Si ves una barra de progreso cuando el Mac sale del reposo

Cuando el Mac sale del reposo, puedes ver una barra de progreso en la pantalla. Es un comportamiento normal que indica que el Mac está saliendo del reposo seguro.

Barra de progreso de salida del reposo seguro

El reposo seguro garantiza que los datos almacenados en la memoria principal del Mac no se pierden cuando el ordenador se apaga al agotarse la batería.

Antes de que el Mac entre en modo de reposo, el reposo seguro guarda automáticamente el contenido de su memoria principal (ajustes de escritorio, aplicaciones abierta y demás trabajo en curso) en el disco duro.

El Mac entrará en reposo seguro en dos casos:

1. Si la batería del ordenador se agota completamente cuando el ordenador está en reposo, el ordenador se apagará. Al conectar un adaptador de corriente, se puede reiniciar el ordenador. Al pulsar el botón de encendido, el Mac volverá automáticamente al estado en el que estuviera antes de entrar en reposo y así podrás seguir con tu trabajo, fácilmente.
  2. La actualización complementaria 2.0 de OS X Mountain Lion 10.8.2 introdujo una prestación con la que el Mac accederá al modo de reposo seguro tras cuatro horas de conexión a la alimentación de CA. Esto cumple con los Estándares Energéticos Europeos (ErP Lot6) y ocurre cuando no hay actividad de red ni actividad de los dispositivos conectados, como discos duros externos.

Verás una barra de progreso al salir del reposo seguro estos modelos:

• MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y posteriores
  • MacBook Pro (mediados de 2012) y posterior
  • MacBook Pro (Retina, mediados de 2012) y posterior
  • MacBook Air (mediados de 2012) y posterior
  • iMac (finales de 2012) y posterior
  • Mac mini (finales de 2012) y posterior