Placa lógica del Mac Studio (2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Llave dinamométrica ajustable (2,5-25 Nm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Torx T5

• Nota: Es necesario si se instala una placa lógica de reemplazo.

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Punta Torx Plus 10 IP de 50 mm

• Punta Torx Plus 20 IP de 70 mm

Precaución

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica naranja y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-09162) de la cubierta del conector del cable coaxial de la antena. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

2. Utiliza la herramienta para antenas para levantar los extremos de dos de los tres cables coaxiales (1, 2) de la antena y sacarlos de los conectores en la placa lógica.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 5 IP para quitar los dos tornillos 5 IP (923-09168) de la antena 2.

4. Levanta la antena 2 para retirarla de la carcasa.

5. Con el extremo plano de la barra negra, presiona todo el largo del cable coaxial de la antena 3 y libéralo de los dos clips de puesta a tierra de la antena en la carcasa.

6. Utiliza la cinta Kapton para fijar el cable coaxial de la antena 3 a la carcasa.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 5 IP para quitar los dos tornillos 5 IP (923-09168) de la antena 1.

8. Levanta la antena 1 de la carcasa (1). A continuación, sujeta con cuidado la antena 1 a la placa lógica con un trozo de cinta Kapton (2).

•  Precaución: No dañes las piezas de la placa lógica.

9. Pon cinta Kapton en el interior de la carcasa cerca de los cuatro tornillos de la placa lógica para evitar dañar la carcasa.

10. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 2,5 25 Nm y la punta 20 IP para aflojar los cuatro tornillos 20 IP (923-08935) de la placa lógica.

11. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 20 IP para quitar totalmente los cuatro tornillos 20 IP de la placa lógica.

12. Inclina hacia arriba la placa lógica tal y como se muestra.

• Nota: El ventilador está conectado a la placa lógica y se puede utilizar para ayudar a inclinarla hacia arriba.

13. Continúa inclinando hacia arriba la placa lógica. Deslízala con cuidado hacia la parte frontal de la carcasa hasta que aparezca un hueco entre la parte posterior de la carcasa y la placa lógica (1). Comprueba que el cable coaxial de la antena (2) y los cables flex del ventilador (3) estén desconectados de la carcasa.

14. Sujeta el ventilador y levanta la placa lógica y el ventilador para sacarlos de la carcasa.

15. Si vas a retirar la placa lógica como parte de otro procedimiento, ve directamente al paso 8 de montaje. Si vas a reemplazar la placa lógica antigua, continúa con el paso 16.

16. Levanta y retira el extremo del cable de señal de la fuente de alimentación del conector de la placa lógica. A continuación, retira el cable de señal de la fuente de alimentación de la placa lógica y guárdalo para volver a montarlo más tarde.

17. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 10 IP para extraer los dos tornillos 10 IP (923-09153) de la barra colectora.

18. Retira la barra colectora y guárdala para volver a montarla luego.

19. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP, extrae el tornillo separador de altavoz 8 IP (923-07108) en la placa lógica. Guarda el tornillo separador para volver a instalarlo luego.

20. Extrae los módulos de unidad de estado sólido (SSD), el ventilador y la antena 1 de la placa lógica y guárdalos para volver a montarlos luego.

Montaje

Importante:

Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, realiza todos los pasos de montaje. Si vas a volver a montar la antigua placa lógica, ve directamente al paso 8 de montaje.

1. Vuelva a colocar la antena 1, el ventilador y los módulos SSD en la placa lógica de reemplazo.

2. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 16 Ncm. Luego, con la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 8 IP, vuelve a colocar el tornillo separador de altavoz 8 IP (923-07108) en la placa lógica de reemplazo.

3. Retira la lengüeta de extracción (1) de debajo de la batería.

• Importante: Si no retiras la lengüeta de extracción de debajo de la batería, el funcionamiento del ordenador se verá afectado.

4. Retira los dos tornillos T5 (923-07617) de la cubierta de la batería de la placa lógica de reemplazo con el destornillador T5 (2). Guarda la batería, la cubierta de la batería y los dos tornillos T5 para volver a instalarlos luego.

5. Coloca la barra colectora en la placa lógica de remplazo. Alinea los orificios inferiores de los tornillos de la barra colectora (1) con los orificios de los tornillos de la placa lógica (2).

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 0,7 Nm. Luego, con la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 10 IP, coloca los dos tornillos 10 IP (923-09153) en la barra colectora (2) y la placa lógica de reemplazo.

7. Presiona el extremo del cable de señal de la fuente de alimentación en el conector de la placa lógica de reemplazo (3).

8. Asegúrate de colocar cinta Kapton en el interior de la carcasa, cerca de los cuatro soportes para tornillos (1-4) de la placa lógica.

9. Gira la carcasa de modo que las aberturas del puerto posterior queden orientadas hacia la izquierda. Sujeta el ventilador (1) para inclinar hacia abajo el extremo del módulo térmico de la placa lógica (2) en la carcasa.

10. Continúa inclinando hacia abajo la placa lógica y deslízala hacia la parte posterior de la carcasa (1). Después de que el ventilador quede debajo del borde de la carcasa, desliza completamente la placa lógica hacia la parte posterior de la carcasa (2).

11. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 20 IP para colocar parcialmente los cuatro tornillos 20 IP (923-08935) en la placa lógica.

12. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 2,5-25 Nm a 7,8 Nm. Luego utiliza la llave dinamométrica ajustable de 2,5-25 Nm y la punta 20 IP para apretar completamente los cuatro tornillos 20 IP en la placa lógica.

13. Retira la cinta Kapton de la carcasa y del cable coaxial de la antena.

14. Gira el ordenador para que los puertos de la parte frontal queden mirando hacia ti.

15. Retira la cinta Kapton que fija la antena 1 a la placa lógica (1). A continuación, coloca la antena 1 en la carcasa (2).

16. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar los dos tornillos 5 IP (923-09168) en la antena 1.

17. Coloca la antena 2 en la carcasa.

18. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar los dos tornillos 5 IP (923-09168) en la antena 2.

19. Con las pinzas antiestáticas, coloca los extremos de los dos cables coaxiales de la antena sobre los conectores.

20. Luego utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cables coaxiales de la antena (1 y 2) contra los conectores de la placa lógica.

21. Coloca la cubierta del conector de la antena sobre los extremos de los cables coaxiales de la antena. Luego usa la llave dinamométrica naranja y la punta 3 IP para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-09162) en la cubierta del conector de la antena.

22. Con la barra negra, presiona el cable coaxial de la antena 3 para insertarlo en los clips de puesta a tierra de los dos cables coaxiales de la antena de la carcasa.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador no arrancará y el indicador luminoso de estado parpadeará en ámbar. Sigue las instrucciones para restaurar el Mac  y luego inicia el proceso Configuración del sistema.