Cubierta inferior del Mac Studio (2023)

Antes de comenzar

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (1,2-3 Nm)

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 10 IP de 50 mm

Extracción

1. Coloca el ordenador con la cubierta inferior hacia arriba y los puertos de la parte frontal hacia ti.

2. Inserta el extremo plano de la barra negra en un ángulo de 45-60° por debajo del borde interno de la almohadilla de los tornillos de la cubierta inferior.

3. Desliza la barra negra por debajo de la almohadilla de los tornillos. A continuación, levanta la barra negra para retirar la almohadilla de la cubierta inferior.

•  Precaución: No coloques la mano delante de la barra negra.

• Importante: Las tiras adhesivas de la cubierta inferior son reutilizables. Si alguna de las tiras adhesivas está dañada, continúa con el paso 4. En caso contrario, ve directamente al paso 6.

4. Usa el extremo plano de la barra negra para raspar suavemente la tira adhesiva dañada de la cubierta inferior.

5. Limpia los residuos de adhesivo de la cubierta inferior con toallitas impregnadas en etanol o alcohol isopropílico.

6. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 10 IP para retirar los cuatro tornillos 10 IP (923-08938) de la cubierta inferior.

7. Levanta la cubierta inferior para separarla de la carcasa.

• Nota: Si la cubierta inferior no se levanta fácilmente de la carcasa, inserta el extremo puntiagudo de la barra negra en uno de los orificios de ventilación. A continuación, utiliza la barra negra para sacar la cubierta inferior de la carcasa.

Montaje

1. Coloca la cubierta inferior interno sobre la carcasa con la ranura de bloqueo (1) en frente de la ranura para tarjetas SDXC y los puertos de la parte frontal (2).

2. Inserta la punta Torx Plus 10 IP en la llave dinamométrica ajustable de 1,2-3 Nm. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 2,0 Nm.

3. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 10 IP, coloca los cuatro tornillos 10 IP (923-08938) en la cubierta inferior.

• Importante: Si vas a instalar una tira adhesiva de reemplazo, continúa con el paso de montaje 4. En caso contrario, ve directamente al paso 8.

4. Una tira adhesiva de reemplazo tiene una lámina protectora superior transparente y una lámina protectora inferior azul. Coloca la tira adhesiva en la cubierta inferior con la lámina protectora azul hacia abajo y la lámina protectora transparente hacia arriba, tal y como se muestra.

5. Presiona la lámina protectora superior y el adhesivo (1) mientras retiras lentamente la lámina protectora inferior azul (2) de debajo del adhesivo y presionas el adhesivo sobre la cubierta inferior.

• Importante: No quites el adhesivo azul del todo de una vez.

6. Desliza y presiona a lo largo de la lámina protectora superior mientras sigues despegando la lámina protectora inferior del adhesivo (3).

7. Despega suavemente la lámina protectora superior de la tira adhesiva.

8. Repite los pasos 4 al 7 para colocar tres tiras adhesivas adicionales si es necesario.

9. Identifica la parte inferior de la almohadilla de los tornillos de la cubierta inferior. La parte inferior de la almohadilla de los tornillos de la cubierta inferior se adhiere a la cubierta inferior y su parte central está ligeramente elevada. La parte exterior de la almohadilla de los tornillos de la cubierta inferior es plana.

10. Coloca la almohadilla de los tornillos de la cubierta inferior sobre las tiras adhesivas de la cubierta inferior. Presiona firmemente a lo largo de la almohadilla de los tornillos de la cubierta inferior para adherirla a la cubierta inferior.

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

• Es necesario ejecutar Configuración del sistema si has instalado una placa lógica de reemplazo o módulos SSD.

• Si has reemplazado la placa lógica o los módulos SSD, el ordenador no arrancará y la luz indicadora de estado parpadeará en ámbar hasta que restaures el ordenador utilizando otro Mac. Sigue las instrucciones para restaurar el Mac  y luego inicia el proceso Configuración del sistema.