha dentro de la Touch Bar para reordenarlos, o arrastrarlos hacia arriba y fuera de la Touch Bar para eliminarlos. Cuando termines, pulsa Aceptar en la Touch Bar o haz clic en Aceptar en la pantalla.

Personalizar la Control Strip

También puedes añadir, eliminar o reordenar los botones de la Control Strip, incluido el de Siri.

Selecciona Ver > Personalizar la Touch Bar en cualquier app que lo permita (como el Finder). Toca la zona de la Control Strip en la Touch Bar para cambiar a la personalización de la Control Strip. A continuación, utiliza el cursor para arrastrar los elementos que quieras desde la pantalla hasta la Control Strip. Arrastra los elementos hacia la izquierda o hacia la derecha de la Control Strip para reorganizarlos, o hacia arriba fuera de la Touch Bar para eliminarlos. Cuando termines, pulsa Aceptar en la Touch Bar o haz clic en Aceptar en la pantalla.

También puedes introducir el modo de personalización de la Control Strip haciendo clic en “Personalizar Control Strip” en la sección Teclado de las Preferencias del Sistema.

Explora y experimenta

La mayoría de las aplicaciones incluyen en la Touch Bar funciones rápidas y controles para las tareas habituales. Experimenta para ver qué acciones puedes realizar de forma rápida y sencilla.

A menudo, es más fácil pulsar la Touch Bar que hacer clic o seleccionar elementos en la pantalla. Por ejemplo, abre la Calculadora y realiza cálculos rápidos con las teclas numéricas y las funciones de la Touch Bar, todo ello sin mover el cursor, hacer clic o escribir nada.

Sigue utilizando la Touch Bar para encontrar los mejores modos de realizar las acciones que quieres y explora tus aplicaciones favoritas de terceros, pues irán añadiendo una nueva dimensión gracias a las posibilidades de la Touch Bar.

Cómo utilizar las opciones de accesibilidad con la Touch Bar

Las características de accesibilidad que te ayudan a utilizar el Mac también pueden ayudarte a utilizar la Touch Bar. Mantén pulsada la tecla Comando mientras pulsas Touch ID (botón de encendido) tres veces para activar o desactivar VoiceOver, que lee en alto los comandos de la Touch Bar.

Obtén más información acerca del uso de las características de accesibilidad con la Touch Bar.