iPhone 12 y modelos posteriores: problemas con la cámara

Solución de problemas con la cámara o el escáner LiDAR

Solución de problemas con la cámara TrueDepth o con Face ID

Solución de problemas con la cámara o el escáner LiDAR

Identifica los problemas

Lee este artículo si observas alguno de los siguientes problemas:

• Problema con las fotos o las imágenes de vídeo

• Borrosas o desenfocadas

• Demasiado oscuras o claras

• Líneas o bandas de colores

• Manchas

• Balance de color incorrecto

• Destello, neblina o mancha anómalos cerca del borde

• Rayas de colores brillantes

• Problema de la cámara

• No se puede hacer fotos

• No se puede grabar vídeo

• No aparece la vista previa en la app Cámara

• La app Cámara se cierra de forma inesperada

• El flash LED no funciona

• La app Cámara no cambia entre la cámara y la cámara TrueDepth

• La cámara tiene problemas para pasar a la cámara con teleobjetivo para usar un zoom óptico superior a 2x en condiciones de luz brillante

• Polvo u otro material extraño en la lente de la cámara

• Problema del LiDAR

• El escáner LiDAR no mide

Si la cámara o el flash del iPhone, el iPad o el iPod touch no funcionan

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico, continúa con la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica del problema

1. Limpia todas las lentes de la cámara con un paño suave, ligeramente húmedo y que no suelte pelusa, por ejemplo, un paño para lentes.

• Importante: Desenchufa primero todos los cables y apaga primero el iPhone. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador. No utilices aire comprimido.

2. Retira toda funda, accesorio o película que pueda estar bloqueando la cámara o el flash, o que coloque un imán cerca de la cámara. Retira todos los accesorios antes de hacer las pruebas. Los accesorios magnéticos pueden producir interferencias con las cámaras del iPhone.

3. Inspecciona el iPhone para ver si hay daños alrededor de la cámara. Cualquier daño en la cámara, como por una caída del iPhone, puede requerir la reparación de la cámara.

Ejecuta pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico o comprobando las posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecutar el paquete de diagnósticos Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Ejecutar el paquete de diagnósticos Calidad de la imagen de cámara.

3. Haz una foto desde la pantalla de bloqueo con la app Cámara para probar la calidad de la cámara.

Abre e inspecciona el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte técnico o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que el reemplazo de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza la cámara. Reemplaza el vidrio de la parte trasera en los modelos de iPhone 14 y 14 Plus para resolver problemas con el flash de la cámara.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que el reemplazo de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Solución de problemas con la cámara TrueDepth o con Face ID

Identifica los problemas

Lee estos artículos si observas alguno de los siguientes problemas:

• Problema con las fotos o las imágenes de vídeo

• Borrosas o desenfocadas

• Demasiado oscuras o claras

• Líneas o bandas de colores

• Manchas

• Balance de color incorrecto

• Destello, neblina o mancha anómalos cerca del borde

• Rayas de colores brillantes

• Problema de la cámara

• No se puede hacer fotos

• No se puede grabar vídeo

• No aparece la vista previa en la app Cámara

• La app Cámara se cierra de forma inesperada

• La app Cámara no cambia entre la cámara y la cámara TrueDepth

• Polvo u otro material extraño en la lente de la cámara

• Problema con Face ID

• No se puede configurar Face ID

• No puede reconocer la cara de una persona

• No se puede desbloquear el iPhone con Face ID

• No se puede hacer una compra con Face ID

• Aparece el aviso "Face ID se ha desactivado"

Si la cámara o el flash del iPhone, el iPad o el iPod touch no funcionan

Si un aviso indica que Face ID se ha deshabilitado en el iPhone o el iPad Pro

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico, continúa con la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica del problema

1. Limpia todas las lentes de la cámara con un paño suave, ligeramente húmedo y que no suelte pelusa, por ejemplo, un paño para lentes.

• Importante: Desenchufa primero todos los cables y apaga primero el iPhone. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador. No utilices aire comprimido.

2. Retira toda funda, accesorio o película que pueda estar bloqueando la cámara o el flash, o que coloque un imán cerca de la cámara. Retira todos los accesorios antes de hacer las pruebas.

3. Los ojos, la nariz y la boca deben ser totalmente visibles para la cámara TrueDepth. Si llevas gafas de sol que bloqueen ciertos tipos de luz, prueba a usar Face ID sin gafas de sol.

4. Asegúrate de que el iPhone esté a entre 10 y 20 cm de la cara.

Ejecuta pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico o comprobando las posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecutar el paquete de diagnósticos Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Ejecutar el paquete de diagnósticos de Face ID.

3. Haz una foto desde la pantalla de bloqueo con la app Cámara con la cámara TrueDepth para probar la calidad de la cámara.

Abre e inspecciona el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte técnico o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que el reemplazo de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplaza la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza la cámara TrueDepth.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que el reemplazo de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.