Ajusta el brillo y la temperatura del color en tu iPhone o iPad

Usa el control de brillo en el Centro de control o abre Pantalla y brillo en Ajustes.

Ajustar el brillo de un iPhone en el Centro de control.

Ajustar el brillo desde el Centro de control

1. En el iPhone X o un modelo posterior, o en el iPad con iOS 12 o iPadOS, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla. En el iPhone 8 o un modelo anterior, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla.
  2. Arrastra la barra de brillo  hacia arriba o hacia abajo para ajustar el brillo.

Obtén más información sobre la pantalla del iPhone X o modelos posteriores. Más información sobre el Centro de control del iPhone o iPad.

Ajustar el brillo y la temperatura del color en Ajustes

1. En la aplicación Ajustes, toca Pantalla y brillo.
  2. Arrastra el control deslizante hacia la derecha o la izquierda para ajustar el brillo.

Ajustar el brillo de un iPhone en la aplicación Ajustes.

Desde aquí, puedes activar el modo oscuro, pensado para que mirar la pantalla resulte más cómodo para la vista. El modo oscuro aplica un esquema de colores oscuros a todo el sistema, incluidas las apps que vienen instaladas en el dispositivo y muchas apps de terceros.

True Tone,* activado de forma predeterminada, utiliza sensores avanzados para ajustar el color y la intensidad de la pantalla, así como para que se adapte a la luz ambiental, de modo que las imágenes tengan una apariencia más natural.

Si desactivas True Tone, la pantalla mantiene constantes el color y la intensidad, independientemente de los cambios en la luz ambiental.

También puedes activar Night Shift, que ajusta los colores de la pantalla al extremo más cálido del espectro y hace que la vista no se resienta. Para hacer que la temperatura del color sea más cálida o más fría, ve a Ajustes > Pantalla y brillo > Night Shift y usa el control deslizante de temperatura del color.

Algunos ajustes de accesibilidad de pantalla, incluidos Invertir colores, Escala de grises y Aumentar contraste, podrían desactivar True Tone. Si activas el modo de referencia para el iPad, no puedes ajustar el brillo y tanto True Tone como Night Shift se desactivarán.

Acerca de los niveles de brillo

Los dispositivos iOS utilizan un sensor de luz ambiente para ajustar los niveles de brillo en función de las condiciones lumínicas de tu entorno. El sensor reduce el brillo en entornos oscuros y lo aumenta en ubicaciones luminosas. La función de brillo automático está activada por defecto.

Cuando el brillo automático esté activado, notarás que el regulador de brillo del dispositivo se desplaza automáticamente, en función de los cambios de luz.

Para activar o desactivar el brillo automático:

1. En la aplicación Ajustes, toca Accesibilidad.
  2. Toca Pantalla y tamaño del texto.
  3. Desplázate hasta Brillo automático y toca para activar o desactivar la función.

Si crees que el brillo de la pantalla no se está adaptando correctamente, prueba a desactivar el brillo automático y luego volver a activarlo.

Ajustes Pantalla siempre activada y Brillo automático con los modelos de iPhone 14 Pro

Pantalla siempre activada viene habilitada de forma predeterminada en el iPhone 14 Pro y el iPhone 14 Pro Max. La pantalla del iPhone 14 Pro o iPhone 14 Pro Max puede funcionar con una frecuencia de actualización de solo 1 Hz con el nuevo modo de bajo consumo. Estos modelos utilizan una tecnología mejorada que permite que la pantalla se atenúe cuando bloqueas el dispositivo o lo dejas inactivo. Para ahorrar batería, la pantalla se oscurece por completo en ciertas situaciones, como cuando el teléfono está en el bolsillo o boca abajo sobre una superficie.

Para habilitar o deshabilitar Pantalla siempre activada, sigue estos pasos:

1. En la aplicación Ajustes, toca Pantalla y brillo.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Mostrar siempre y activa o desactiva la opción Pantalla siempre activada.

Más información

* Puedes usar True Tone con estos dispositivos: iPhone 8 y modelos posteriores, iPhone SE (2.ª generación) y modelos posteriores, iPad (9.ª generación), iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación) y modelos posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 9,7 pulgadas, iPad Air (3.ª generación) y modelos posteriores, y iPad mini (5.ª generación) y modelos posteriores.