Acerca de las pantallas Super Retina y Super Retina XDR del iPhone

Aprende a sacarle el máximo partido a la pantalla Super Retina o Super Retina XDR del iPhone.

No alt supplied for Image

El diseño de la pantalla Super Retina del iPhone X, iPhone XS y iPhone XS Max y de la pantalla Super Retina XDR de los modelos de iPhone 11 Pro y posteriores, excepto el iPhone SE (2.ª y 3.ª generación), responde a los exigentes estándares de calidad de Apple. Creemos que son las mejores pantallas OLED que se han incluido en un smartphone y, además, ofrecen la mejor precisión de color del sector. Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR tienen un contraste increíble, un brillo espectacular y una gama de colores deslumbrantes. Junto con la mejor gestión de color del sistema, los colores se calibran de forma precisa para ofrecer una experiencia de visualización perfecta.

Alto rango dinámico

Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR incluyen la tecnología de alto rango dinámico (HDR), que ofrece una amplia gama de áreas oscuras y claras en fotos y vídeos. Esto permite ver auténticos negros profundos y blancos puros y brillantes manteniendo increíbles matices entre medias. Las fotos parecen más brillantes y todo lo que ves en Dolby Vision, HDR10 o HLG es más sorprendente que nunca.

Tecnología OLED

Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR utilizan tecnología de diodos emisores de luz orgánicos (OLED). Incluyen más avances que las pantallas OLED tradicionales y proporcionan una experiencia de visualización increíble que, por primera vez, supera los estándares de iPhone.

La tecnología OLED proporciona una relación de contraste increíblemente alta, así como una elevada resolución. Y sin retroiluminación, OLED emite luz por cada píxel, lo que posibilita una pantalla más fina. Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR superan los retos de las pantallas OLED tradicionales con su brillo, su amplia compatibilidad de colores y una mejor precisión de color.

Cuando miras una pantalla OLED en ángulo, puedes notar pequeños cambios de color y tono. Con niveles de brillo de pantalla reducidos en fondos negros, es posible que notes un ligero cambio de color o desenfoque durante el desplazamiento. Esto es característico de la tecnología OLED y es un comportamiento normal. Con el uso prolongado, las pantallas OLED también pueden mostrar pequeños cambios visuales. Esto también es normal y puede incluir “persistencia de la imagen” o “quemado de imagen” en los que persisten restos de una imagen en la pantalla incluso después de que haya aparecido una nueva imagen. La persistencia de la imagen es temporal y desaparece después de unos minutos de uso normal. El quemado de imagen puede ocurrir en casos más extremos, por ejemplo, cuando se muestra, de forma continua, la misma imagen de alto contraste y con alto brillo durante largos periodos de tiempo.

Hemos diseñado las pantallas Super Retina y Super Retina XDR para que sean las mejores del sector a la hora de reducir los efectos de quemado de imagen de las pantallas OLED. Esto incluye algoritmos especiales que controlan el uso de píxeles concretos para producir datos de calibración de la pantalla. Gracias a estos datos, el iPhone ajusta automáticamente los niveles de brillo de cada píxel según las necesidades para reducir los efectos visuales de quemado de imagen y ofrecer una experiencia de visualización uniforme. La función de brillo automático puede reducir aún más los efectos de quemado y persistencia de la imagen.

Además, es posible que todas las pantallas, incluidas las OLED y las LCD, vean reducidos sus niveles de brillo a medida que pasa el tiempo. Esto es algo que puede pasar con cualquier producto electrónico de consumo.

Sacar el máximo partido de las pantallas Super Retina y Super Retina XDR

Con la última versión de iOS, el iPhone está especialmente diseñado para minimizar los efectos del uso a largo plazo y ampliar la vida útil de las pantallas Super Retina y Super Retina XDR. Estas son algunas cosas adicionales que puedes hacer para aprovechar al máximo la pantalla Super Retina o Super Retina XDR:

• Actualiza el iPhone con la versión más reciente de iOS. Cuando haya una actualización disponible, verás un aviso de actualización. También puedes comprobar si hay actualizaciones en Ajustes > General > Actualización de software.

• Utiliza la función de brillo automático para ajustar de forma automática el brillo de la pantalla según la luz ambiental del entorno. Esta opción está activada por omisión. Para comprobar este ajuste, ve a Ajustes > Accesibilidad > Tamaño de pantalla y texto, y luego desplázate hacia abajo y activa Brillo automático.

• Configura el iPhone para que se apague la pantalla cuando no la estés utilizando. Se recomienda elegir un periodo más corto. Para configurar este ajuste, ve a Ajustes > Pantalla y brillo > Bloqueo automático.

• Evita mostrar imágenes estáticas con el brillo máximo durante periodos de tiempo prolongados. Si tienes una app que mantiene activada la pantalla cuando no estás utilizando activamente el iPhone, puedes reducir de forma temporal el nivel de brillo desde el Centro de control.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.