iMessage-Apps auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

iMessage-Apps bieten Ihnen die Möglichkeit, mit anderen in einer Konversation zusammenzuarbeiten, Nachrichten mit Stickern zu verzieren, einen Song zu teilen und noch viel mehr – ohne die Nachrichten-App zu verlassen.

iMessage-Apps

Erste Schritte

iMessage-Apps im App-Drawer suchen

Über den App-Drawer können Sie im Handumdrehen auf Apps zugreifen, die mit der Nachrichten-App verwendet werden können. So finden Sie den App-Drawer:

1. Öffnen Sie "Nachrichten".
  2. Tippen Sie auf , um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  3. Streichen Sie nach links oder rechts über den App-Drawer, um die gewünschte App zu finden.

Hier eine Auswahl der Apps, die automatisch im App-Drawer angezeigt werden:

Store: Laden Sie iMessage-Apps, um diese in der Nachrichten-App zu verwenden.

Fotos: Fügen Sie direkt aus der App Fotos zu Ihren Nachrichten hinzu.

Musik: Teilen Sie kürzlich wiedergegebene Titel aus Apple Music.

Digital Touch: Verwenden Sie Digital Touch, um Zeichnungen, Taps, Küsse, Ihren Herzschlag und mehr zu versenden.

#images*: Fügen Sie Ihren Nachrichten hunderte von beliebten GIFs hinzu.

Apple Pay: Senden und empfangen Sie Geld mit Apple Pay.*

Animojis: Erstellen und teilen Sie animierte Charaktere, die Ihre Stimme nutzen und Ihren Gesichtsausdruck widerspiegeln.*

Memojis: Erstellen Sie Ihr individuelles Memoji entsprechend Ihrer Persönlichkeit und Stimmung.*

*#images und Apple Pay sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Sollten Sie in #images auf problematische oder besorgniserregende Inhalte stoßen, können Sie den Inhalt melden oder die #images-App entfernen. Sie brauchen ein kompatibles iPhone oder iPad, um Animojis und Memojis verwenden zu können.

iMessage-Apps laden

Sie können Apps, die in iMessage verwendet werden können, im App Store für iMessage suchen und aus ihm laden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf das App Store-Symbol, um zum App Store für iMessage zu gelangen.
  2. Tippen Sie neben der App auf das Symbol "Laden" bzw. den Preis und dann auf "Installieren". Um den Kauf durchzuführen, müssen Sie unter Umständen das Passwort für Ihre Apple-ID eingeben.
  3. Tippen Sie auf , um zu Ihrer Nachricht zurückzukehren.

Nachdem die App geladen wurde, wird sie im App-Drawer angezeigt.

In einigen Apps können Sie innerhalb der App weitere Käufe tätigen. Wenn Sie die Familienfreigabe eingerichtet haben, können Sie "Kaufanfrage" verwenden, um die App-Downloads und In-App-Käufe zu steuern. Informieren Sie sich über In-App-Käufe.

iMessage-Apps verwalten

Sie können Apps zu Ihren Favoriten hinzufügen, sodass Sie im App-Drawer schnellen Zugriff auf sie haben. Sie können im App-Drawer auch Apps neu anordnen, diejenigen löschen, die Sie nicht mehr möchten, und mehr. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Streichen Sie auf dem App-Drawer nach links, und tippen Sie auf das Symbol "Mehr".
  2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten", um Folgendes zu tun:
    • Um eine App zu Ihren Favoriten hinzufügen, tippen Sie auf .
    • Tippen Sie auf , um eine App aus den Favoriten zu entfernen, und anschließend auf "Aus Favoriten entfernen".
    • Um Apps im App-Drawer neu anzuordnen, halten Sie das Symbol "Drei Linien" gedrückt. Ordnen Sie dann die Apps in der gewünschten Reihenfolge an.
    • Um eine App auszublenden, deaktivieren Sie sie.
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

iMessage-Apps löschen

1. Öffnen Sie "Nachrichten".
  2. Tippen Sie auf , um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  3. Streichen Sie auf dem App-Drawer nach links, und tippen Sie auf das Symbol "Mehr".
  4. Streichen Sie auf der App nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".

Weitere Möglichkeiten mit iMessage

Verwenden Sie den App Store auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV oder Computer, um Apps zu laden.