Mac Pro (2023) y Mac Pro (rack, 2023): ventiladores del sistema

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Punta Torx Plus 8 IP de 25 mm

• Punta Torx Plus 8 IP de 89 mm

Extracción

1. Desliza el pestillo de la cubierta inferior del módulo SSD hacia la izquierda (1) y tira de la cubierta inferior del módulo SSD hacia ti (2) para sacarla del ordenador. Guarda la cubierta inferior del módulo SSD para volver a montarla.

2. Aprieta la parte superior e inferior del conducto del soplador para soltar el lado izquierdo del conducto.

3. Presiona las dos zonas que se muestran para soltar los dos clips del borde derecho del conducto del soplador.

4. Retira el conducto del soplador del ordenador.

5. Con la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP de 25 mm, retira el tornillo 8 IP largo (923-03405) (1) de la placa lógica.

6. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP de 25 mm, retira los dos tornillos 8 IP cortos (923-03404) (2) de la placa lógica.

7. Gira la estructura 180 grados. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP de 89 mm para quitar el tornillo 8 IP de la parte inferior de los ventiladores del sistema.

• Nota: El número del tornillo es específico del modelo.

• Mac Pro (2023) (923-03418)

• Mac Pro (rack, 2023) (923-03433)

• Importante: Asegúrate de insertar la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP de 89 mm en la cabeza del tornillo con el ángulo correcto. Retira el tornillo 8 IP lentamente para evitar pelar la punta y la rosca del tornillo. Asegúrate de extraer el tornillo y sacarlo del orificio en línea recta.

8. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP de 25 mm para quitar dos tornillos 8 IP (923-03417) de la parte superior de los ventiladores del sistema.

•  Precaución: Si estás reparando un Mac Pro (2023), ten cuidado de no dañar el cable flex de la placa de entrada/salida (E/S) superior al extraer los ventiladores del sistema.

9. Tira de las partes superior e inferior de los ventiladores del sistema para separarlos de la placa lógica de manera uniforme a fin de desenganchar los ventiladores del sistema de la clavija de alineación.

10. Saca los ventiladores del sistema de la estructura. Si estás reparando un Mac Pro (2023), saca los ventiladores del sistema de la estructura con el ángulo correcto que se indica para evitar dañar el cable flex de la placa de E/S superior.

Montaje

1. Comprueba los tres juegos de muelles de contacto para ver si presentan daños.

•  Precaución: Si los muelles de contacto están dañados, debes reemplazar la placa lógica.

2. Inserta los ventiladores del sistema en la estructura. Si estás reparando un Mac Pro (2023), inserta los ventiladores del sistema en la estructura con el ángulo correcto que se indica para evitar dañar el cable flex de la placa de E/S superior.

3. Alinea los ventiladores del sistema con los orificios de tornillos inferiores de la placa lógica. Presiona firmemente los ventiladores del sistema contra la placa lógica para enganchar la clavija de alineación de los ventiladores del sistema.

4. Gira la estructura 180 grados de modo que el soplador quede mirando hacia ti.

5. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 0,55 Nm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP de 25 mm para volver a colocar el tornillo 8 IP largo (923-03405) (1) en la placa lógica. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP de 25 mm, vuelve a colocar los dos tornillos 8 IP cortos (923-03404) (2) en la placa lógica.

6. Extrae la punta 8 IP de 25 mm de la llave dinamométrica ajustable. Utiliza solo la punta 8 IP de 25 mm para volver a colocar parcialmente el tornillo 8 IP en la parte inferior de los ventiladores del sistema.

• Nota: El número del tornillo es específico del modelo.

• Mac Pro (2023) (923-03418)

• Mac Pro (rack, 2023) (923-03433)

7. Mantén el valor de la llave dinamométrica ajustable en 0,55 Nm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP de 89 mm para volver a colocar por completo el tornillo 8 IP en la parte inferior de los ventiladores del sistema.

• Importante: Asegúrate de que el tornillo esté colocado hacia abajo en el orificio del tornillo.

8. Mantén el valor de la llave dinamométrica ajustable en 0,55 Nm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP de 25 mm para volver a instalar dos tornillos 8 IP (923-03417) de la parte superior de los ventiladores del sistema.

9. Inserta los dos clips del lado izquierdo del conducto del soplador en las ranuras de la placa lógica.

• Nota: En la imagen se muestran los tornillos de los ventiladores del sistema una vez extraídos. Sin embargo, debes volver a instalar los tornillos antes de volver a instalar el conducto del soplador.

10. Aprieta las partes superior e inferior del conducto del soplador para introducir el gancho de la lengüeta del lado izquierdo del conducto del soplador en la ranura de la placa lógica.

11. Desliza el pestillo de la cubierta inferior del módulo SSD hacia la izquierda (1). Coloca la cubierta inferior del módulo SSD sobre la abertura. A continuación, presiona el borde izquierdo de la cubierta inferior del módulo SSD para bloquearla en su sitio (2).

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: