Si ves grupos de canciones inesperados al examinar un álbum

Es posible que las canciones de un mismo álbum no estén agrupadas en la vista Álbum de iTunes.

Al organizar la biblioteca iTunes por álbumes, puede que las canciones de un mismo álbum aparezcan en álbumes diferentes.

Existen tres razones por las cuales las canciones del mismo álbum pueden no estar agrupadas:

1. Los nombres del álbum pueden variar ligeramente.
  2. Puede que el álbum sea una recopilación, con lo cual las canciones del álbum podrían ser de diferentes artistas.
  3. Algunas canciones del álbum pueden tener artistas de diferentes álbumes.

Si los nombres de un álbum varían ligeramente

Las diferencias en el espaciado, la ortografía o la puntuación en los nombres de los álbumes pueden hacer que iTunes incluya las canciones en álbumes distintos. Por ejemplo, puede que un nombre de álbum incluya un espacio de más que no está en el nombre real del álbum.

Para asegurarte de que las canciones de un mismo álbum tienen el mismo nombre de álbum, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían estar en el mismo álbum.
  2. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí te explicamos cómo activarla.
  3. Si aparece el mensaje “¿Seguro que deseas editar la información de varios elementos?”, haz clic en Editar elementos.
  4. En el cuadro situado junto a “álbum”, escribe el nombre correcto del álbum.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si el álbum es una recopilación

Si el álbum es un recopilatorio de canciones de varios artistas, puede que iTunes incluya las canciones en álbumes distintos.

Para marcar que las canciones son parte de una recopilación, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que pertenezcan a la recopilación.
  2. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí te explicamos cómo activarla.
  3. Si aparece el mensaje “¿Seguro que deseas editar la información de varios elementos?”, haz clic en Editar elementos.
  4. Selecciona “El álbum es una recopilación de canciones de diferentes artistas”.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si las canciones tienen artistas de diferentes álbumes

Si los álbumes incluyen canciones con artistas de varios álbumes, iTunes podría incluir las canciones en distintos álbumes. Para asignar un nombre de artista principal a un álbum que incluya canciones de diversos artistas, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían tener el mismo artista del álbum.
  2. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí te explicamos cómo activarla.
  3. Si aparece el mensaje “¿Seguro que deseas editar la información de varios elementos?”, haz clic en Editar elementos.
  4. En el cuadro junto a “artista del álbum”, escribe el artista del álbum que quieres que tengan todas las canciones. Por ejemplo, el artista del álbum que se muestra arriba es James Newton Howard.
    Si quieres anotar el artista del álbum original en una canción, escríbelo en el campo de comentarios. Para ver este campo, selecciona una canción y elige Edición > Obtener información.
  5. Haz clic en Aceptar.
Última modificación: