Configuración del sistema

Es posible que se requiera Configuración del sistema al final de la reparación. Configuración del sistema es una herramienta de software posterior a la reparación que completa la reparación de piezas originales de Apple. Se utiliza para distintos fines, que varían según cuál sea la pieza reemplazada. Consulta en la sección Introducción del modelo que estás reparando una lista completa de detalles.

Antes de iniciar Configuración del sistema, asegúrate de que el Mac esté ejecutando la versión más reciente de macOS. Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el Mac mostrará un mensaje indicando que debes contactar con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio para obtener ayuda.

Si no quieres actualizar el Mac a la última versión de macOS o necesitas ayuda para iniciar el proceso de Configuración del sistema, ponte en contacto con el equipo de la Tienda para reparaciones de autoservicio.

Iniciar Configuración del sistema

Importante: Si el Mac arranca automáticamente en el modo de diagnóstico, salta al paso 6.

1. Si utilizas Ethernet para conectar el Mac a internet, conecta el cable Ethernet al Mac antes de encender el ordenador. Si utilizas la conexión wifi, conectarás el Mac a internet durante el paso 5, una vez que el ordenador arranque en modo de diagnóstico.

2. Mantén pulsado el botón de encendido del Mac para encenderlo. En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado el botón Touch ID.

3. Sigue con el botón de encendido o el botón Touch ID pulsado mientras el Mac se enciende y carga las opciones de arranque. Suelta el botón de encendido cuando aparece en la pantalla el mensaje Cargando opciones de arranque...

4. Cuando se muestre la pantalla de opciones de arranque, mantén pulsado Comando (⌘)-D en el teclado para poner el ordenador en modo de diagnóstico.

5. Si utilizas una red wifi para conectar el Mac a internet, elige la red en el menú Wi-Fi en la esquina superior derecha de la pantalla del modo de diagnóstico.

• Nota: Es posible que el menú Wi-Fi tarde unos segundos en aparecer. Este comportamiento es normal.

6. Aparecerá una lista de idiomas en la pantalla del modo de diagnóstico. Elige tu idioma preferido y haz clic en Aceptar.

7. Cuando aparezca la pantalla Diagnóstico y reparación, haz clic en Acepto para comenzar Configuración del sistema.

• Importante: Si has reemplazado el sensor de ángulo de la tapa de un portátil, ve al paso 9.

8. Si Configuración del sistema se realiza correctamente, el Mac mostrará un mensaje en el que se indica que se ha completado el paquete y se reinicia el modo de diagnóstico.

• Importante:

• Si detectas un error, acude al equipo de la Tienda para reparaciones de autoservicio para recibir ayuda.

• Completa los pasos del 9 al 14 solo si has reemplazado el sensor del ángulo de la tapa de un portátil.

9. Cuando aparezca la ventana de aviso Acción necesaria en la pantalla, haz clic en Continuar. A continuación, cierra inmediatamente la pantalla.

10. Mantén la pantalla cerrada durante 20 segundos.

•  Precaución: Si la pantalla no está completamente cerrada durante el proceso de Configuración del sistema, tendrás que colocar un sensor del ángulo de la tapa nuevo.

11. Abre la pantalla cuando oigas el sonido de arranque o después de esperar 20 segundos.

12. Si Configuración del sistema se realiza correctamente, el Mac mostrará un mensaje en el que se indica que se ha completado el paquete y se reinicia el modo de diagnóstico.

13. El Mac se reiniciará automáticamente en el modo de diagnóstico. A continuación, elige Reiniciar en el menú Apple.

14. Cuando el Mac se reinicie de nuevo, cierra la pantalla para confirmar que puedes ponerlo en reposo. El Mac debería estar en reposo cuando la pantalla esté casi completamente cerrada.

• Importante: Si detectas un error, o el Mac no se pone en reposo cuando se espera o se activa de forma inesperada, ponte en contacto con el equipo de la Tienda para reparaciones de autoservicio para recibir ayuda.

Restaurar el Mac antes de iniciar Configuración del sistema

Es posible que tengas que restaurar el Mac antes de iniciar Configuración del sistema por los siguientes motivos:

• Si has reemplazado la placa lógica y la placa lógica de reemplazo no cuenta con la última versión de macOS.

• Si has reemplazado la placa lógica o los módulos SSD en un Mac Pro o Mac Studio.

Para restaurar el Mac, necesitarás lo siguiente:

• Otro Mac con macOS Sonoma (14.1 o versiones posteriores) u otro Mac con la última versión de Apple Configurator.

• Acceso a internet.

• Un cable de carga USB-C. El cable USB-C debe admitir datos y red eléctrica. No utilices cables Thunderbolt.

Sigue estos pasos para restaurar el Mac:

1. Elige uno de los siguientes métodos para restaurar el Mac reparado y, a continuación, continúa con el paso 2:

2. Sigue los pasos anteriores para iniciar Configuración del sistema

3. El Mac se reiniciará automáticamente en el modo de diagnóstico. A continuación, elige Reiniciar en el menú Apple.

4. Cuando el Mac se reinicie, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para activarlo.