Usar el modo de reposo y el Economizador en el Mac

Aprende a usar las funciones de ahorro de energía del Mac.

Poner en reposo o activar el Mac

Cuando el Mac está en reposo, consume mucha menos energía que cuando está activado, y activarlo cuando está en reposo es mucho más rápido que encenderlo y esperar a que arranque.

Poner el Mac en reposo

Activar el Mac cuando está en reposo

• Pulsa una tecla o haz clic en el ratón o el trackpad.
  • En un portátil, abre la tapa.
  • Pulsa brevemente el botón de encendido.

Comprobar los ajustes del Economizador

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Economizador.

Panel de preferencias del Economizador
Portátil Mac

Panel de preferencias del Economizador
Ordenador de sobremesa Mac

La disponibilidad de cada ajuste depende del modelo de Mac y la versión de macOS.

Cambio automático de modalidad de gráficos
Permite que el Mac utilice automáticamente su chip gráfico de menor potencia para tareas de baja intensidad, como la edición de texto. Obtén más información sobre cómo configurar el rendimiento gráfico.

Estado de la batería
Obtén más información sobre la gestión del estado de la batería.

Ordenador en reposo
Establece cuánto tiempo debe permanecer inactivo el Mac antes de que se ponga en reposo automáticamente.

Reposo de la pantalla
Establece cuánto tiempo debe permanecer inactivo el Mac antes de que detenga automáticamente la señal de vídeo en la pantalla y la ponga en reposo, haciendo que se oscurezca o se apague. Si la pantalla tiene un indicador de encendido, es posible que muestre que está en modo de bajo consumo.

Activar Power Nap
Permite que el Mac realice ciertas tareas mientras está en reposo, como comprobar el correo electrónico, recibir actualizaciones del calendario, actualizar el software o hacer copias de seguridad de Time Machine. Esto consume más energía que cuando el Mac está completamente en reposo, pero menos que cuando está activo. Obtén más información sobre Power Nap.

Optimizar la transmisión de vídeo mientras funciona con la batería
Cuando reproduzcas vídeo de alto rango dinámico (HDR) mientras usas la batería, reproduce el vídeo en rango dinámico estándar (SDR), que consume menos energía.

Impedir que el ordenador entre en reposo automáticamente cuando se apaga la pantalla
Evita que el Mac entre en reposo cuando la pantalla se apaga o entra en reposo.

Poner los discos duros en reposo cuando sea posible
Permite que el motor de un disco duro tradicional se apague después de un periodo de inactividad. Esto no afecta a las unidades de estado sólido (SSD), que no tienen piezas móviles. Si utilizas un disco tradicional con determinadas aplicaciones multimedia profesionales u otras aplicaciones que prefieren el acceso ininterrumpido al disco, es posible que quieras desactivar este ajuste.

Programar
Establece un horario diario para poner el Mac en reposo, para apagarlo o para encenderlo.

Opciones de apagado
Configura el Mac para que se apague en función de las condiciones que se aplican cuando la energía proviene de un sistema de alimentación ininterrumpida (UPS).

Atenuar ligeramente la pantalla mientras funciona con la batería
Permite que el Mac ahorre energía reduciendo ligeramente el brillo de la pantalla mientras funciona con la batería.

Arrancar automáticamente tras un corte de suministro
Permite que el Mac arranque automáticamente cuando se restablece la alimentación de CA después de una interrupción de la alimentación.

Apagar la pantalla tras
Similar a “Reposo de la pantalla”, descrito más arriba.

Activar el ordenador para permitir el acceso a la red
Permite que el Mac se active automáticamente cuando otro dispositivo acceda a sus recursos compartidos, como impresoras compartidas o listas de reproducción de música. Algunas de estas tareas pueden impedir que el equipo se ponga en reposo cuando está inactivo.

También puedes ahorrar energía ajustando el brillo de la pantalla y del teclado retroiluminado.

Más información

Después de varias horas de estar en reposo, el Mac puede ahorrar más energía al guardar su estado en el disco de arranque y, a continuación, desactivar la alimentación de algunos componentes, como la RAM. Esto prolonga el tiempo que los portátiles Mac pueden permanecer en reposo mientras funcionan con la batería.

También ayuda a evitar que pierdas el trabajo si el Mac se queda sin alimentación mientras está en reposo, como cuando se agota la batería. En ese caso, conecta el Mac a la alimentación de CA y, a continuación, pulsa el botón de encendido. Es posible que veas una barra de progreso en la pantalla mientras el contenido de la memoria almacenado anteriormente se copia desde el disco de arranque:

Obtén información sobre qué hacer si el Mac no entra en reposo o no se activa cuando debería.