Acerca del rendimiento de iOS en el iPhone, iPad y iPod touch

Si el dispositivo iOS está lento o se bloquea, prueba con los siguientes consejos.

Comprobar las condiciones de red

Muchas apps del dispositivo necesitan conexión a Internet para mostrar contenido y realizar funciones. Si la red a la que estás conectado está saturada, por ejemplo, en un evento en el que muchas personas usan la misma red, es posible que las apps tarden más en abrir o mostrar el contenido. También podría parecer que el dispositivo funciona lento si se conecta reiteradamente a diferentes antenas cuando te encuentras en un vehículo en movimiento.

Incluso si el dispositivo indica una señal fuerte, es posible que debas esperar y volver a intentar en una ubicación diferente, o usar alguna de las redes Wi-Fi disponibles. Si sigues teniendo inconvenientes con la velocidad, la disponibilidad o el rendimiento de los datos celulares en varias ubicaciones, comunícate con tu operador.

Obtén más información sobre datos celulares.

Cerrar una app que no responde

Si una app deja de responder o se bloquea, es posible que debas forzar el cierre y, luego, volver a abrirla.*

1. Desde la pantalla de inicio del iPhone X o posterior, o un iPad con iOS 12, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y detente levemente en el centro de la pantalla. En el iPhone 8 o anterior, haz doble clic en el botón de inicio para ver las apps usadas recientemente.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha o la izquierda para encontrar la app que quieres cerrar.
  3. Desliza el dedo hacia arriba en la vista previa de la app para cerrarla.

* En condiciones normales, no es necesario forzar el cierre de las apps, ya que eso no hace que aumente la velocidad del dispositivo. De hecho, la app tarda más en abrir después de forzar su cierre ya que debe volver a cargar todos los datos.

Obtén información sobre qué hacer si una app deja de responder reiteradamente.

Asegurarse de tener suficiente espacio de almacenamiento

Si el dispositivo tiene poco espacio disponible, iOS libera espacio automáticamente cuando instala una app, actualiza iOS, descarga música, graba videos y más. iOS solo elimina los elementos que se pueden volver a descargar o que ya no son necesarios.

Puedes comprobar el espacio del dispositivo en Configuración > General > Espacio en [dispositivo]. Para obtener niveles óptimos de rendimiento, intenta mantener al menos 1 GB de espacio libre. Si el espacio disponible es menor a 1 GB en todo momento, es posible que el dispositivo se enlentezca debido a que iOS libera espacio constantemente para guardar más contenido.

Si necesitas liberar espacio, sigue estos pasos para activar las recomendaciones de ahorro de espacio integradas en iOS:

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [dispositivo] y lee las recomendaciones que proporciona iOS.
  2. Toca Activar para activar una recomendación o toca el título de una recomendación para consultar el contenido que puedes eliminar.

Si no ves ninguna recomendación, o si necesitas liberar incluso más espacio, puedes revisar las apps del dispositivo. Están incluidas en la pantalla de Espacio en [dispositivo] junto a la cantidad de espacio que usan.

Toca una app y, luego, selecciona alguna de las siguientes opciones:

• Desinstalar app, lo que liberará el espacio que ocupaba la app en cuestión, pero no eliminará los documentos y los datos asociados.
  • Eliminar app, lo que eliminará tanto la app como los datos asociados.
  • Según la app, es posible que puedas eliminar algunos de los documentos y los datos asociados.

Obtén información sobre otras formas de optimizar el espacio de almacenamiento.

Mantener el modo Ahorrar batería desactivado cuando no lo necesitas

El modo Ahorrar batería es una función del iPhone que reduce la cantidad de energía que consume el dispositivo para extender la duración de la batería. En el modo Ahorrar batería, algunas funciones están desactivadas y es posible que algunas tareas tarden más tiempo en completarse. Si el ícono de batería está amarillo, significa que el modo Ahorrar batería se encuentra activado.

Considera dejar desactivado el modo Ahorrar batería si necesitas que el iPhone funcione sin restricciones de ahorro de batería. Puedes activar o desactivar el modo Ahorrar batería en Configuración > Batería.

Obtén más información sobre el modo Ahorrar batería.

Prevenir que el dispositivo se caliente o enfríe demasiado

iOS ajusta el rendimiento del dispositivo si está demasiado caliente debido a condiciones externas, por ejemplo, si lo dejan dentro de un automóvil cuando hace calor o si se usa durante un período extendido bajo la luz del sol directa. Lleva el dispositivo a una ubicación más fresca y deja que se normalice su temperatura.

Las temperaturas heladas también pueden hacer que el dispositivo funcione con lentitud. Si el dispositivo está lento después de exponerlo al frío, llévalo a una ubicación más cálida.

Obtén más información sobre las temperaturas de funcionamiento adecuadas.

Consultar la condición de la batería

Todas las baterías recargables son componentes consumibles cuya efectividad disminuye a medida que aumenta la edad química. Con el tiempo, las baterías recargables de todos los modelos de iPhone reducirán la capacidad y el rendimiento máximo, y se deberán reemplazar. iOS puede mostrar el estado de la batería y brindar recomendaciones si la batería de un iPhone necesita un reemplazo. Ve a Configuración > Batería y toca Condición.

Comprueba la batería del iPhone.

Más ayuda

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.