Si ves grupos de canciones inesperados al examinar un álbum

Puede que las canciones de un mismo álbum no se agrupen como esperabas al verlas en la vista Álbumes de iTunes.

La música que tienes en la biblioteca de iTunes puede organizarse por álbumes, pero a veces es posible que las canciones que esperas que se agrupen en el mismo álbum aparezcan en álbumes diferentes.

Existen tres razones por las cuales las canciones del mismo álbum pueden no estar agrupadas:

1. Los nombres del álbum pueden variar ligeramente.
  2. Puede que el álbum sea una recopilación, con lo cual las canciones del álbum podrían ser de diferentes artistas.
  3. Algunas canciones del álbum pueden tener artistas de diferentes álbumes.

Si los nombres de un álbum varían ligeramente

Si hay ligeras variaciones en el espaciado, la ortografía o la puntuación del nombre de un álbum, iTunes puede considerar que las canciones son de álbumes distintos. Por ejemplo, puede que un nombre de álbum incluya un espacio de más que no está en el nombre real del álbum.

Para asegurarte de que todas las canciones del mismo álbum tengan exactamente el mismo nombre de álbum, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que deberían estar en el mismo álbum.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí verás cómo activarla.
  3. En el mensaje “¿Seguro que deseas editar la información de varios elementos?” que aparece, haz clic en Editar elementos.
  4. En el cuadro situado junto a “álbum”, escribe el nombre correcto del álbum.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si el álbum es una recopilación

Si un álbum es una recopilación e incluye canciones de varios artistas, puede que iTunes muestre las canciones como si pertenecieran a álbumes distintos.

Para marcar estas canciones como parte de una recopilación, sigue estos pasos:

1. Selecciona todas las canciones que pertenezcan a la recopilación.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí verás cómo activarla.
  3. En el mensaje “¿Seguro que deseas editar la información de varios elementos?” que aparece, haz clic en Editar elementos.
  4. Haz clic en la casilla junto a “El álbum es una recopilación de canciones de diferentes artistas”. Aparecerá una marca de verificación.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si las canciones tienen artistas de diferentes álbumes

Si los álbumes incluyen canciones con artistas de varios álbumes, puede que iTunes las muestre como si pertenecieran a álbumes distintos. Para asignar un nombre de artista principal a un álbum que incluya canciones de diversos artistas, sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona todas las canciones que deberían tener el mismo artista del álbum.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, aquí verás cómo activarla.
  3. En el mensaje “¿Seguro que deseas editar la información de varios elementos?” que aparece, haz clic en Editar elementos.
  4. En el cuadro junto a “artista del álbum”, escribe el artista del álbum que deseas que tengan todas las canciones (por ejemplo, James Newton Howard).
  5. Haz clic en Aceptar.
Última modificación: