¿Por qué no se agrupan las canciones que tienen las mismas ilustraciones de álbum?

Puede que las canciones de un mismo álbum no se agrupen como esperabas al verlas en la vista Álbumes de iTunes.

La música que tienes en la biblioteca de iTunes puede organizarse por álbumes, pero a veces es posible que las canciones que esperas que se agrupen en el mismo álbum aparezcan en álbumes diferentes.

Existen tres razones por las cuales las canciones del mismo álbum pueden no estar agrupadas:

1. Los nombres del álbum pueden variar ligeramente.
  2. Puede que el álbum sea una recopilación, con lo cual las canciones del álbum podrían ser de diferentes artistas.
  3. Algunas canciones del álbum pueden tener artistas de diferentes álbumes.

Si los nombres de un álbum varían ligeramente

Si hay ligeras variaciones en el espaciado, la ortografía o la puntuación del nombre de un álbum, iTunes puede considerar que las canciones son de álbumes distintos. Por ejemplo, puede que un nombre de álbum incluya un espacio de más que no está en el nombre real del álbum.

Para asegurarte de que todas las canciones del mismo álbum tengan exactamente el mismo nombre de álbum, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían estar en el mismo álbum.
  2. Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Obtener información.
    Windows: Pulsa las teclas Control y B del teclado para activar la barra de menús de iTunes. Selecciona Archivo > Obtener información. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. En el mensaje "¿Seguro que desea editar la información de varios ítems?" que aparece, haz clic en Editar ítems.
  4. En el cuadro situado junto a "álbum", escribe el nombre correcto del álbum.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si el álbum es una recopilación

Si un álbum es una recopilación e incluye canciones de varios artistas, puede que iTunes muestre las canciones como si pertenecieran a álbumes distintos.

Para marcar estas canciones como parte de una recopilación, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que pertenezcan a la recopilación.
  2. Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Obtener información.
    Windows: Pulsa las teclas Control y B del teclado para activar la barra de menús de iTunes. Selecciona Archivo > Obtener información. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. En el mensaje "¿Seguro que desea editar la información de varios ítems?" que aparece, haz clic en Editar ítems.
  4. Haz clic en la casilla junto a "El álbum es una recopilación de canciones de diferentes artistas". Aparecerá una marca de verificación.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si las canciones tienen artistas de diferentes álbumes

Si los álbumes incluyen canciones con artistas de varios álbumes, puede que iTunes las muestre como si pertenecieran a álbumes distintos. Para asignar un nombre de artista principal a un álbum que incluya canciones de diversos artistas, sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona todas las canciones que deberían tener el mismo artista del álbum.
  2. Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Obtener información.
    Windows: Pulsa las teclas Control y B del teclado para activar la barra de menús de iTunes. Selecciona Archivo > Obtener información.
    Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. En el mensaje "¿Seguro que desea editar la información de varios ítems?)" que aparece, haz clic en Editar ítems.
  4. En el cuadro junto a "artista del álbum", escribe el artista del álbum que deseas que tengan todas las canciones (por ejemplo, James Newton Howard).
  5. Haz clic en Aceptar.
Última modificación: