Mac Pro (2023): Bastidor de ranuras PCI Express

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Destornillador Phillips n.º 1

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Cable Ethernet

• Punta Torx Plus 8 IP de 25 mm

• Punta Torx Plus 8 IP de 89 mm

Extracción

1. Utiliza el destornillador Phillips n.º 1 para aflojar completamente los dos tornillos Phillips n.º 1 de la placa de sujeción superior. A continuación, retira la placa de sujeción y guárdala para volver a montarla.

• Nota: Los tornillos Phillips n.º 1 son cautivos y se quedan adosados a la placa de sujeción.

2. Desliza todas las cubiertas de la ranura PCI Express (PCIe) para sacarlas del bastidor de ranuras PCIe.

3. Coloca el ordenador sobre sus asas con los pies hacia arriba. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP de 89 mm para quitar los tres tornillos 8 IP (923-03423) de la parte superior del bastidor de ranuras PCIe.

4. Coloca el ordenador sobre sus pies con el soplador mirando hacia ti. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP de 25 mm para retirar cuatro tornillos 8 IP (923-03409) del lado izquierdo de la placa lógica.

5. Inclina el bastidor de ranuras PCIe tal y como se muestra y levántalo para sacarlo de la estructura.

Montaje

1. Alinea los orificios de la parte inferior del bastidor de ranuras PCIe con las juntas de goma de la placa de montaje del bastidor de ranuras PCIe. A continuación, inclina el bastidor de ranuras PCIe hasta su posición.

• Nota: Las juntas de goma de reemplazo solo están disponibles con una placa de montaje del bastidor de ranuras PCIe de reemplazo.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3–1,2 Nm y la punta de 8 IP de 25 mm para volver a instalar parcialmente los tres tornillos 8 IP (923-03423) en la parte superior del bastidor de ranuras PCIe.

3. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 0,5 Nm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta de 8 IP de 89 mm para instalar por completo los tres tornillos 8 IP en la parte superior del bastidor de ranuras PCIe.

4. Conecta ambos extremos del cable Ethernet a los puertos Ethernet para garantizar la alineación de las ranuras PCIe. Ajusta la alineación del bastidor de ranuras PCIe hasta que los extremos del cable Ethernet sean fáciles de insertar y extraer.

5. Gira el ordenador de manera que la pantalla mire hacia ti. Mantén el valor de par de la llave dinamométrica ajustable en 0,5 Nm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta de 8 IP de 25 mm para volver a instalar los cuatro tornillos 8 IP (923-03409) en el lateral de la placa lógica. Luego quita el cable ethernet.

6. Desliza las cubiertas de las ranuras PCIe en el bastidor de ranuras PCIe.

7. Coloca la placa de sujeción superior, tal y como se muestra. A continuación, utiliza el destornillador Phillips n.º 1 para apretar por completo los dos tornillos Phillips n.º 1 en la placa de sujeción superior.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: