Informationen zu In-App-Käufen

Viele iPhone-, iPad-, iPod touch- und Mac-Apps ermöglichen In-App-Käufe, z. B. von wiederkehrenden Abonnements, Spielwährung oder Freischaltungen für komplette Spiele oder Apps.

Verfügbare In-App-Käufe

In-App-Käufe sind zusätzliche Inhalte oder Abonnements, die Sie in den Apps auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer erwerben können.

Nicht in allen Apps können In-App-Käufe getätigt werden. Wenn eine App In-App-Käufe ermöglicht, wird im App Store "In-App-Käufe möglich" oder "In-App-Käufe" neben dem Preis oder der Taste "Kaufen" bzw. "Laden" angezeigt.

Wenn der Download einer App kostenlos ist, wird für sie die Taste "Laden" angezeigt. Für den Download der App fallen dann keine Gebühren an. Allerdings können für einige oder alle Funktionen der App einmalige oder wiederkehrende (Abonnement) In-App-Käufe erforderlich sein.

Arten von In-App-Käufen

Wenn Sie zusätzliche Inhalte oder Abonnements erwerben, tätigen Sie einen der folgenden In-App-Käufe:

Art des In-App-Kaufs

Beispielinhalt

Beschreibung

Aufbrauchbar

• Spielwährung
  • Spielehinweise
  • Zusätzliche Lebenspunkte
  • Zusätzliche Erfahrungspunkte
  • Ein Paket von Exporten in ein neues Dateiformat

Sie müssen diese Artikel jedes Mal erwerben, wenn Sie sie haben möchten, und können sie nicht erneut kostenlos laden. Wenn Sie eine App entfernen und neu installieren bzw. auf einem neuen Gerät installieren, gehen Ihre aufbrauchbaren Käufe möglicherweise verloren. Beispiel: Wenn Sie ein Spiel auf Ihrem iPod touch installieren, das Sie bereits auf Ihrem iPhone gespielt haben, werden zwar die Spiellevel, aber nicht zusätzliche Lebens- oder Erfahrungspunkte synchronisiert, die Sie auf Ihrem iPhone gekauft haben.

Nicht aufbrauchbar

• Upgrade auf Pro-Edition
  • Entfernen von Werbung
  • Freischaltung für komplettes Spiel
  • Unbegrenzte Hinweise
  • Zusätzliche Charaktere
  • Weiteres Zubehör
  • Bonuslevel für Spiele
  • Karten für Navigationssysteme

Diese Artikel müssen Sie nur einmal kaufen, und Sie können sie auf andere Geräte übertragen, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft sind. Wenn Sie einen nicht aufbrauchbaren Kauf verlieren, können Sie ihn möglicherweise kostenlos erneut laden. Erfahren Sie, wie Sie In-App-Käufe wiederherstellen.

Abonnements ohne automatische Verlängerung

• Karte für eine Sportsaison
  • Abonnements für eine bestimmte Laufzeit (zum Beispiel ein, drei oder sechs Monate)
Je nach App können Sie diese Inhalte während einer bestimmten Laufzeit verwenden und diese Artikel nach Ablauf des Abonnements erneut kaufen.

Automatisch verlängerbare Abonnements

• Zeitungsabonnements
  • Zeitschriftenabonnements
  • Dauerhafte Dienste (Netflix, Hulu Plus etc.)
  • Spiele

Sie können diese Dienste oder Inhalte für eine bestimmte Abonnementlaufzeit erwerben. Das Abonnement wird nach dem Ablauf der Laufzeit automatisch verlängert. Die Abonnementlaufzeiten der Apps können in ihrer Dauer variieren. Es gibt wöchentliche, monatliche, vierteljährliche und jährliche Abonnements. Für einige Apps sind ermäßigte oder kostenlose Probeabos erhältlich.

Erfahren Sie, wie Sie die automatische Verlängerung Ihrer Abonnements deaktivieren.

In-App-Käufe werden nicht über die Familienfreigabe mit Familienmitgliedern geteilt. Erfahren Sie, welche gekauften Inhalte Sie mit der Familienfreigabe gemeinsam nutzen können.

In-App-Kauf tätigen

Sie müssen Ihre Apple-ID authentifizieren, um In-App-Käufe zu tätigen. Erfahren Sie, wie Sie die Passworteinstellungen für Ihre Apple-ID für Käufe verwalten.

Wenn beim Tätigen eines In-App-Kaufs Probleme auftreten, vergewissern Sie sich, dass Ihre Zahlungsdaten aktuell sind. Bei allen anderen Problemen mit In-App-Käufen können Sie ein Problem melden. Sie können außerdem sich automatisch verlängernde In-App-Abonnements ändern oder kündigen.

Frühere In-App-Käufe ansehen und verwalten

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihre Einkäufe nicht angezeigt werden.

Wenn Sie einen In-App-Kauf nicht finden können oder sich nicht sicher sind, ob er erfolgreich war, können Sie Ihre Einkaufsstatistik einsehen. Ihre Einkaufsstatistik enthält eine Aufschlüsselung der Einkäufe für jede Bestellung.

Wenn Ihr erfolgreich getätigter In-App-Kauf weiterhin nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie den Entwickler der App.

Bei allen anderen Problemen mit In-App-Käufen können Sie ein Problem melden. Sie können außerdem sich automatisch verlängernde In-App-Abonnements ändern oder kündigen.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Veröffentlichungsdatum:Thu Jan 11 22:16:29 GMT 2018