Puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior del Mac Studio (2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (naranja, 0,85 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP en forma de media luna

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Destornillador Torx T7

• Cable de carga USB-C

Nota: Las imágenes de este procedimiento muestran la extracción y reinstalación de dos puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior. Sin embargo, el procedimiento para extraer y reinstalar uno o ambos es el mismo.

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica naranja y la punta Torx Plus 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-09162) de la cubierta del conector de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

2. Retira la cubierta del conector para los puertos Thunderbolt 4 de la parte frontal y consérvala para el montaje.

3. Con la barra negra levanta los extremos de los cables flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior y sácalos de los conectores.

4. Coloca el ordenador boca arriba con los puertos de la parte frontal mirando hacia arriba.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 5 IP para quitar los seis tornillos 5 IP (923-09150) de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

6. Con el destornillador T7, retira los dos tornillos T7 separadores (923-09159) de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

7. Levanta los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior para sacarlos de la carcasa.

Montaje

1. Coloca el ordenador de modo que los puertos frontales estén orientados hacia ti.

2. Coloca los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la carcasa y presiona el extremo del cable flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior contra el conector (1). A continuación, inserta los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la abertura de la carcasa (2).

3. Coloca los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la carcasa y presiona el extremo del cable flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior contra el conector (1). A continuación, inserta los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la abertura de la carcasa (2).

4. Coloca el ordenador boca arriba con los puertos de la parte frontal mirando hacia arriba.

5. Con el destornillador T7, coloca parcialmente los dos tornillos T7 separadores (923-09159) en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

6. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 5 IP para colocar parcialmente los seis tornillos 5 IP (923-09150) de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

7. Coloca el ordenador de modo que los puertos frontales estén orientados hacia ti.

8. Presiona uniformemente a lo largo de los extremos de los cables flex de los puertos Thunderbolt 4 traseros para asegurarte de que estén completamente conectados a la placa lógica.

• Conexión correcta

• Conexión incorrecta

9. Coloca la cubierta del conector para los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior sobre los extremos de los cables flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior. Luego usa la llave dinamométrica naranja y la punta Torx Plus 3 IP para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-09162) en la cubierta.

10. Gira el ordenador para que los puertos de la parte posterior queden mirando hacia ti.

11. Introduce los extremos del cable de carga USB-C en los dos puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior (1) tal y como se muestra para garantizar que los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior queden alineados. Ajusta la alineación de los puertos hasta que los extremos del cable de carga USB-C sean fáciles de insertar y extraer.

12. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 17,5 Ncm. Luego utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para colocar completamente cuatro tornillos 5 IP en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior (2).

13. Introduce los extremos del cable de carga USB-C en los otros dos puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior (1) tal y como se muestra para garantizar que los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior queden alineados. Ajusta la alineación de los puertos hasta que los extremos del cable de carga USB-C sean fáciles de insertar y extraer.

14. Vuelve a instalar del todo los dos tornillos separadores T7 con el destornillador T7 (2).

15. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 17,5 Ncm. Luego, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para colocar completamente cuatro tornillos 5 IP en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior (3).

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: