Cómo usar emoji, acentos y símbolos en el Mac

macOS incluye funciones que te ponen fácil buscar y utilizar caracteres especiales, por ejemplo, los emoji y los símbolos de divisas.

Introducir emoji y otros símbolos

1. Haz clic en el lugar del documento o mensaje en el que quieres que aparezca el carácter.
  2. Pulsa Control-Comando-barra espaciadora. Aparece la ventana emergente del Visor de caracteres:
    Menú Emoji
  3. Utiliza el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana, haz clic en una categoría en la parte inferior de la ventana o en el botón de vista personalizada en la esquina superior derecha para expandir la ventana y mostrar más caracteres.
  4. Cuando encuentres el carácter deseado, haz clic o doble clic para insertarlo en el texto.

En las apps Mensajes y Mail, también puedes ver la ventana emergente Visor de caracteres haciendo clic en el botón Emoji .

Introducir caracteres acentuados

Mantén presionada una tecla hasta que aparezcan sus caracteres alternativos, luego haz clic o escribe el número debajo del carácter que quieres usar.

Si no hay caracteres disponibles para la tecla que estás pulsando, el menú de acentos no aparece.

Si tras mantener pulsada una tecla decides que no deseas introducir un carácter acentuado, pulsa la tecla Esc (Escape).

Repetir un carácter

Algunos caracteres se repiten al mantener pulsada la tecla correspondiente, en función de la aplicación en que se escriban. En la mayoría de las apps, los caracteres se repiten al mantener pulsada la barra espaciadora o las teclas de símbolo (como el guion o el signo igual). En las apps en las que no se usan caracteres acentuados (como Calculadora, Grapher o Terminal), las letras y los números también se repiten al mantener pulsada la tecla correspondiente.

Si un carácter no se repite, comprueba los ajustes de Repetición de tecla:

1. Selecciona menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Teclado.
  3. Comprueba que el control deslizante Repetición de tecla no esté desactivado.

Si una tecla no está diseñada para repetirse en la app que estás utilizando, sigue estos pasos:

1. Selecciona el carácter que deseas copiar.
  2. Presiona Comando-C para copiar el carácter en el portapapeles.
  3. Mantén pulsado Comando-V para pegar el carácter varias veces.