Utilizar Spotlight en el Mac

Con Spotlight, puedes encontrar apps, documentos y otros archivos en el Mac. Además, con Sugerencias de Spotlight también puedes obtener información acerca de noticias, deportes, películas, meteorología y mucho más.

Buscar con Spotlight

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha de la barra de menús o pulsa Comando + barra espaciadora.
    Icono de Spotlight en la barra de menús
  2. Escribe lo que quieres buscar. Puedes buscar algo como “apple store” o “correos de marta”.Búsqueda de mapas en Spotlight
  3. Para abrir un elemento de la lista de resultados, haz doble clic en él. Para echar un vistazo rápido a los resultados, puedes usar las teclas de flecha arriba y abajo.

Buscar por tipo de archivo o ubicación

• Para buscar por tipo de archivo, escribe “kind” y el tipo de archivo. Por ejemplo, escribe “kind:carpetas” o “kind:audio”.
  • Para mostrar la ubicación de un archivo en el Mac, selecciona el archivo en la lista de resultados y, a continuación, mantén pulsado Comando. La ubicación del archivo aparece en la parte inferior de la vista previa. Para abrir la ubicación del archivo, pulsa Comando + R.
  • Para ver todos los resultados del Mac en el Finder, desplázate hasta la parte inferior de la lista de resultados y, a continuación, haz doble clic en “Mostrar todo en el Finder”.

Búsqueda por tipo de archivo

Obtener definiciones, cálculos y conversiones

Spotlight puede mostrar definiciones del diccionario, cálculos, conversiones de unidades de medida y mucho más. Descubre más formas de búsqueda con Spotlight.

Aquí tienes algunos ejemplos de lo que puedes hacer:

• Para obtener una definición, escribe una palabra o frase y, a continuación, haz clic en el resultado en la sección Definición.
  • Para obtener un cálculo, escribe algo como “2+2” en el campo de búsqueda.
  • Para convertir unidades de medida, escribe algo como 25 libras o “32 pies a metros”.

Búsqueda de definiciones en Spotlight

Buscar carteleras de cine, información climatológica y sitios cercanos

Puedes usar Spotlight para buscar carteleras de cine, información climatológica y sitios cercanos.

Aquí tienes algunos ejemplos de lo que puedes hacer:

• Para obtener carteleras, escribe el nombre la película que quieres ver. Para ver qué películas están proyectando cerca de ti, escribe “carteleras”.
  • Para obtener información acerca del clima local, escribe “tiempo”.
  • Para buscar restaurantes cercanos, escribe algo como “sitios donde comer” y, a continuación, haz clic en un resultado en la sección Mapas.

Las prestaciones de Spotlight pueden variar según el país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.