Eine Apple-ID verwalten und verwenden

Deine Apple-ID ist der Account, mit dem du dich bei Apple-Diensten wie App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime usw. anmeldest. Dabei kannst du für alle Apple-Dienste dieselbe Apple-ID und das zugehörige Passwort verwenden.

Mit der Apple-ID anmelden

Verwende jedes Mal, wenn du aufgefordert wirst, dich bei einem Apple-Gerät oder -Dienst anzumelden, die gleiche Apple-ID und das zugehörige Passwort. Wenn du keine Apple-ID hast, erfährst du hier, wie du eine neue Apple-ID erstellst. Du kannst deine Apple-ID für Folgendes verwenden:

• Richte alle Apple-Dienste automatisch ein, wenn du ein neues Gerät einrichtest und dich mit deiner Apple-ID anmeldest.
  • Halte deine persönlichen Inhalte auf all deinen Geräten auf dem neuesten Stand, wenn du dich bei iCloud anmeldest.
  • Melde dich bei iTunes, Books und im App Store an, um Einkäufe zu tätigen und auf bisherige Einkäufe zuzugreifen.
  • Melde dich bei iMessage und FaceTime1 an, um mit Freunden und Familie zu sprechen und ihnen zu schreiben.
  • Melde dich via Mit Apple anmelden bei Apps und Websites von Drittanbietern an.

Hier erhältst du eine Liste mit anderen Funktionen und Diensten, für die deine Apple-ID erforderlich ist

Apple-ID verwalten

Da deine Apple-ID für alle deine Geräte und Dienste verwendet wird, ist es wichtig, dass du deine Accountdaten auf dem neuesten Stand hältst. Dazu kannst du dich einfach jederzeit auf der Apple-ID-Accountseite2 anmelden und folgende Aktionen durchführen:

Hier erfährst du, wie du deine Zahlungsinformationen verwaltest.

Zur Accountsicherheit beitragen

Die Datensicherheit und der Schutz deiner Apple-ID sind uns sehr wichtig. Damit dein Account sicher und geschützt bleibt, kannst du Folgendes tun:

1FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

2Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, musst du möglicherweise zusätzliche Informationen angeben oder den Benutzernamen deiner Apple-ID von einer Mobiltelefonnummer in eine E-Mail-Adresse ändern.

3In Festlandchina und Indien kannst du deine Telefonnummer als Apple-ID verwenden. In China (Festland) musst du möglicherweise eine +86-Telefonnummer für deine Apple-ID angeben. Du kannst die Nummer später ändern oder das Land bzw. die Region in einen Standort ändern, an dem dies nicht erforderlich ist. Diese Nummer wird nur zu Prüfungszwecken genutzt.