Placa combinada de entrada/salida del Mac Studio (2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Cable HDMI

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (naranja, 0,85 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP en forma de media luna

• Punta Torx Plus 4 IP

• Punta Torx T6 de 70 mm

• Punta Torx Plus 8 IP

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica naranja y la punta Torx Plus 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-09162) de la cubierta del conector de la placa de E/S combinada.

2. Retira la cubierta del conector de la placa de E/S combinada y guárdala para el montaje.

3. Con la barra negra levanta los extremos de los cables flex USB-A y HDMI y sácalos de los conectores.

4. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar la palanca de bloqueo del cable flex del botón de encendido.

5. Desliza el extremo del cable flex del botón de encendido y sácalo del conector.

6. Despega con cuidado el cable flex del botón de encendido del lateral de la placa de E/S combinada.

7. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 8 IP, extrae el tornillo separador de altavoz 8 IP (923-08939) en la placa lógica.

• Nota: El tornillo separador sujeta el altavoz.

8. Coloca el ordenador boca arriba con los puertos de la parte frontal mirando hacia arriba.

9. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 4 IP para quitar los dos tornillos 4 IP (923-09165) de la placa de E/S combinada.

10. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T6 de 70 mm para quitar los dos tornillos T6 (923-08937) de la placa de E/S combinada y el puerto del cable de alimentación.

11. Levanta la placa de E/S combinada y sácala de la carcasa.

• Nota: Los cables flex USB-A y HDMI deben seguir conectados a la placa de E/S combinada.

12. Si vas a retirar la placa de E/S combinada como parte de otro procedimiento, ve directamente al paso 5 del montaje. Si vas a reemplazar la placa de E/S combinada, continúa con el paso 13.

13. Coloca la placa de E/S combinada en una superficie antiestática con los puertos hacia arriba, tal y como se muestra.

14. Utiliza la llave dinamométrica naranja y la punta Torx Plus 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-09162) de la segunda cubierta del conector de la placa de E/S combinada. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

15. Con la barra negra levanta los extremos de los cables flex USB-A y HDMI y sácalos de sus conectores. Guarda los cables flex para volver a montarlos luego.

Montaje

1. Si vas a instalar una placa de E/S combinada de reemplazo, colócala plana sobre una superficie antiestática con los puertos hacia arriba, tal y como se muestra.

2. Presiona los extremos de los cables flex USB-A y HDMI contra sus conectores.

3. Coloca la segunda cubierta del conector de la placa de E/S combinada sobre los conectores.

4. Utiliza la llave dinamométrica naranja y la punta Torx Plus 3 IP para volver a instalar los dos tornillos 3 IP (923-09162) en la cubierta del conector de la placa de E/S combinada.

5. Coloca el ordenador boca arriba con los puertos de la parte frontal mirando hacia arriba.

6. Coloca la placa de E/S combinada en la carcasa.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T6 de 70 mm para colocar parcialmente los dos tornillos T6 (923-08937) en la placa de E/S combinada.

• Nota: Los tornillos pasan por los orificios de la placa de E/S combinada y el puerto del cable de alimentación y se enroscan en la carcasa.

8. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 4 IP para colocar parcialmente los dos tornillos 4 IP (923-09165) de la placa de E/S combinada.

• Nota: Los tornillos pasan por los orificios de la placa de E/S combinada y se enroscan en la carcasa.

9. Coloca el ordenador de forma que los puertos de la parte posterior queden mirando hacia ti.

10. Conecta un cable HDMI en el puerto HDMI para garantizar la alineación de la placa de E/S combinada. Ajusta la alineación de la placa de E/S combinada hasta que el cable HDMI se pueda insertar y quitar fácilmente.

11. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 10 Ncm. Luego, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 4 IP para apretar completamente los dos tornillos 4 IP en la placa de E/S combinada (1).

12. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 20,5 Ncm. Luego, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T6 de 70 mm para colocar completamente los dos tornillos 6 IP en la placa de E/S combinada (2).

13. Gira el ordenador para que los puertos de la parte frontal queden mirando hacia ti.

14. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 16 Ncm. Luego, con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 8 IP, coloca un tornillo separador de altavoz 8 IP (923-08939) en la placa lógica.

15. Desliza el extremo del cable flex del botón de encendido e insértalo en el conector (1). A continuación, baja la palanca de bloqueo (2).

16. Presiona el cable flex del botón de encendido hacia el lado de la placa de E/S combinada.

17. Presiona los extremos de los cables flex de la placa de E/S combinada contra sus conectores.

18. Coloca la cubierta del conector de la placa de E/S combinada sobre los extremos de los cables flex USB-A y HDMI. Luego usa la llave dinamométrica naranja y la punta Torx Plus 3 IP para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-09162) en la cubierta.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: