Cómo usar emoji, acentos y símbolos en tu Mac

macOS incluye funciones que te lo ponen fácil para buscar y utilizar caracteres especiales como emoji y símbolos de divisas.

Introducir emoji y otros símbolos

Puedes usar el Visor de Caracteres para insertar sonrisas, caracteres dingbat y otros símbolos mientras escribes.

1. Haz clic en el lugar del documento o mensaje en el que quieres que aparezca el carácter.
  2. Pulsa Control-Comando-barra espaciadora. Aparece la ventana emergente del Visor de Caracteres:
    Menú Emoji
  3. Utiliza el campo de búsqueda de la parte superior de la ventana o haz clic en  para ampliar la ventana y ver más caracteres:
    Visor de caracteres
  4. Cuando encuentres el carácter deseado, haz clic o doble clic para insertarlo en el texto.

En la app Mensajes, también puedes ver el menú emergente Visor de caracteres al hacer clic en botón Emoji en la esquina inferior derecha. Con macOS Sierra o versiones posteriores, los emoji que envías en Mensajes aparecen con el mismo tamaño que el texto del que forman parte. Si envías algunos emoji pero ningún texto, estos tendrán un tamaño tres veces mayor.

Introducir caracteres acentuados

Para introducir una versión acentuada o alternativa de un carácter, mantén pulsada su tecla hasta que aparezcan los caracteres alternativos.

Para seleccionar uno de los caracteres que aparecen, introduce el número que figura debajo del carácter o haz clic en el carácter que deseas utilizar. Si tras mantener pulsada una tecla decides que no deseas introducir un carácter acentuado, introduce otro carácter o pulsa la tecla Esc (Escape).

Si no hay caracteres disponibles para la tecla que estás pulsando, el menú de acentos no aparece. El menú tampoco aparece si el regulador Repetición de tecla está definido como Desactivado en el panel Teclado de Preferencias del Sistema.

Repetir un carácter

Algunos caracteres se repiten al mantener pulsada la tecla correspondiente, en función de la aplicación en que se escriban. En la mayoría de las apps, los caracteres se repiten al mantener pulsada la barra espaciadora o las teclas de símbolo (como el guion o el signo igual). En las apps en las que no se usan caracteres acentuados (como Calculadora, Grapher o Terminal), las letras y los números también se repiten al mantener pulsada la tecla correspondiente.

Si algún carácter no se repite, comprueba el panel Teclado de Preferencias del Sistema para asegurarte de que Repetición de tecla no está ajustado en Desactivado. Si una tecla no está diseñada para repetirse en la app que estás utilizando, copia el carácter en el portapapeles. A continuación, mantén pulsadas Comando-V para pegar el carácter o palabra más de una vez.