Acerca de los archivos de la biblioteca de iTunes

iTunes utiliza archivos de la biblioteca de iTunes y la carpeta iTunes Media para organizar y almacenar la música y demás contenido.

Los archivos de la biblioteca de iTunes controlan el contenido que añades a iTunes, cómo se organiza y otra información, como las listas de reproducción, el contador de reproducciones y las puntuaciones de las canciones.

Acerca del archivo iTunes Library.itl

El archivo iTunes Library.itl es una base de datos de las canciones que tienes en la biblioteca y las listas de reproducción que has creado. Algunos datos específicos de las canciones se guardan en este archivo. Si eliminas este archivo, iTunes crea una copia vacía nueva la próxima vez que lo abras. Se perderán las listas de reproducción, las puntuaciones de las canciones, los comentarios y otra información. El archivo iTunes Library.itl solo lo utiliza iTunes, y es el único que se incluye en la copia de seguridad de Time Machine en OS X.

Las nuevas versiones de iTunes a veces incluyen mejoras para la biblioteca de iTunes. Cuando abres una nueva versión de iTunes, actualiza la biblioteca existente al nuevo formato y coloca una copia de la antigua biblioteca en la carpeta de bibliotecas anteriores.

Acerca del archivo iTunes Library.xml

El archivo iTunes Library.xml contiene parte de la misma información que se almacena en el archivo iTunes Library.itl, no toda. El propósito del archivo iTunes Library.xml es hacer que la música y las listas de reproducción estén disponibles para otras aplicaciones del ordenador, como iPhoto, Garageband, iMovie y software de terceros, en OS X Mountain Lion y anteriores. Estas aplicaciones utilizan este archivo para facilitar la incorporación de música de la biblioteca de iTunes a los proyectos.

Por omisión, iTunes 12.2 y posterior no crea un archivo iTunes Library.xml. Si estás utilizando OS X Mountain Lion o anteriores, o bien una app de terceros que utiliza el archivo XML, tendrás que activar la compatibilidad XML con las bibliotecas antiguas:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Selecciona “Compartir XML de la biblioteca de iTunes con otras aplicaciones”.
    Preferencias avanzadas de iTunes

Las versiones más recientes de las aplicaciones multimedia de Apple dejan de utilizar el archivo iTunes Library.xml en OS X Yosemite y posterior. Sin embargo, algunas aplicaciones de terceros podrían seguir necesitándolo. Ponte en contacto con el desarrollador del software para obtener más información.

Si iTunes parece que tarda en abrirse, prueba a anular la selección de “Compartir XML de la biblioteca de iTunes con otras aplicaciones”.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: