Combinar canciones en álbumes en iTunes

Es posible que las canciones de un mismo álbum no estén agrupadas en la vista Álbum de iTunes en un Mac o un PC. Puedes organizar canciones a mano, para que estén agrupadas dentro del mismo álbum.

Por defecto, iTunes organiza los álbumes por el nombre del artista. Puede que algunas canciones del mismo álbum no se agrupen juntas si los nombres de álbum son algo diferentes, si el álbum es una recopilación o si las canciones del álbum son de diferentes artistas. Para agrupar todas las canciones en el mismo álbum, organízalas a mano.

Si eres miembro de Apple Music o estás suscrito a iTunes Match, cualquier cambio que realices en la organización se actualizará en todos tus dispositivos. Si sincronizas tu contenido con iTunes, los cambios se actualizarán en tus dispositivos la próxima vez que sincronices.

Comprobar que los nombres de álbum coinciden

Las diferencias en el espaciado, la ortografía o la puntuación en los nombres de los álbumes pueden hacer que iTunes incluya las canciones en álbumes distintos. Por ejemplo, puede que un nombre de álbum incluya un espacio de más que no está en el nombre real del álbum.

Para asegurarte de que las canciones de un mismo álbum tienen el mismo nombre de álbum, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían estar en el mismo álbum.
  2. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
    Si aparece el mensaje «¿Seguro que quieres editar la información de varios ítems?», haz clic en Editar ítems.
  3. En el cuadro situado junto a “álbum”, escribe el nombre correcto del álbum.
  4. Haz clic en Aceptar.

Marcar canciones que son parte de una recopilación

Si el álbum es un recopilatorio de canciones de varios artistas, puede que iTunes incluya las canciones en álbumes distintos.

Para organizar las canciones dentro de una recopilación, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que pertenezcan a la recopilación.
  2. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
    Si aparece el mensaje «¿Seguro que quieres editar la información de varios ítems?», haz clic en Editar ítems.
  3. Selecciona “El álbum es una recopilación de canciones de diferentes artistas”.
  4. Haz clic en Aceptar.

Asignar a las canciones un nombre de artista principal del álbum

Si los álbumes incluyen canciones con artistas de varios álbumes, iTunes podría incluir las canciones en distintos álbumes. Para asignar un nombre de artista principal a un álbum que incluya canciones de diversos artistas, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían tener el mismo artista del álbum.
  2. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
    Si aparece el mensaje «¿Seguro que quieres editar la información de varios ítems?», haz clic en Editar ítems.
  3. En el cuadro junto a “artista del álbum”, escribe el artista del álbum que quieres que tengan todas las canciones.
    Si quieres anotar el artista del álbum original en una canción, escríbelo en el campo de comentarios. Para ver este campo, selecciona una canción y elige Edición > Obtener información.
  4. Haz clic en Aceptar.