Informationen zu In-App-Käufen

Mit vielen Apps für iPhone, iPad, iPod touch und Mac ist es möglich, Abonnements oder zusätzliche Inhalte (wie z. B. spieleigene Währung, Freischaltung für ein komplettes Spiel oder Bonusinhalte) in der App zu erwerben.

Erste Schritte

In-App-Käufe sind zusätzliche Inhalte und Abonnements, die Sie in den Apps auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer erwerben können.

Nicht in allen Apps können In-App-Käufe getätigt werden. Wenn eine App In-App-Käufe anbietet, wird "In-App-Käufe möglich" oder "In-App-Käufe" direkt unter der Taste für den Preis, "Kaufen" oder "Laden" angezeigt. Bei iOS wird der Hinweis auch unter dem Namen der App angezeigt.

Arten von In-App-Käufen

Wenn Sie zusätzliche Inhalte oder Abonnements erwerben, tätigen Sie einen der folgenden In-App-Käufe:

Art des In-App-Kaufs

Beispielinhalt

Beschreibung

Aufbrauchbar

• Ein Paket mit Exporten in ein neues Dateiformat
  • Spielwährung
  • Spielehinweise
  • Zusätzliche Lebenspunkte
  • Zusätzliche Erfahrungspunkte

Sie müssen diese Artikel jedes Mal erwerben, wenn Sie sie haben möchten, und können diese nicht erneut kostenlos laden. Wenn Sie eine App entfernen und neu installieren bzw. auf einem neuen Gerät installieren, gehen Ihre aufbrauchbaren Käufe möglicherweise verloren. Beispiel: Wenn Sie ein Spiel auf Ihrem iPod touch installieren, das Sie bereits auf Ihrem iPhone gespielt haben, werden zwar die Spiellevel, aber nicht zusätzliche Lebens- oder Erfahrungspunkte synchronisiert, die Sie auf Ihrem iPhone gekauft haben.

Nicht aufbrauchbar

• Upgrade auf Pro-Edition
  • Entfernen von Werbung
  • Freischaltung für komplettes Spiel
  • Unbegrenzte Hinweise
  • Zusätzliche Charaktere
  • Weiteres Zubehör
  • Bonuslevel für Spiele
  • Karten für Navigationssysteme

Diese Artikel müssen Sie nur einmal kaufen, und Sie können sie auf andere Geräte übertragen, die mit Ihrer Apple-ID verbunden sind. Wenn Sie einen nicht aufbrauchbaren Kauf verlieren, können Sie ihn möglicherweise kostenlos erneut laden. Erfahren Sie, wie Sie In-App-Käufe wiederherstellen.

Abonnements ohne automatische Verlängerung

• Karte für eine Sportsaison
  • Abonnements für eine bestimmte Laufzeit (zum Beispiel ein, drei oder sechs Monate)

Je nach App können Sie diese Inhalte während einer bestimmten Laufzeit verwenden, und diese Artikel nach Ablauf des Abonnements erneut kaufen.

Wenn Sie einen Mac mit OS X Mountain Lion verwenden, können Sie in Apps zusätzliche Inhalte erwerben, jedoch keine Abonnements.

Abonnements mit automatischer Verlängerung

• Zeitungsabonnements
  • Zeitschriftenabonnements
  • Dauerhafte Dienste (Netflix, Hulu Plus etc.)

Sie können diese Dienste oder Inhalte für eine bestimmte Abonnementlaufzeit erwerben. Das Abonnement wird nach dem Ablauf der Laufzeit automatisch verlängert. Die Abonnementlaufzeiten der Apps können in ihrer Dauer variieren. Es gibt monatliche, vierteljährliche oder jährliche Abonnements. Erfahren Sie, wie Sie die automatische Verlängerung Ihrer Abonnements deaktivieren.

Wenn Sie einen Mac mit OS X Mountain Lion verwenden, können Sie in Apps zusätzliche Inhalte erwerben, jedoch keine Abonnements.

In-App-Käufe werden nicht über die Familienfreigabe mit Familienmitgliedern geteilt. Erfahren Sie, welche gekauften Inhalte Sie mit der Familienfreigabe gemeinsam nutzen können.

In-App-Kauf tätigen

In-App-Käufe können Sie in Apps tätigen, die diese Option anbieten.

Sie müssen das Passwort für Ihre Apple-ID eingeben, um In-App-Käufe zu tätigen. Für In-App-Käufe können Sie zwischen zwei Passwortoptionen wählen:

• Immer erforderlich: Wenn Sie Einkäufe tätigen, werden Sie immer aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben, auch wenn Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.
  • Nach 15 Minuten erforderlich: Wenn Sie Einkaufe tätigen, werden Sie nur alle 15 Minuten aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.

Sie können für In-App-Käufe auch Touch ID einrichten. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Passworteinstellungen verwalten.

Wenn beim Tätigen eines In-App-Kaufs Probleme auftreten, vergewissern Sie sich, dass Ihre Zahlungsdaten aktuell sind.

Wenn Ihr Einkauf nicht angezeigt wird

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihre Einkäufe nicht angezeigt werden.

Wenn Sie einen In-App-Kauf nicht finden können oder nicht sicher sind, ob der Kauf erfolgreich war, können Sie Ihre Einkaufsstatistik einsehen.

Wenn Ihr erfolgreich getätigter In-App-Kauf weiterhin nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie den Entwickler der App.

Weitere Informationen

Wenn Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch bestimmte Arten von Käufen einschränken oder verhindern möchten, verwenden Sie "Einschränkungen". Sie können auch die Kindersicherung in iTunes auf Ihrem Mac oder PC einrichten.

Zuletzt geändert: