Service und Reparatur des Mac

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Mac-Desktopcomputer oder Ihr Mac-Notebook reparieren lassen und welche Kosten dafür anfallen.

Wie gehe ich vor, wenn mein Mac repariert werden muss?

Um Service für Ihr Mac-Notebook zu erhalten, vereinbaren Sie einen Termin bei einem Apple Store oder einem autorisierten Apple Service Provider. Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Um Service für Ihren Mac-Desktopcomputer zu erhalten, stellen Sie eine Support-Anfrage.

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Es fällt keine Gebühr an, wenn das Problem von der Garantie, von einem AppleCare Protection Plan oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. In diesem Fall können Sie sich von dem für Sie zuständigen Servicemitarbeiter einen Kostenvoranschlag erstellen lassen.

Batterieserviceleistung

Wenn Probleme mit der Batterie auftreten, muss Ihr Mac-Notebook womöglich nicht repariert werden. Mit diesen Tipps können Sie die Laufzeit und Lebensdauer der Batterie verlängern. Wenn sich Ihr Mac nicht einschalten lässt oder der Bildschirm schwarz wird, befolgen Sie diese Schritte, um das Problem zu beheben.

Die Batterieserviceleistungen für Ihr Mac-Notebook werden womöglich von der Garantie, den Verbraucherschutzgesetzen oder einem AppleCare Protection Plan abgedeckt. Diese Preise gelten für Serviceleistungen außerhalb der Garantie. Möglicherweise muss Ihr Produkt von Apple überprüft werden, um die endgültige Servicegebühr zu ermitteln.

Produkt Batterieserviceleistung
MacBook Air (11"/13")
139 €
MacBook Pro (13"/15")
139 €
MacBook Pro (17")
189 €
MacBook (12") 209 €
MacBook Pro (13"/15") mit Retina-Display 209 €

Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können von diesen abweichen. Alle Preise verstehen sich in Euro (€) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Zubehör

Zubehör der Marke Apple ist von der einjährigen eingeschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt. Wenn die Batteries Ihres Zubehörgeräts verbraucht und Ihre Garantie abgelaufen ist, können Sie das Zubehörgerät gegen eine Gebühr austauschen lassen.

Produkt
Batterieservice für Zubehör
Magic Keyboard 35 €
Magic Keyboard mit Ziffernblock 35 €
Magic Mouse 2 35 €
Magic Trackpad 2 35 €

Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können von diesen abweichen. Alle Preise verstehen sich in Euro (€) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Ggf. fällt eine zusätzliche Gebühr in Höhe von 11,90 € für den Versand an.

AppleCare Protection Plan

Mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie ab Kaufdatum Ihres Mac bis zu drei Jahre technischen Telefonsupport durch Experten. Zudem sind weitere Hardware-Serviceleistungen abgedeckt. Wenn Sie zusammen mit Ihrem Mac keinen AppleCare Protection Plan erworben haben, können Sie ihn innerhalb eines Jahres ab Kauf des Mac erwerben, sofern Ihr Produkt nicht beschädigt ist.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und der AppleCare Protection Plan gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Vorbereitung auf den Service

Bevor Sie Ihren Mac an uns zurückgeben, aktivieren Sie FileVault, und erstellen Sie unbedingt ein Backup Ihrer Daten. Wenn Ihr Mac im Rahmen des Reparaturverfahrens neu formatiert werden muss, werden Sie dieses Backup benötigen. Apple übernimmt keine Haftung für verloren gegangene Daten.

Apple-Datenschutzrichtlinie lesen