Fuente de alimentación del Mac Studio (2023)

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 10 IP de 50 mm

Extracción

1. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar la cobertura de aislamiento de la barra colectora. Quita la cobertura de aislamiento de la barra colectora.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta Torx Plus 10 IP para retirar los dos tornillos 10 IP (923-09152) de la fuente de alimentación y la barra colectora.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 10 IP para retirar los cuatro tornillos Torx Plus 10 IP (923-08936) de la fuente de alimentación.

4. Gira el ordenador para que los puertos de la parte posterior queden mirando hacia ti.

5. Inclina ligeramente hacia arriba la fuente de alimentación. Mantén pellizcado el clip en el extremo del cable de alimentación (1), tal y como se muestra. Tira del extremo del cable (2) para sacarlo del conector deslizándolo.

6. Inclina hacia arriba la fuente de alimentación, tal y como se muestra.

7. Pellizca el extremo del cable de señal de la fuente de alimentación (1), tal y como se muestra. A continuación, tira del extremo del cable (2) para sacarlo del conector deslizándolo.

8. Saca la fuente de alimentación del marco interno y retírala de la carcasa.

Montaje

1. Gira el ordenador para que los puertos de la parte posterior queden mirando hacia ti. A continuación, coloca la fuente de alimentación sobre la carcasa.

2. Desliza el extremo del cable de señal de la fuente de alimentación e insértalo en el conector de la fuente de alimentación.

3. Inclina hacia abajo la fuente de alimentación, tal y como se muestra.

4. Inclina ligeramente hacia arriba la fuente de alimentación. Desliza el extremo del cable del puerto del cable de alimentación e insértalo en el conector. Comprueba que el clip se haya acoplado. A continuación, inclina hacia abajo la fuente de alimentación y déjala sobre el marco interno.

•  Precaución: No tenses el cable del puerto del cable de alimentación al inclinar hacia arriba la fuente de alimentación.

5. Gira el ordenador para que los puertos de la parte frontal queden mirando hacia ti.

6. Asegúrate de que las cuatro muescas de la fuente de alimentación estén alineadas con los cuatro puntos de montaje del marco interno.

7. Asegúrate de que las dos clavijas de la barra colectora estén alineadas con los dos orificios de alineación de la fuente de alimentación.

8. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3–1,2 Nm a 0,7 Nm.

9. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta Torx Plus 10 IP para volver a colocar los cuatro tornillos Torx Plus 10 IP (923-08936) en la fuente de alimentación.

10. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3–1,2 Nm a 0,6 Nm.

11. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta Torx Plus 10 IP para volver a colocar los dos tornillos 10 IP (923-09152) en la fuente de alimentación y la barra colectora.

12. Pega una cobertura de aislamiento de la barra colectora de reemplazo en los dos tornillos 10 IP.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: