Usa el ajuste de volumen de iTunes para igualar el volumen

Activa la función Ajuste de volumen en iTunes para que todas las canciones se reproduzcan al mismo volumen.

Si el ajuste de volumen está activado, iTunes examina las canciones de la biblioteca y recopila información sobre el volumen de reproducción. Al añadir canciones nuevas a la biblioteca, iTunes recopila esta información en segundo plano. Estos datos se almacenan en la etiqueta ID3 "información de normalización" de la canción o en Biblioteca de música de iTunes. Los datos de audio contenidos en los archivos musicales nunca cambian. Si codificas o "extraes" una canción de un CD, iTunes almacena el nivel de ajuste de volumen en las etiquetas ID3 de la canción.

Si el ajuste de volumen está desactivado, iTunes pasa por alto los datos de Ajuste de volumen almacenados para cada canción, pero no los elimina de la Biblioteca de música de iTunes ni de las etiquetas ID3.

Activar el ajuste de volumen

1. Abre iTunes en el ordenador.
  2. Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la ficha Reproducción.
  4. Selecciona Ajuste de volumen.
  5. Haz clic en Aceptar.

El ajuste de volumen funciona con archivos .mp3, .AAC, .wav y .aiff.

Los potenciadores de volumen de reproducción están diseñados para que el limitador integrado de iTunes los proteja de recortes.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.