Kontakte mit iCloud auf allen Geräten auf dem neuesten Stand halten

Mit iCloud können Sie überall auf Ihre Kontakte zugreifen, ob unterwegs oder am Schreibtisch. Wenn Sie einen Kontakt hinzufügen oder bearbeiten, aktualisiert iCloud ihn auf allen Geräten.

Mac und iPhone mit iCloud-Kontakten

Mit iCloud können Sie mit Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC oder auf icloud.com auf Ihre Kontakte zugreifen. Wenn Sie auf einem Gerät oder Computer etwas ändern, werden die Kontakte automatisch aktualisiert. So bleiben Ihre Kontaktinformationen immer auf dem neuesten Stand, und Sie haben sie stets direkt zur Hand.

Erste Schritte

iCloud-Kontakte einrichten

Wenn Sie die iCloud-Kontakte aktivieren, werden alle auf den verschiedenen Geräten gespeicherten Informationen in iCloud hochgeladen. Wenn Sie iCloud-Kontakte deaktivieren, werden Ihre Daten nicht automatisch aus iCloud zurück auf Ihr Gerät verschoben.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter nutzen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Aktivieren Sie "Kontakte".
  3. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Kontakte zusammenführen oder abbrechen möchten, wählen Sie "Zusammenführen".

Alle in den Kontakten gespeicherten Informationen werden in iCloud hochgeladen.

Auf dem Mac

1. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "iCloud".
  3. Wählen Sie "Kontakte". Sie werden nicht gefragt, ob Sie die Kontakte zusammenführen möchten.

Alle in den Kontakten gespeicherten Informationen werden in iCloud hochgeladen.

Auf iCloud.com oder iCloud für Windows

Nachdem Sie iCloud-Kontakte auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aktiviert haben, werden Ihre Kontakte zu iCloud hochgeladen. Sie können Ihre Kontakte auf iCloud.com oder in iCloud für Windows finden und bearbeiten. Alle Änderungen werden automatisch auf Ihren anderen Geräten übernommen.

Wenn Sie iCloud-Kontakte auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac deaktivieren, werden Ihre Kontakte nicht aus iCloud gelöscht, nicht automatisch aktualisiert, und jegliche vorgenommenen Änderungen werden nicht auf Ihren anderen Geräten aktualisiert.

Kontakte mit iTunes synchronisieren

Wenn Sie Ihre Kontakte nicht mit iCloud verwalten oder sie einmalig synchronisieren möchten, können Sie Ihre Kontakte manuell mit iTunes synchronisieren.

Bei der Synchronisierung mit iTunes werden Ihre Informationen lokal auf Ihren Geräten gespeichert. Wenn Sie auf einem Gerät etwas ändern, weichen die Informationen auf den anderen Geräten bis zur nächsten Synchronisierung ab. Wenn Sie etwa nach der Synchronisierung mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch Kontakte von Ihrem Computer löschen, werden diese erst bei der nächsten Synchronisierung auch von Ihrem iOS-Gerät gelöscht.

Unterstützung zu iCloud-Kontakten