Cable flex de la placa de entrada/salida superior del Mac Pro (2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

Extracción

1. Coloca la estructura de un lado para acceder al cable flex de la placa de entrada/salida (E/S) superior.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los dos tornillos 5 IP (923-03420) de la cubierta del conector superior de la placa de E/S. A continuación, retira la cubierta y consérvala para volverla a montar.

3. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar los tres extremos del cable flex de la placa de E/S superior y sacarlos de los conectores de la placa de E/S.

4. Utiliza el extremo plano de la barra negra para aflojar el adhesivo de la parte posterior del cable flex de la placa de E/S superior. A continuación, retira el cable flex de la placa de E/S superior.

Montaje

1. Presiona los tres extremos del cable flex de la placa de E/S superior contra los conectores de la placa de E/S. Aplica presión de manera uniforme a lo largo de cada conector. A continuación, mantén pulsado el cable flex de la placa de E/S superior durante 15 segundos para asegurarte de que se adhiere a la placa de E/S.

• Nota: Si vas a instalar un cable flex de la placa de E/S superior de reemplazo, retira la lámina adhesiva antes de pegar el cable flex a la placa de E/S.

2. Coloca la cubierta del conector de la placa de E/S superior sobre los tres extremos del cable flex de la placa de E/S.

3. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm. Utiliza la llave ajustable y la punta 5 IP para volver a instalar los dos tornillos 5 IP (923-03420) en la cubierta del conector de la placa de E/S superior.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: