Antenas de Mac Pro (2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Tijeras

• Notas adhesivas (3 x 3 pulg.)

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

Nota: Puedes retirar la placa lógica con el altavoz y los módulos SSD instalados.

Extracción

1. Coloca la estructura de lado tal y como se muestra. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los cuatro tornillos 5 IP (923-03457) de la cubierta del conector de la antena. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

•  Precaución: Ten cuidado de no dañar los cables coaxiales y los conectores de las antenas cuando los manipules.

2. Utiliza la herramienta para antenas para levantar los extremos de los cuatro cables coaxiales de las antenas y sacarlos de los conectores de la placa de entrada/salida (E/S) superior.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para quitar los seis tornillos 5 IP (923-03422) de los clips de enrutamiento de los cables coaxiales de las antenas.

• Nota: La imagen muestra la cubierta del conector de la antena y los cables coaxiales de la antena aún instalados, pero no olvides que debes retirar ambas piezas antes de retirar los tornillos.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los ocho tornillos 5 IP (923-03424) que fijan las antenas a la estructura.

• Nota: La imagen muestra los clips de enrutamiento del cable coaxial de la antena aún instalados, pero no olvides que debes retirarlos antes de retirar los tornillos.

5. Despega con cuidado la cinta de poliéster del cable coaxial de la antena. Aplica la cinta de poliéster sin apretar en la mitad superior del anillo de la placa superior de la estructura hasta que llegue el momento del montaje.

6. Coloca la estructura de pie. Retira ambas antenas de la estructura e inserta los cables coaxiales de las antenas a través de los orificios.

Montaje

1. Pasa los cables coaxiales de las antenas a través de los orificios y coloca las dos antenas en la estructura.

2. Coloca la estructura de lado tal y como se muestra. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para volver a colocar parcialmente los ocho tornillos 5 IP (923-03424) en la estructura.

3. Con las pinzas antiestáticas, coloca los extremos de los cuatro cables coaxiales de las antenas sobre los conectores, tal y como se muestra.

• Importante: Asegúrate de que los dos cables coaxiales de antena interiores estén enrutados por encima del cable coaxial exterior de antena.

4. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cuatro cables coaxiales de las antenas contra los conectores en el orden que se muestra.

5. Coloca la cubierta del conector de la antena sobre los extremos de los cables coaxiales de la antena.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 11,5 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP, coloca los cuatro tornillos 5 IP (923-03457) en la cubierta del conector de la antena.

7. Mantén el valor de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm en 11,5 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP, vuelve a instalar los seis tornillos 5 IP (923-03422) para fijar los clips de enrutamiento del cable coaxial de la antena a la placa superior de la estructura.

• Nota: Asegúrate de que los clips de enrutamiento del cable coaxial de la antena se coloquen en los huecos de la placa superior de la estructura.

8. Vuelve a aplicar la cinta de poliéster sobre los cables coaxiales de antena.

9. Coloca la estructura de pie para volver a instalar temporalmente la carcasa.

10. Levanta el pestillo de la carcasa y gíralo 90 grados en sentido contrario a las agujas del reloj para desbloquear la carcasa. Utiliza el pestillo para bajar lentamente la carcasa sobre la estructura.

11. Gira el pestillo 90 grados en el sentido de las agujas del reloj hasta la posición de bloqueo y bájalo.

12. Comprueba que las antenas estén alineadas con los orificios de la carcasa.

13. Utiliza tijeras para cortar dos notas adhesivas por la mitad. Para garantizar la alineación de la antena, inserta los bordes más cortos de las notas adhesivas en el hueco entre el orificio de la carcasa y la antena. Asegúrate de que el espacio entre la antena y el orificio sea el mismo.

14. Repite el paso 13 para asegurarte de que la otra antena está alineada. A continuación, retira las notas adhesivas.

15. Si las antenas están alineadas, ve al paso 17. Si no están alineadas, introduce la mano en la carcasa a través de la abertura para comprobar los ocho tornillos 5 IP de la placa superior de la estructura. Asegúrate de que los tornillos 5 IP solo se hayan vuelto a colocar parcialmente.

16. Repite los pasos 13 y 14. Después, continúa con el paso 17.

17. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 16 Ncm.

18. Introduce la mano en la carcasa a través de la abertura y utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar por completo los ocho tornillos 5 IP en la placa superior de la estructura.

• Importante: Si no llegas a los tornillos más cercanos a la carcasa, vuelve a colocar por completo los cuatro tornillos interiores, dos para cada antena.

19. Retira la carcasa y asegúrate de que los ocho tornillos 5 IP estén colocados.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: